• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 해리포터체님의 글

현재 상황이 어렵습니다 ㅠ

회원님의 사진
  • 해리포터체
현재 저는 오늘 LG에서 KT로 이동해서 65.9요금제를 사용하고
아빠는 sk 동생도 sk 로 되어있고 엄마는 lg입니다
아빠와 저는 동일 요금제 유지 나머지 두명은 6개월후 요금제 감소시킵니다
제 돈으로 kt로 묶어 주려는데 skb결합이 7/5일날 만료되는겁니다.
광랜 무료로 사용하는 결합 사용중인거 같던데
위약금 내용 나와있고 어찌해야할까요
Skb알아보니 비대칭이여서 손해도 보고있고
Kt인터넷이 좋다기에 위약금이 발목잡네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어떤 문제로 어려운 상황이라고 표현하셨을까! 라고 생각하며
    남겨주신 문의글을 쭉~ 읽어봤습니다^.^

비대칭 망인 SK인터넷과 이별하고
    새로운 통신사로 변경하고자 하는데
    어떻게 정리하시는게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

걱정하지 마세요!
    백메가에서 속시원하게 하나씩 정리해 드리도록 하겠습니다.

먼저 해리포터체님의 상황을 정리해보면..!
    1) 해리포터체님 핸드폰 LG -> KT로 이동
    2) 아버님과 동생 분 SK핸드폰 / 어머님 LG핸드폰 사용 중이심
    3) SK인터넷 비대칭 망
    => 이렇게 정리해 봤는데 잘못 짚은 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요.

자, 여기서 핵심 포인트는
    SK인터넷 만료일이 정확히 언제인가! 입니다~!
    "skb결합이 7/5일날 만료되는겁니다"라고 말씀해 주셨는데
    약정이 만료된다는 뜻인지 헷갈려서용ㅠ.ㅠ

인터넷 만료일이 7월 5일이 맞다면
    해리포터체님 댁은 7월 5일 만료일이 도래할 때쯤
    KT로 이동하신 후 -> 7월 6일에 인터넷을 해지하시면 됩니다.

약정 만료일이 지나고 해지하는 것이니
    위약금은 0원으로 청구되지 않아요^.^

허나, 이는 제 추측일 뿐입니다.
    해리포터체님께 확실하게 확인하고
    방향을 잡아드리는게 좋으니 몇가지 질문이 있어요.

질문1) SK인터넷 약정 만료일은 정확인 2018년 7월 5일이 맞나요~?!

질문2) 해리포터체님 댁의 주소를 알려주세요!
    KT와 SK인터넷 망을 확인해 드리겠습니다^.^
    주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동호수 모~두 필요합니당~!

질문3) 인터넷과 TV를 함께 사용할 예정이신가요?!
    아니면 인터넷만 신청할 예정이신지 궁금합니다.

질문4) 아버님과 어머님, 동생 분께서 사용하고 계신
    핸드폰 각각 남아있는 약정기간을 알려주세요~!

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 해리포터체님 댓글 기다릴게요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다