• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yum****님의 글

상품변경

회원님의 사진
  • yum****

안녕하세요.

백메가가 도와 주셔서 SKB 인터넷을 1년 반째 잘 쓰고 있습니다.

이번에 집에 전화가 필요해서 추가를 하고 싶은데(별 무리 없으면 기본 TV까지)

어떻게 진행해야 하는지 도움을 주시면 감사 하겠습니다.

지금 상황을 말씀 드리자면 인터넷은 3년약정에 1년 반쯤 쓰고 있구요. 아마 SKT 핸드폰이랑 묶어 놓은거 같아요,

SKT 핸드폰은 2대 같이 묶을 수 있습니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, yum님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋! 백메가에서 가입한 고객님이시군요~!
    잊지 않고 또다시 찾아주셔서 정말 감사드립니다 +_+

로그인해주신 정보로 가입자분이 확인되어
    어떻게 가입하셨었는지 이력을 확인해보았는데요..
    "온가족프리" 결합상품으로 핸드폰을 결합하셨었네요ㅎㅎ

혹~~~시 1대만 결합해서 사용 중이시고
    이번에 1대 더 추가로 결합하시려는 건가요!?

백메가에서 핸드폰 추가 결합을 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    이 권한은 본사에서 독점(?)하고 있어서
    요것은 SK 본사 고객센터에 요청해주셔야 해용ㅠㅠ
    전화 추가 가입도 마찬가지로 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 합니다.

아쉽게도... 몽땅 백메가에서 진행해드릴 수 없지만
    오랜만에 들러주셨는데 그냥 보내드리면 아니되지요..!
    어떻게 신청해야될지 아래에서 조금 더 꿀팁(!?)을 드릴게용^^

1. SK의 일반전화는 "국선 방식"과 "MTA 방식"이 있는데요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375 )

설치환경에 따라 설치가능한 방식도 달라지고
    장비사용 여부와 어떻게 설치하는지에 따라
    기본료가 1,100원 vs 4,400원이 되어요 +_+
    이는 기사님께서 내방해보셔야 확실하게 알 수 있습니다.

또한, 전화 단말기는 통신사에서 제공해주지 않기 때문에
    이미 1대 구입해두시고나서 신청해주셔야 하고요~!

전화는 개통시점으로부터 3년약정이 적용되고
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어 나오니
    이 부분도 함께 기억해주세요^^;;;

2. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커집니다^^;

베이직은 조금 더 저렴하게 이용할 수 있지만
    지원하는 채널수가 너무 적어서
    지상파 위주로 보는 경우에만 적합하고요..
    대중적으로 이용하는 것은 "New스마트"예요.

그런데 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 다른지라
    꼭 보셔야하는 TV채널이 여기에 포함되어있는지
    아래 링크주소를 클릭하셔서 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    각각 요금제마다 지원하는 채널을 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ
    (단, PC모드로 봐주셔야 해요^^;)

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4

2) TV에 HDMI 단자가 있으면 문제없이
    UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋습니다.

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 크거든요 +_+

성능차이는 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있어요~!

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)

UHD셋탑박스과 이전 셋탑박스의 임대료는 1,100원 차이인데요..
    매월 이 요금을 투자함으로써 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다ㅎㅎ

3. New스마트+UHD셋탑 조합으로 가입하시면
    TV요금은 매월 16,500원에 이용할 수 있고요~!
    "New TV플러스" 할인혜택을 추가로 받을 수 있어요.

이것은 쉽게 말씀드려서,
    TV요금과 인터넷 대표명의자분의 핸드폰 요금에서
    각각 1,100원씩 할인이 주어지는 좋은 제도입니다ㅎㅎ

즉! 이 할인까지 적용받으면
    체감 요금은 "14,300원"으로 낮아지겠지요~!?

백메가에서 다행히 TV가입은 가능하고
    사은품이 3만원(전액 현금)이 지급되어
    TV설치비 22,000원을 퉁(!?)칠 수 있는 정도가 되기는 한데요~!
    SK 본사 고객센터를 통해 추가가입 시 혜택이 좋다면
    본사를 통해 가입하는 것이 좋아서요..

"TV도 추가로 가입하려고 하는데 혜택 좀 다오~"하고
    말씀해보시기를 권유드립니다 +_+

또한, TV도 마찬가지로 개통시점으로부터 3년약정이 적용되어
    인터넷 약정만료일에 맞춰 해지하시면 ->
    해지 위약금 문제가 있으니 이 부분도 꼭 기억해주세용^^;;

4. 자, 이렇게 해서~! SK 본사 고객센터(080-8282-106)에
    연락하시어 아래 내용에 대해 말씀해주세요~~!

"SK핸드폰을 사용하는 가족이 있어서
    이번에 추가로 결합하려고 합니다.

그리고 집전화와 TV를 가입하려고 해요.
    TV채널은 New스마트, 셋탑박스는 UHD형으로 가입하려 하는데
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

친구들은 TV 추가가입하면서 상품권 혜택을 받았다고 하던데
    저도 혜택 좀 받고 싶습니다~"

이런식으로요 +_+

그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 촥~촥! 설명해주실텐데요..
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 추가 결합과 집전화 추가 가입은
      SK 본사 고객센터를 통해 가입을 진행해주셔야 해요ㅠ

2) TV도 함께 가입하려고 하신다면 "New스마트+UHD셋탑"을 추천드립니다~!

3) 백메가에서 TV 추가 가입은 가능하지만
      혹시 더 좋은 혜택을 받을 수도 있으니 본사 고객센터에 연락하시어
      함께 가입하려 하는데 혜택 좀 달라고 말씀해보시기를 권유드려요 +_+

음.. 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ㅎㅎ
    더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요~!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당♡
  • 회원님의 사진 yum****
    말씀 감사합니다. 좋은 하루 되세요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @yum****인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다 +_+

엇 그리고~ 요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..
    혹~~시 또다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주시고요~!
    yum님도 오늘 남은 시간 즐겁게 마무리하시고 행복한 주말 보내세용♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다