• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 젊은오빠님의 글

유플러스 3년 약정 만기

회원님의 사진
  • 젊은오빠

좋은 정보 언제나 감사드립니다.

현,유플러스 U+ 인터넷 광랙 / TV HD이코노미 / 인터넷 전화 ==>30,800원 납부 + 휴대폰 LTE 6.2 요금제 8,800원 혜택

(6/7일 만기..30800원에서 1달에 한번 인터넷 전화 사용함 2,200원이 빠지네요.. 28,600원)

[해지방어 1차 조건]

인터넷 유지 / TV 고급형 183개 / 인터넷전화 ==> 상품권 45만원, 27,390원, 휴대폰 8,800원 혜택 유지

또는 상품권 35만원, 24,090원, 휴대폰 8,800원 혜택 유지

(셋트박스는 UHD1T세대, 2세대는 추가 요금 필요)

딸이 KT를 무제한 요금제(76.8) 사용하고 있는데... KT로 이동하는 것이 좋을 까요?(제 휴대폰 및 인터넷 포함)

아님 위 조건으로 해지방어 하는 것이 좋을까요??? 

1차 해지 팀장 전화받고 혜택 확인 후 해지 신청 및 다음주 전화 달라고 했습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    젊은오빠님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

오옷?! 해지방어를 하셨다면 재약정 할지,
    타 통신시로 이동할지 고민중이신듯 하옵니다ㅎㅎ

본사에서 제시한 재약정 혜택을 봤을 때에는 아주 괜찮은 조건입니다.
    사은품만 무려 35~45만원이라니 어마어마하네요ㄷㄷ;;
    신규가입에 맞먹는 수준의 혜택이거든요..허허

별도로 따님께서 사용하고 계신 KT핸드폰이 있어
    KT로 이동하는 방향으도 생각해 봤지만..!
    재약정 혜택이 막당해 LG를 유지하는 것이 정답입니다.

KT의 경우 인터넷+TV 결합시 22만원 혜택을 챙길 수 있는데
    요금 할인을 받을 수 있다해도 LG를 이길 수가 없네요ㅠ;;

본사에서는 45만원과 35만원 혜택에 요금추가 할인 두가지를 제시했는데
    저는 35만원 받으시고 요금 할인을 더 받는 방향으로 추천드리고 싶습니다.

왜냐,. 27,390원과 24,090원의 차액은 3,300원인데
    36개월로 계산하면 118,800원입니다.
    상품권 차액은 10만원으로 요금 할인을 받으시는데 18,800원 더 이득이지요~?!ㅎㅎ
    그래서 요금 할인을 택하시는게 좋다고 안내드린 것입니다.

셋탑박스는 역시..UHD 2세대로 하면 요금이 추가된다는 안내를 받으셨군요?!
    UHD 1세대보다 미니멀어하게 작아졌지만 2세대를 택함으로써
    요금이 많이 상승한다면 1세대를 추천드려용 :)

결국 재약정 하시는게 이득이기 때문에
    본사로 전화해 해지를 요청할 필요가 없게 되었는데요~
    마지막으로 재약정 하시기 전에 한번 더 밀당해 보세요!

"옆집 철수네는 UHD 2세대를 요금 인상없이 교체했다고 하는데
    나도 그렇게 해줄 수 없는가~"라고 말이지요^.^

단호하게 안됩니다 라고 한다면 어쩔 수 없지만
    재약정 하시는 김에 못 먹어도 고! 하시는게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만
    LG에서 쥐어주는 혜택이 크기 때문에 젊은오빠님을 놓아 드려야 겠습니당...ㅠ

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길..!
  • 회원님의 사진 젊은오빠
    정말 감사합니다. 자세한 설명에 감동이 백배~~ 당근 즐겨찾기에 추가하고 소개도 해드려야 될듯 합니다.
    감사합니다 꾸벅
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @젊은오빠흐흐~ 젊은오빠님~!
    아낌없이 칭찬해 주시니 참으로 부끄럽습니다ㅎㅎ
    백메가 꿀팁게시판에 다양한 정보글이 올라오니 가끔 생각나면 들러주세요 :)
    지인 분들 소개는 ㅈ..잘...부탁드립니당♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다