부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 변경문의 [1]
kangw****
안녕하세요.
이번에 휴대폰을 KT에세 SK로 바꾸면서 인터넷과 TV를 변경하는것이 이득인지 문의 드립니다.
인터넷과 tv는 2016년 10월에 개통 했고 현재 sk를 통신사를 이용하고 있는 가족이 4명 입니다.
위약금이 거의 50만원 정도 나오던데 변경하는 것이 이득인지 안내 부탁드립니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진18.07.1118년 07월 11일, 16시에 작성
    안녕하세요, kangw****님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

앗! 2016년 9월 초.. 저희 백메가를 통해
    KT상품들 가입하여 설치받으셨던 고객님이시군요! 후후
    (정확한 개통일은 9월 5일로 확인되네용)

1) 현재 KT에선 폰결합 등의 할인혜택을 전혀 못받고 계신 반면!

2) SK로는 결합 가능한 휴대폰이..무려 4회선이나 있다 하셨는데요~!+_+b 와우!

# 그렇다면 SK로 인터넷도 갈아타시면 정말정말 좋지요~!

SK휴대폰 4회선을 '온가족플랜' 결합으로
    SK인터넷과 IPTV를 가입하신다고 가정하면?
    휴대폰 결합 덕분에 매월 거의 3만원을 세이브하시게 된는 셈이 될거거든요~!>.<

즉, 온가족플랜 결합을 기준으로,
    매월 총요금 - 폰들에서의 할인 = 적용시~!
    실제 우리집에서 매달 빠져나가는 돈을 = 1.4만원대로도 만들 수 있습니다!

# 단 기존 KT상품들의 약정이 많이 남아있지요~!

즉, KT상품들 해지시 위약금이 걱정인데요~!ㅠ

위약금으로부터 벗어나는 최고의 방법은~?
    바로 KT상품들을 타인에게 양도하시는 거랍니다~!
    하여 KT로 위약금 낼 일 없이!+ 깔끔하게 빠이빠이~하고 "안전이별" 하시는 것이지요~!+_+

[참고 링크]인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

현재 KT상품들 약정이 1년 2개월 정도 남아있으므로~!
    양도시장에서 기가급 인터넷과 IPTV를
    약 1년~1년 몇개월 정도만 사용했으면~ 하시는 분들께 딱인 조건인데요!
    (원하시면 100메가 + OTV 10으로 변경하셔도 되긴 하구요)

1) 일단 이 조건을 찾으시는 분들이 계시다면
    양도하시면 그만이니 너무너무 다행일테고요!^~^b

2) 애석하게도 양수자분이 안계시다면? 그땐 또 다른 방법을 찾아봐야지요~! 호호

즉!! 위약금으로 50만원 쌩돈 내기는 너무너무 아깝습니다!

따라서 제가 안내드린대로,
    우선은 양도를 꼭 알아보시기 바라고요~!

추후 언제든 SK 인터넷과 IPTV 신규가입을 원하시면 댓글로 말씀만 해주세요~!

그럼 저희 백메가에서 재가입을 해주시는 만큼!
    kangw**** 님께서 서운하실 일 없게,
    저희 담당자분께서도 (가능한한 힘을 써서)
    더더욱 잘~ 챙겨드리고 + 알아서 잘~ 뫼실 것이니 염려마시고요~!^-^b (엄지촥)

그럼 kangw**** 님의 소식 기다리고 있을게요~!+.+

또 이 외에도 문의사항이 생각나시면, 여기에 기탄없이 댓글 남겨주셔요~(∗❛⌄❛∗)