• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sa****님의 글

백메가에서 인터넷 신청한지 벌써 3년이 되었군요

회원님의 사진
  • sa****

안녕하세요 

백메가에서 KT 인터넷과 TV를 신청한지 2달 뒤면 어느덧 3년이 되는군요

8월 28일날 3년약정이 끝나요! 

근데 어제 휴대폰(KT) 아이폰으로 기변하니 판매하시는분께서 

KT 인터넷과 TV를 이번달(6월)안에 신규가입하면 휴대폰과 묶여 혜택이 크다고 하더라고요

인터넷과 TV는 추가명의

그리고 기존명의 인터넷과 TV는 3년약정과 함께 해지

질문은,

휴대폰 기기변경 + 인터넷, TV 신규가입 (이번달까지) 가 정말 혜택이 가장 좋은가요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    sa님! 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다^.^

오모나..! 저희 백메가 통해 가입하신지 벌써 3년이 다 되어간다니..
    참으로 시간이 빨리 흘러가지용..?!ㄷㄷ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다♡

핸드폰 변경을 위해 오프라인 매장에 방문하셨는데
    6월안에 가입하면 혜택이 크다~라는 안내를 받으셨군요~?;;

음...솔직하게 말씀드리면..!
    하루 빨리 가입신청 하게끔 유도하기 위해
    "6월안에"라고 말씀드린게 아닐까? 하는 생각이 듭니다.

가끔 sa님과 비슷한 질문을 남겨주시는 분들이 많은데
    안내 받은 내용을 살펴보면 비슷했습니다ㅠ
    이번주 안에 가입하셔야~, 이번달에 가입하셔야~
    하는 멘트들이 많았거든요ㅠ

기존 인터넷을 해지하고 -> 가입하는 방법이 있겠지만
    약정기간이 약 2개월 이상 남아있는 지금 해지하시면
    위약금이 청구되기 때문에 절~대 이 방법은 추천드리고 싶지 않습니다.

최상의 시나리오는?
    약정 만료일이 도래했을 때 -> 새로운 통신사로 가입하는 것이죠. (또는 KT 재가입)

받으시는 사은품 혜택이 크더라도
    위약금을 납부하셔야 하기 때문에
    실상 sa님 주머니에 남는 돈이 크지 않을 것이에요ㅠ

하여, 지금 급히 변경하시지 마시고
    약정 만료일이 도래했을 때 어느 통신사를 택하시는게 좋을지
    결정하고 천천히 결정하시길 바랍니다.

사은품 정책은 매월 매일 시시때때로 바뀌기 때문에
    언제가 좋습니다. 언제쯤 상승합니다~ 라고 말씀드리기가 참으로 애매합니다.
    미래(?)를 예측할 수 없으니깐요~!

정리해 드리면..!
    약정기간이 남아있는 지금 해지 후 -> 재가입하는 것은 비추입니다.
    만료일까지 버티신 후 백메가를 다시 찾아주세요^.^
    어떻게 하시는게 좋을지 길을 터드리겠습니다!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 sa****
    @김가영넵 큰차이가 없군요!!
    답변 감사합니다!!!
    8월말에 다시 뵈요!!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @sa****ㅎㅎ넵넵 굳이 지금 당장 변경하실 필요가 없사옵니다ㅠ.ㅠ
    8월에 다시 백메가 문을 두들겨 주세요!
    그때 뵙겠습니당! sa님~♡
    날씨가 많이 더워졌으니 더위 조심하세옹~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다