• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 갤퐁님의 글

tv상품만 가입이 가능한가요?

회원님의 사진
  • 갤퐁

현재상황

- skb 스마트 다이렉트 상품 사용중 입니다.

- 3년 약정은 모두 끝난 상태 입니다.

- tv상품을 가입하려고 합니다.

- skb를 계속 사용해야 합니다.(아파트에 skb만 속도가 제대로 나옵니다)

질문1. TV상품만 백메가를 통해 가입할 수 있나요?

가능하다면 상품등 혜택은 어느 정도 인지 궁금합니다.

질문2. tv상품을 가입하면 인터넷도 자동으로 3년 약정이 같이 묶이나요?

질문3. 복지할인을 받을수 있는데 이 경우 인터넷, tv 모두 무약정으로 하고 복지할인을 받는게 낫나요?

좋은 하루 되세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 갤퐁님~! 백메가 이상희라고 합니다 :-)
    상세하게 문의남겨주셔서 진심으로 감사드려요 ㅎㅎ

백메가를 통해서 TV만 가입하는 것도 가능합니다!
    다만, 통신사들이 기존 가입자는 "다 잡아놓은 물고기"취급을 해서
    혜택이 매우 적게 부여되어요 ㅠ.ㅠ

꼴랑(?) 3만원정도 지급되고 있는데 TV 설치하는 비용이 22,000원이니
    "혜택이 없다!"라고 봐주셔도 무방하지요;;

하여 가능하다면 인터넷+TV는 동시에 신규가입 해주시는 게 좋은데요..!
    갤퐁님께서 남겨주신 질문들과 함께
    이야기 보따리를 차근차근 풀어나가보겠사옵니다 :-)

1. 우선 현 상황을 짚어보고 싶습니다.
    "SK만 속도가 제대로 나온다.." 라고 말씀해주신 게 갸우뚱스럽기 때문이에요..!

만약 말씀해주신 게 유선통신 1인자인 KT였다면
    곧바로 고개 끄덕이며(?) 수긍하였을 테지만,
    SK나 LG의 상황이라면 조금 아리송 합니다 ^^;

왜냐면 SK나 LG는 매년 인터넷 망에 쏟아붓는 투자예산 정도가
    도토리 키재기 수준인지라 비슷한 망 품질을 가지고 있고요~

반면, KT는 SK나 LG에 비해
    연간 2배이상 차이나는 투자예산을 쏟을 뿐더러,
    "충분히 예측가능한, 본질적인 품질 의문"에 대해 최선을 다하는 편입니다^^;

하여 먼저 여쭙고 싶어요.
    "SK만 속도가 제대로 나온다" 라고 인지하고 계시기까지의
    구체적인 배경(?)을 제게 알려주시겠어요?

예를 들어 과거 KT나 LG기사님께서 갤퐁님 댁에 방문하셔서
    여기 인터넷은 속도가 구내선로 상황때문에 어쩔 수 없이 속도가 제대로 안나올거요~
    라고 말씀해주셨던 건지.. 구체적인 상황이 궁금합니다!

이와 더불어 갤퐁님 댁의 "정확한 주소지"도
    함께 남겨주시면 감솨드리겠습니다!

백메가는 3사 통신사의 인터넷 망품질을 조회할 수 있는
    본사(센터)권한을 가지고 있어서 이를 조회해볼 수 있거든요 :-)

LG는 전산의 정확도가 떨어져서 아파트나 오피스텔의 경우
    어떤 품질을 가졌는지 명명백백히 알 순 없지만..
    제가 아파트 준공년도만 보면 얼추 알 수 있습니다 ㅎㅎ
    (주택은 100% 확인이 가능한데 아파트나 오피스텔만 유독 이럽니다 ㅠ.ㅠ)

주소지를 동/호수까지 정확하게 남겨주시면?!
    확인 후 블라인드 처리할테니 안심하시구 남겨주세요~!

2. 어느 통신사의 휴대폰을 사용하고 계신가요?

오늘날 3사 통신사들의 인터넷, TV요금은 거~의 차이가 없습니다^^;
    하여 휴대폰 결합할인을 얻어볼 수 있는 통신사를 고르는 것이 좋습니다!

