• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꼰대총각님의 글

인터넷 해지시 위약금 문의 합니다.

회원님의 사진
  • 꼰대총각

현재 LG 500메가 인터넷 + TV 이용중입니다.

3년 약정 중 1년째에 sk브로드밴드로 이동하고 싶은데요

위약금은 어느정도 나올까요??

네이버 지식인 찾아보면 1년 1일째에 가장 적은 위약금이라고 설명이 되어 있던데요 ...

현재 인터넷 + TV 요금은 매월 42,470원 납부중입니다.

언제쯤 갈아타는지와 위약금 금액이 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 꼰대총각님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

먼저.. 인터넷을 개통받은지 1년이 딱 지나고나서
    해지하는 것이 가장 부담감이 적은 시점이기는 합니다 +_+

1년 미만인 시점에서 인터넷을 해지하면
    사은품 반납(환수) 뿐만 아니라
    할인반환금(그동안 할인받았던 요금)까지
    몽~~~땅 위약금으로 청구되어 꽤 많이 부담되는데요~!
    가입한지 1년이 지난 후에는 사은품 반납 문제가 없으니
    그나마 위약금 부담이 줄어드는 것이지요ㅎㅎ

그런데 말입니다...
    나중에 해지할 위약금을 미리 확인해볼 수는 없고요ㅠ
    어떤 상품(요금제)으로 가입했는지,
    가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지,
    중간에 변동된 부분이 있었는지, 핸드폰 결합할인을 받았는지,
    가입과 해지 시점이 언제인지 등 여러 상황에 따라 천차만별인지라
    해지를 앞두고 계실 때 본사 고객센터를 통해
    확인해보는 것이 가장 정확해요 +_+bb

혹은 LG유플러스 본사 홈페이지에서 확인해보는 방법도 있어요~!
    확인 방법은,

http://www.uplus.co.kr 홈페이지에 접속하시어
      대표명의자분의 정보로 로그인하신 후에

② [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요^0^

③ 그러면 [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데
      이를 클릭하시면 위약금을 조회할 수 있습니다.

이렇게 되어요~ㅎㅎ

위약금 조회는 당일 해지 기준으로 할 수 있는지라
    마찬가지로 1년이 지나고 해지하려할 때 확인해보셔야 해요^^;
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받지 않고 특이사항(?)이 없다면
    30만원 중반대 정도가 나올 것으로 예상됩니다.

그나저나 혹~~~시 SK로 이동하시려는 이유가 무엇인가요!?
    LG인터넷 망 품질 문제가 있어서 그러신건지,
    가족분들께서 핸드폰 통신사를 모두 SK로 사용 중이어서
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받고자 그러신건지,
    혹은 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요 +_+

통신사를 특정해서 말씀해주시는 것이 흔치 않고
    꼭 SK로 이동하는 것이 정답이 아닐 수가 있거든요;;

해서, 어떤 연유로 그러신건지 쪼끔만 더 자세한 상황을 알려주시면
    좋은 방도이 있을지 촥~촥! 설명드리겠습니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 타사 가입을 염두에 두고 계시면
      1년이 딱 지난 후 이동하시는 것이 이득이에요~!

2) 다만, 1년마다 통신사 변경하는 것이 큰 메리트가 없을 수 있어서요..

3) 바로 이동하기 보다는 위약금, 가족분들 핸드폰 상황,
      프로모션 등을 모두 고려해보고 통신사를 택해주심이 좋아요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다