• 문의게시판
  • 1 페이지
  • leesy****님의 글

인터넷 이동 할까요? 재약정이 나을까요?

회원님의 사진
  • leesy****
안녕하세요
6월15일에 유플러스 약정만기가 되어 재약정을 할지
kt로 변경할지 고민중입니다.
기존에 500메가에 uhd tv 결합해서 36910원에 이용 중 입니다.
재약정 할인에 대해 문의하니 30910원 으로 할인하고
상품권13만원 주고 무료티비 채널은 다열어준다고 하네요.
핸드폰은 2년만기후 1년 선택약정으로 2019년 2월 으로 변경한
상태입니다. 핸드폰 결합으로 8000원 할인받고 있습니다.
핸드폰 번호이동 전까지 연장하는게 나을까요?
아니면 인터넷 변경하고 핸드폰도 이동 하는게 나을까요?
기가지니를 사용해보고 싶기도 해서요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    leesy****님, 안녕하세요~~!! 
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)// 
    이렇게 게시판을 통해서 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~~♡ 

와우~~!! 
    LG 인터넷가 IPTV 약정은 만료된 상태이며, 
    LG휴대폰 1대 결합할인을 현재 적용받고 계시며...!!
    LG휴대폰의 약정은 내년 2월에 만료된다고 하셨는데요~~ 호홍

이번에 LG본사와 3년 재약정을 하시면~~??

여기서 추가 요금할인 + 채널수 증가 + 상품권까지
    따라오는 조건으로.. 이미 제안을 받으셨군요~~?!!ㄷㄷㄷ

------------------------------------------------------------------------------

어머나~~!!
    혹시 핸드폰 결합을 <한방에요>로 하셨나요~~??

말씀하신 8,800원 (부가세 포함)의 할인혜택을...

휴대폰 요금에서 적용받고 계시다는 것인지??
    아니면 말씀하신 총요금 약 3.7만원에 이미
    폰결합 할인이 적용되었다는 말씀인지?? 모르겠으나..

아마 <한방에요> 결합으로
    따로 휴대폰에서 할인을 받고계시단 말씀 같아서유~~☆

1)
    일단 현재 상품구성 기준으로,
    월요금이 총합 약 3.7만원이라면 이미 저렴하구요!!
    (혹시 중도에 할인을 받으셨을지도 모르겠네요!!ㅎㅎ)

휴대폰에서 별도로 또 8,800원 할인을 받고계시면
    더더욱 착한 조건으로 이용중이신 셈이랍니다~~^ㅁ^)//

2)
    그리고 재약정 3년 체결시
    총요금 약 3.1만원에 모든 상품을 이용하시고!!
    (휴대폰에 적용되는 할인은 그대로 별도일테구요)
    상품권까지 따라온다면~~??!!

ㄴ 이는.. "콜!!"을 외치셔야 할 꿀조건이에요~~♡

3)
    만약 타사로 갈아타신다면??
    동급 상품구성 기준으로 요금이 약 42,900원이거든요!!

(물론 휴대폰 결합을 하시면 할인이 5,500원~
    많으면 11,000원까지도 적용될 수 있기는 하지만요..)

즉 LG의 재약정시 총요금이 너무 착해서,
    타사로 휴대폰을 여러회선 결합하시는 조건이 아닌 한..
    그냥 LG와 재약정하시는 것이 유리해요~~^ㅇ^)//

물론~~!! 이 경우라면??
    +
    휴대폰도 LG폰을 쭈욱 유지하시는 것이 좋구요~~☆

4)
    KT의 기가지니2 셋탑에도 관심 있으시고,
    휴대폰을 내년 2월에 KT로 이동하실 수도 있다면~~??

일단 LG와 재약정을 하지 마시고~~!!
    앞으로 약 8개월간,
    그냥 지금의 LG상품들 그대로 "현상유지"하시는 것도
    하나의 방법이 되기는 합니다~~^ㅁ^bbb

-----------------------------------------------------------------------------

하여, 이 시점에서..저도 궁금한 게 있는데유~~!!

질문 1)
    leesy****님과 다른 가족분들의 휴대폰들 구성을
    전부 자세히 알려주시겠어요~~??^ㅇ^)//
    (즉, leesy****님 LG폰 외에 다른 휴대폰까지도요~~)

각각 통신사
    + 요금제 이름
    + 이 폰을 타사로 이동할 가능성까지~~!!

ㄴ 이 세가지에 대해서 말씀해주세요~~!!
    (다른데에 이미 결합된 휴대폰이라면 꼭 알려주시구요)

질문 2)
    혹시 다른 주소지에서 또 별도로!!
    가족분들께서 이용중이신 인터넷은 없나요~~??

만약 있다면 (특히 KT라면) 인터넷끼리 결합하시어
    할인을 받으시는 것도 가능하기에 여쭈어봅니당~~!!

질문 3)
    지금 말씀하신 LG폰결합 8,800원 할인은,
    <한방에요> 결합으로 => 휴대폰에서 별도로 적용받는
    혜택을 말씀하신 것이 맞나요~~??!!

