닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

sk온가족할인 이용중입니다 [1]
ohseung****

wz_3667105922_f837fdba5f6cc4b4f0b3e5d579 

기본 베이스정보는 현재 온가족할인 50프로 받고 있습니다.(핸드폰5,인터넷2회선)

인터넷,티비 저렴한거로 하고있고요.  사진은 제가 현재 내고있는 사용요금입니다.

인터넷과 티비가 작년이맘때쯤에 해지방어하면서 무약정으로 상품권 약간받았습니다.

무약정이라 그런지 전화가 오지않네요.

질문1. 무약정에, 해지방어(2차?) 까지 했던거 같은데,  뭐 더 해볼게 있을까요?

요금은 작년에도 더이상 못내린다고 했던거 같습니다...

아니면 1년 재약정을 하자고 전화할까요?

질문2. 타사로 변경을 고려해볼만한가요? (해지해도 온가족할인 가입연수에 지장없습니다. 해지가능)

제 생각은 타사가서 사은품을 얼마받을지 모르겠지만, 약정기간동안 비싼요금을 내느니,

저렴한 요금을 그기간동안 내는게 더 쌀거같아서요.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영18.07.1118년 07월 11일, 14시에 작성
    와우.. 온가족할인으로 50% 할인을 받고 계시다니 부럽습니다..!
    온가족할인은 핸드폰은 최대 5회선,
    인터넷은 최대 2회선까지 결합할 수 있는 아주 혜자스러운 결합상품이지요ㅎㅎ
    반값할인을 받고 계신 고객님들을 만날때마다 부러움을 느끼고 있사옵니다ㅠ.ㅠ

자, ohseung님의 고민은 통신사를 변경하느냐,
    그대로 유지하느냐 인데요~!
    저는 SK인터넷을 유지하시는 방향을 추천드리고 싶습니다.

물론 타 통신사 핸드폰을 보유하고 있어
    요금할인을 받을 수 있다면 타 통신사 변경을 생각할 수 있겠지만요.

SK를 유지하는 방향으로 안내드리는 이유는
    요금을 너무나도 저렴하게 사용하고 있으며,
    50% 할인의 메리트가 크기 때문이에요.

신규가입 통해 받으시는 사은품 헤택이 있겠지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으시는게 더 이득입니다.

자, 남겨주신 두가지 질문에 대해 답변드리려고 했으나
    이미 위에서 모두 정리가 된 것 같네요~!ㅎㅎ

재약정을 어떻게 하느냐! 요것만 남아있는데요~
    본사로 전화하시어 이렇게 말씀하세요! 
    "LG는 신규가입시 35만원을 준다고 했소.
    1년만 재약정 한다면 사은품 혜택을 받을 수 있는가?
    SK 장기고객인데 혜택 좀 챙겨주시게~"라고 말씀하시면 됩니다.

백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만
    ohseung님께 적합한 쪽으로 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다^.^
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 줄이시는게 좋지 않겠습니까~!

본사와 밀당하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 공유해 주시겠어요?!
    괜찮은 조건인지 판단해 드리겠습니다! :)
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^