• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 양장피님의 글

사무실 인터넷,전화 설치문의

회원님의 사진
  • 양장피

안녕하세요.

이번에 신규로 기업인터넷(기가인터넷)+전화 를 사용하려고 하는데요. (기존에 인터넷 사용안했음. 신규법인기업)

전화 1대, 팩스 1대, PC 7대 를 사용하려고 합니다.

고정IP는 필요없고 유동IP로 가입하려고 합니다.

회사주소 : 영등포구 ****** ***-**

●전화번호는 1개만 신청.

- 이경우에 번호 1개로도 전화, 팩스를 이용가능한지? 금액은? (불가할 경우 번호2개 이용금액은?)

- 번호는 1개인 상태에서 전화기를 1대만 더 놓아서 내선번호로 분류해서 사용가능한지? 가능할경우 전화기기 추가 금액은?

스위치 사용 필요한지? 필요시 금액?

●약정은 대부분 3년약정으로 사용하더라고요. 3년 약정 기준. 

통신 3사의 요금중에 어떤곳의 어떤 요금제를 선택하는게 좋을지 비교 부탁드립니다. (월 사용요금도 알려주세요)

감사합니다.^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 양장피님~!
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 인터넷은 크게 "가정용"과 "기업용"
    이렇게 2가지로 나뉘어 있는데요~!
    사무실에서 사용하는 것이라도 해서
    꼭 기업용 상품으로 가입해야되는 것은 아니지만
    지금 상황에선 기업용으로 가입해주셔야 합니다^^;

그 이유는!?
    PC 7대라면 가정용 상품으로는 커버리지가 안 되어서
    기업용 상품이 적합하고요 +_+
    전화 2대를 내선번호로 연결하시어 사용하려면
    기업용전화로 가입해주셔야 하기 때문이지요ㅎㅎ

또한, 오프라인 팩스를 사용하시려면
    팩스용 전화는 따로 가입하셔야 하는데...
    혹시 팩스는 온라인으로 이용하시는 것이 어떠신지요~!? +_+

온라인 기반의 팩스를 사용해야 하는 이유는
    크게 두가지가 있습니다~!

① A4와 잉크를 절약할 수 있고 (출력하고 싶은 팩스만 출력할 수 있으니까요)
    ② 자료 관리가 용이해요. (온라인에 저장되어 있으니 분실 염려도 없지요)

정말 온라인 팩스가 편하고 좋아서 개인적으로는...
    온라인기반의 팩스로 사용하시기를 권유드립니다ㅎㅎ

백메가에서는 엔팩스를 이용하고 있는데
    참고해보시면 좋을 것 같아서요..
    아래에 링크 주소를 첨부해드리겠습니다~!
    찬찬히 한 번 봐주세요 +_+

처음에는 익숙치 않아 쪼끔 불편하실 수 있지만
    적용되면 훨씬 편할 거예용♡

- 엔팩스(인터넷팩스):
    http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page#

자~! 이 상황과 별개로 요금과 기업용 상품에 대해서도
    더욱 소상하게 설명드리고 싶은데요ㅠ

기업용과 가정용은 상품 특성이 너~~~무나 다르고
    게시판에서는 가정용 상품에 대한
    상담만 진행하고 있는지라 상담의 한계가 있습니다;;
    기업용은 여러 상황에 따라 경우의 수가 너무 많아서
    기업용 전문 상담원을 통해 유선으로만 상담하고 있거든요^^;

해서, 더 자세한 상담을 위해
    댓글로 양장피님의 전화번호를 알려주시겠어요~?

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~혀 걱정하지 마시고 남겨주세용^^
  • 회원님의 사진 양장피
    010-9107-**** 입니다. 연락주세요~^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @양장피넵넵~! +_+
    알려주신 번호로 잘 전달해두어서요..!
    곧 기업용 전문 상담원분이 말씀주셨던 모~~~든 상황을 숙지하고
    연락드려서 소상하게 설명드릴 것입니당♡
    쪼~~끔만 기다려주세요~^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다