요 질문들에 답을 해주신다면, 보다 더
    디테일하고 꼼꼼하고 정확하게 안내드릴 수 있거든요♡

그럼 이번에는 반대로 제가
    leesy****님의 소중한 댓글 기다리고 있을게요~~^ㅁ^)//

댓글 꼭.. 남겨주실 거쥬~~?!! (아련)
  • 회원님의 사진 leesy****
    오~~! 답변을 이렇게 상세히 주시다니
    정말 감사합니다.

질문하신 부분에 대한 답변입니다.
    질문 1)  가족들은 부산에 있고 저는 서울에 있는데 어디 통신사를 쓰는지는
                확인 해야 할것 같습니다. 혹시 동생이 결합할인을 받고 있는
                상태에서 저도 따로 받을수는 있나요? 가족관계증명서로 확인되는
                같은통신사 가족은 다 결합이 가능한가요?
    질문 2)  인터넷은 지역 케이블을 쓰고 있네요
    질문 3)  한방에요 이고 휴대폰에서 8000원 할인 받고 있어요.
              (현재 인터넷 요금 3.7만원이고 휴대폰으로 8000원 할인 받고있는 중 입니다.)

따로 질문 또 드립니다.
    재약정을 하지 않고  LG상품들 그대로 "현상유지" 하라는것은
    무약정으로 8개월 정도 보내라는것 같은데 요금이 좀 오르지 않나요?

3년 재약정시에만 3.7만에서 6000원 할인해서 3.1만으로 하고 상품권 준다는것
    같은데 맞나요?

요금에 큰 차이가 없으면 기가지니를 사용해 보고 싶기도 하네요.^^

이곳은 답변도 빨리 주시고 상세설명도 해 주시니 너무 감사합니다.^^
    즐거운 하루 보내세요~~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @leesy****안녕하세요, leesy님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

이전에 이야기를 나누었던 루다씨가 많이 노..놀라셨지요!? ^^;
    오늘 연차내고 훌쩍(?) 여행을 떠나 제가 깜짝 등장했습니다 +_+
    아마 루다씨의 답변을 보고 궁금한 점이 여러 가지가 생긴 듯 한데요~!
    말씀주신 내용을 토대로 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당~

1. 따로 거주하고 계셔도 직계가족이면
    함께 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받을 수 있습니다 +_+bb
    가족임을 증명할 수 있는 서류는 말씀주신 "가족관계증명서"여서요..
    요것으로 확인가능하면 결합할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ

다만, 핸드폰은 여러 곳에 중복으로 결합할 수 없고
    한 곳에만 결합할 수 있습니다^^;
    즉! 동생분께서 이미 다른 곳의 인터넷과 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받고 계시다면 leesy님 댁에는 아쉽게도 결합이 불가해요ㅠ

2. 본사 상담원분들이 재량껏 1년만 재약정해주기도 해서
    SK와 KT는 1년 재약정 기준으로 먼저 말씀드리는 경우도 많은데
    LG는 보통 3년 기준으로 말씀해주시더라구요^^;

해서, 3년 재약정할 때 혜택일 가능성이 높은데요~!
    혹~~~시 모르니 3년으로 이용할 때 받을 수 있는 혜택이 맞는지와
    약정기간내내 할인을 적용받을 수 있는 것이 맞는지
    다시 한번만 확인해주세요ㅎㅎ

2~3개월만 할인적용해주고 이후에는 원복되는 일이 있어서
    확실하게 짚어보시는 것이 좋습니다 +_+

만약에 1년 재약정해서 요 혜택을 받을 수 있으면
    눈 딱! 감고(?) 핸드폰 통신사를 조금 더 유지하면서
    할인+상품권 혜택을 몽땅 받으시고 ->
    이후에 KT로 이동하는 것이 가계통신비를 줄일 수 있는 좋은 방법이에요♡

LG 유지 시 할인요금과 상품권을 생각하면
    20만원 정도의 혜택을 받는 셈인데....
    KT 신규가입 시 받을 수 있는 사은품 혜택과 엇비슷해서
    KT로 이동하는 것이 메리트가 없거든요^^;;

게다가 월요금도 더 저렴하게 이용할 수 있으니
    이 요금 편익을 포기하기가 너무 아깝습니다ㅠ

3. 약정기간 동안에만 요금할인이 적용되는
    프로모션 혜택을 받은 것이 아니라면
    약정만료일이 지나도 동일한 요금으로 이용할 수 있어요 +_+

즉! 무약정 요금으로 전환되는 것이 아니고
    처음 계약했던 요금으로 쭉 청구되니
    요것은 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

결론적으로,

1) 결합할 다른 가족분의 KT핸드폰이 없고
      1년 재약정으로 말씀주신 혜택을 받을 수 있다면 ->
      LG를 조금 더 이용하는 것이 이득이고요 +_+

2) 1년 재약정으로 주어지는 혜택이 없고
      leesy님께서 핸드폰 약정만료일이 지나고 KT로 이동할 예정이시면 ->
      재약정하지 않고 8개월을 유지하는 것이 좋습니다^^;

음.. 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ㅎㅎ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다