• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 랭헐님의 글

cj 헬로비전 인터넷 문의드립니다

회원님의 사진
  • 랭헐

안녕하세요

대구 수성구 ***로 *** ******** 아파트 cj헬로비전 인터넷 비대칭형인지 대칭형인지 알 수 있을까요

영업점에 물어봐도 모르고 고객센터도 기사가 방문해봐야 안다고 하고 제대로 된 회사인지 모르겠지만, 궁금하네요 ^^

그리고, 지금 sk 온가족할인 30년으로 sk광랜(100메가 11,000원) 쓰고 있는데요 가끔 끊기는 현상이 있어서...

이것도 비대칭형인지, 대칭형인지 알려주시면 감사하겠습니다.

만약 cj 인터넷이 대칭형 또는 sk광랜과 품질이 동등 이상이라면

베이직+광랜 3년약정 부가세포함 월 20,300원에 가입하고,

(현재 케이블은 쓰고 있는 상품이 없어서 케이블방송 9,300원 추가되는 꼴)

만약 cj인터넷이 sk광랜보다 별로라면 그냥 cj디지털hd방송 베이직(월9,900원)만 추가 가입할까 고민하고 있습니다.

케이블방송 저가격에 가입할 수 있는 데가 별로 없는 것 같아서요(혹시 아시면 부탁드립니다 ^^)

그럼 도움 부탁드립니다. ^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 랭헐님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

앗ㅎㅎ 백메가는 영업점이기도 하지만
    쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    메이저 3사 통신사는 전산상으로 망 상태를 확인해볼 수 있는데요~!
    헬로비전은 취급하고 있지 않아 확인이 불가합니다ㅠ

또한, 설치환경에 따라 사정이 달라질 수 있는지라
    CJ헬로비전 본사 상담원분이 말씀해주셨듯이
    기사님께서 내방해보셔야 확실히 알 수 있는데요..
    지역케이블 인터넷은 대부분 "HFC(광동축혼합망)"
    즉! 비대칭형 기반으로 제공되어요.

대칭형으로 제공되는 곳도 있기는 하지만
    로또1등 당첨급(?) 정도로 보기가 어렵습니다ㅠㅠ

음... 현재 온가족할인 30년으로 저렴하게 이용하고 계시니
    인터넷은 SK 그대로 유지하는 편을 강추드려요~!
    다행히 이곳이라면 SK인터넷은 원천 망 품질 자체엔 문제가 없거든요^^;
    (대칭형으로 제공되고 있습니다 +_+bb)

다만, 인터넷 문제 원인이 너무 다양하고 변수가 많은지라
    말씀주신 내용만으로는 상황인지 추측해보기가 어려워서요ㅠ
    가장 빠르고 확실하게 해결책을 찾기 위해
    SK 본사 고객센터에 연락하시어 장애신고를 하시기를 권유드립니다~!

장애신고로 기사님을 소환(!?)하시어 ->
    환경을 살펴보아야 원인과 해결책을 찾아낼 수가 있어용^^;;

연결한 기기의 스펙(성능)이나 노후화 문제인지,
    근처에 SK인터넷 사용자분이 많아 동시수용 상태(접속자 포화여부)가 문제인지
    혹은 다른 문제가 있는지요ㅎㅎ

또한, 메이저 통신사의 IPTV도 지역케이블TV보다 품질이 좋지만
    그만큼 요금이 비싸서요ㅠ
    품질보다 요금을 더 생각하신다면
    TV는 따로 지역케이블 통신사로 가입하시는 것이
    가계통신비를 줄일 수 있는 가장 좋은 방법입니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) CJ헬로비전 인터넷은 대부분 비대칭형으로 제공되어요ㅠ

2) SK인터넷을 유지하시되 장애신고를 하시어
      인터넷 문제 원인이 무엇인지 확인해달라고 말씀해주세용~

3) TV품질보다 요금을 더 중요시하신다면
      따로 지역케이블TV를 이용하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니당^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다