• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jau****님의 글

btv 단독신청

회원님의 사진
  • jau****

인터넷은 sk를 쓰고 있는데 

tv를 추가로 신청할까 하고 잇습니다. 

btv 스마트요금제+btv nugu셋탑 하면 요금이 얼마나 나오나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jau님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. SK인터넷을 사용 중이시니
    IPTV도 말씀주신대로 SK로 가입해주셔야 해요~!

TV가입시 따라나오는 네모난 모양의 기기인
    셋탑박스(디지털 TV를 송출받는 장치)가
    해당 통신사의 회선에서만 호환되기 때문이지요 +_+

1. TV요금제

현재 시판되어있는 요금제는
    베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요~!
    스마트 요금제가 두가지라 어떤 것을 특정하신 건지 헷갈립니다ㅠ

만약 꼭 보셔야하는 하는 TV채널이
    "New스마트"에 모두 포함되어 있다면 요것만으로 충분해서
    굳이 더 비싼 "스마트Plus"로 가입할 필요가 없어요^^;

그런데... 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 다른지라
    꼭 보셔야하는 TV채널이 여기에 포함되어있는지
    아래 링크주소를 클릭하셔서 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    각각 요금제마다 지원하는 채널을 확인해볼 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4

2. "New스마트+NUGU셋탑"를 가입하시면
    TV요금은 매월 18,700원에 이용할 수 있고요~!

가족분들께서 SK핸드폰을 사용 중이시라
    인터넷+핸드폰 결합상품을 이용하고 계시다면!?
    (온가족프리, 한가족할인, 온가족무료, 온가족플랜 등이요 +_+)
    인터넷+TV를 함께 사용하는 경우에는
    "New TV플러스" 할인혜택을 추가로 받을 수 있어요.

이것은 쉽게 말씀드려서,
    TV요금에서 -1,100원 추가할인
    인터넷 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 -1,100원 할인이
    주어지는 좋은 제도입니다ㅎㅎ

즉! 이 할인까지 적용받으면
    체감 요금은 "16,500원"으로 낮아지겠지요? +_+

다만, 이 할인혜택은 본사에서만 적용할 수 있는지라
    백메가에서 IPTV를 가입하신다면 개통받으시고나서
    SK 본사 고객센터에 전화하시어 아래와 같이 말씀해주세요~!

"이번에 TV까지 설치받았는데 'New TV플러스' 할인을 적용해주세요!"
    이런식으로요~ㅎㅎ 그러면 SK 본사 상담원분이 촥촥 적용해드릴 것이에요♡

사은품은 3만원(전액 현금)이 지급되어
    설치비 정도를 퉁(?)칠 수 있습니다.

2015년 10월부터 TV설치비 제도가 부활하여
    TV를 설치한 다음달 요금에
    설치비 22,000원이 합산 청구되기 때문이지요;;
    (본사에서 가입하셔도 마찬가지로 설치비가 청구되어요ㅠ)

3. 그때그때 지역의 청약(접수) 상황에 따라
    TV추가 가입여부가 달라집니다ㅠ

만약 jau님께서 거주하고 계신 댁에
    접수가 불가한 상황이라면 아쉽지만...
    본사 고객센터를 통해 가입신청해주셔야 돼요^^;

또한, 한가지 더 주의하실(?) 점이
    추가로 가입하는 TV상품은 개통 시점에
    3년이라는 약정기간이 따로 적용된다는 것입니다.

즉! 이미 사용 중이신 인터넷과 별개로
    TV의 약정기간 3년이 시작되니 이 부분도 기억해주세요~!

정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷에 맞춰 TV도 SK로 가입해주셔야 해요~!

2) 꼭 보셔야하는 TV채널이 "New스마트"에 모두 포함되어 있다면
      이것만으로 충분합니다ㅎㅎ

3) 만약 인터넷+핸드폰 결합상품을 사용 중이시라면
      개통완료 후 SK 본사 고객센터를 통해 "New TV플러스" 적용요청을 하셔야
      총 2,200원의 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+bb

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 SK의 IPTV 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 jau님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c274315

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다