닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

혹시 해당 지역 콤팩트 기가 설치되나요? [1]
오병훈

안녕하세요, 혹시 아래 지역 KT 기가 : 콤팩트 설치가 가능한 곳인지 확인 부탁 드려요~!

그리고 인터넷하고 휴대폰하고 결합할인으로 엮을 것 같은데

신청은 한꺼번에 하면 되나요?

주소는 로드뷰로 드려요 : ***************

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정18.07.1118년 07월 11일, 14시에 작성
    안녕하세요, 오병훈님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷 통신사도
    KT를 선택하는 것이 정석이에요~!
    게다가 말씀주신 주소지라면 1기가까지 설치가능하여
    기가콤팩트(0.5기가) 설치도 문제없습니다 +_+bb

자~! 인터넷+핸드폰 결합할인을 받아
    저렴하게 이용할 수 있는 KT 가입 기준으로 말씀드릴게용~~!

1. 결합할인

1) KT는 결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어져서
    어떤 요금제를 사용 중인지가 매우 중요해요~!
    1대 결합만으로도 할인받을 수 있는 요금이
    2,200원 ~ 11,000원이 되거든요^^;

해서, 저에게 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥~촥! 설명드리겠습니다ㅎㅎ

2) 기가급 인터넷+핸드폰 결합 시
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되고요~!
    인터넷 요금에서 5,500원 할인이 추가로 주어집니다 +_+

다만, 한가지 주의하실 점이
    TV없이 인터넷만 단독으로 가입하셔서
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가 ->
    결합한 핸드폰이 빠져나가면 ->
    TM결합으로 할인받았던 요금이 몽~땅 위약금으로 청구되어요ㅠ

즉! 3년이라는 약정기간 내내
    핸드폰이 1대라도 계속 결합되어 있어야
    위약금 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세용~!
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요^^;;

2. 백메가에서 핸드폰 결합까지 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..
    이 권한은 본사에서 독점(?)하고 있는지라 인터넷을 개통받고나서
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    "핸드폰 결합할인을 받으려고 합니다~" 하고 말씀해주셔야 해요ㅠ

그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 촥촥 진행해주실 거예요 +_+bb
    쪼끔 번거롭고 귀찮지만... 어렵진 않지요? ^^;

3. 요기까지 잘 이해되셨나요?! ㅎㅎ
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다..!

일단은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    최소 할인요금(2,200원) 기준으로 말씀드리면

0.5기가 인터넷은 33,000원에서 -5,500원(TM결합할인)
    -2,200원(핸드폰 결합할인)이 적용된 25,300원에 이용할 수 있어요~!

사은품은 8만원 (현금 4만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비(설치비)가 있어서
    맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷 통신사도
      KT를 택하는 것이 정석이에요~!

2) 다만, 사용 중이신 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이라
      정확한 요금제 이름을 알려주세용 +_+

3) 인터넷 개통 후 -> 핸드폰 결합은
      본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 합니다ㅎㅎ

혹~~~시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    요금제 이름만 딱 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥~촥! 설명드리겠습니당^^
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^