• 문의게시판
  • 1 페이지
  • cwhd****님의 글

광주광역시 설치 질문드려요

회원님의 사진
  • cwhd****
광주 광산구 *******-** 인데요
설치가능할까요?
sk결합으로 할시 가격이랑 상품지급이 어떻게 되는지 궁금합니다.
원룸 인터넷이 너무 끊켜서요
종류는 기가라이트로 하려구요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! cwhd****님~ :)
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~♡

오! 현재 원룸에서 기본적으로 제공하는 인터넷 품질이 좋지 않아
    따로 인터넷을 가입하실 예정이시군요~!

====================================================

오... 그런데 지금 전산으로 조회를 해보니...
    SK와 LG 모두 불가능하며
    KT만 가능한 것으로 확인이 되네요....ㅠㅠ

혹시나 싶어 로드뷰를 확인해봤더니,
    역시나!
    말씀하신 주소지는 "전선지중화지역"이였습니다 ㅠㅠ

전선을 땅에 묻을 때 -> 랜선 공사도 함께 해두어야하는데..
    이 전선 지중화 작업 비용이 어마무시 하기 때문에
    SK와 LG는 대부분 동참하지 않는 답니다 ^^;;

이에 비해서 KT는 "보편적 통신 역무"를 맡고 있기 때문에
    ( = 모든 이용자가 언제 어디서든 인터넷을 제공받을 권리가 있다는 뜻이에요~!)
    도서산간 어느 곳에나 인터넷 망을 깔아놓고 있습니다~

====================================================

따라서 현재로서는 KT로만 진행하실 수 있겠는데요...!!
    몇가지 정보를 여쭙고 안내 도와드리려고 합니다~

1) 사용하시는 KT 휴대폰은 없는지요~!? (유무선 결합)

2) 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하시진 않으신가요~? (패밀리 결합)

3) 혹시 원룸 주인 분께서, 개인적으로 인터넷을 따로 설치하는 걸
     용인하고 있는지 궁금하네요...!
     경우에 따라 개인 인터넷을 불허하는 집주인 분들도 많더라구요 ㅠㅠ

이렇게 세가지 정보 말씀 부탁드립니다~!
    남겨주신 정보 확인하고 이어서 안내 도와드리겠습니다~ cwhd****님~! :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다