일례로 100메가급+TV의 월요금은 3.7만원 전후이고요!
    휴대폰 결합으로 얻는 편익은 최소 1,650원 ~ 2만원 정도입니다 ㅎㅎ

매달 부여받는 결합할인이 매우 쏠쏠하니
    이를 무시하기 어려운 수준이죠! +_+b

가능하다면 인터넷+TV신규가입으로 사은품도 쏠쏠하게 챙겨보고,
    결합할인도 얻어 볼 수 있는 통신사로 가입해주시는 게 좋을 텐데요~
    (물론, 인터넷 속도에 문제만 없다면 말이죠 ㅎㅎ)

우선 갤퐁님과 가족분들이
    사용하시는 휴대폰 정보를 알려주시겠어요~?

각각 어떤 통신사의, 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해주시면
    갤퐁님 댁에 꼭~ 맞는 통신사로 가이드해드리겠습니다 ^.^

3. 몇 가지 단편적인 궁금증에 화답드리겠사옵니다!

1) TV상품도 인터넷처럼 3년 약정을 가집니다.
    하지만, 인터넷의 약정기간과는 별개에요 ㅎㅎ

고로 인터넷 약정이 끝난 지금 시점에서 TV를 가입하게 되면
    - 인터넷 약정 끝난 상태가 쭉~ 유지될 테고,
    - TV는 3년 약정이 시작될 것이옵니다 ㅎㅎ

허나, 우선은 갤퐁님 댁의
    현 상황을 먼저 짚어보는 것이 좋겠지요?!

2) 복지할인은 "TV에만" 적용시켜주십시요!
    인터넷에는 무용지물(!)입니다 ㅠ.ㅠ

우리가 알고있는 인터넷 요금은
    "3년 약정할인"이 버무려진 겁니다.

헌데, "복지할인"은 이 "약정할인"과 양다리를 걸칠 수 없어요 ^^;
    (즉, 중복적용이 불가능해요ㅠ)

갤퐁님 댁 인터넷의 약정이 종료되었고, 재약정을 취하지 않았다고 한들,
    "약정할인"은 쭉 유지되는 지라 복지할인과 양다리를 걸칠 수 없거든요 ㅠ.ㅠ

그러니 인터넷에는 복지할인을 적용하지 말아주십시요!
    (아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 거에요 ㅎㅎ)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

허나, 재밌는 점이 하나 있다면 KT나 SK는
    "TV에만 복지할인"을 중복적용 시킬 수 있습니다 ㅎㅎ

뭐 여기에도 통신사들의 숨은 꼼수(?)가 등장하긴 하는데
    그래도 복지할인 덕에 매달 TV요금을 2~4천원 정도
    아껴볼 수 있다고 생각하심 쉬워요 ㅎㅎ

통신사가 확고하게 결정되면
    이에 대한 디테일한 설명도 함께 풀어드리겠습니다!

========================
    요약하자면 이렇습니다

1) 백메가에서 TV만 가입하는 것도 가능하지만,
    사은품은 설치비로 상쇄되니 거의 혜택이 없는 것과 진배 없습니다 ㅠ.ㅠ

2) 가능하다면 인터넷+TV 동시가입을 취해주시는 게 좋은데요~
    인터넷 속도에 대한 문제를 먼저 짚어보고,
    갤퐁님 댁의 상황에 맞춰 통신사를 선정해보도록 하겠습니다 :-)

이번엔 제가 몇 가지 질문을 먼저 드릴 건데요~!
    화답해주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 >.<

* KT나 LG의 인터넷을 모두 사용해보신 건가요?!
    SK만 속도가 제대로 나온다고 말씀해주신 배경(!)에 대해
    구체적으로 알려주시면 감사드리겠습니다~!

*이와 더불어 갤퐁님 댁의 "정확한 주소지"를 알려주시면
    3사 통신사의 인터넷 망 품질을 조회해보고 말씀드리겠습니다 :-)

*갤퐁님과 가족분들의 휴대폰 통신사 & 요금제를 알려주시겠어요?
    [예시답변] 본인 : KT, 데이터선택 65.8 / 배우자 : SK, 밴드데이터 퍼펙트

위 4가지에 화답해주시면
    객관적인 통신설계로 가이드해드리겠습니다 +_+b

혹시 이해되지 않거나
    더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!! (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다