• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 비류님의 글

집에서 독립하는데요

회원님의 사진
  • 비류

수고많으십니다.

저는 집에서 독립할 예정입니다.
그래서 티비는 빼고 인터넷만 설치하려고 하는데요

현재 상황에 대해 말씀드리자면
저는 휴대폰은 sk쓰고 있고 부모님도 sk인지라 3인 묶어서
혜택받고있으며 아버지가 요금부담하고 있습니다.
근데 이 혜택이란게 휴대폰요금할인은 아니고 집 인터넷을 무료사용하고 있어요

이제 이사가서는 제 이름으로 인터넷가입하려고 하는데요

궁금한거는 4가지에요

1 제가 세대주가 되면 가족요금 묶어서 혜택받고있는거는 자동으로 끝나게 되나요??
아님 제가 가족구성원에서 빠져도 계속 유지되는것인지 궁금해요

2 동네는 경기 시흥시 ***동 ***아파트인데 FTTH 지원되는 통신사 궁금해요.
있다면 회선 500메가짜리 신청하고 아니면 100메가짜리 하는게 좋을거 같아서요

3 100메가 짜리로 가입한다면 페이백이나 사은품 어느정도나 받을지 알고싶어요

4 제가 몇달있다가 휴대폰 바꿀예정인데요. 어느 통신사로 옮길지는 안정했는데...
인터넷하고 휴대폰 묶는게 좋을거 같아서..인터넷을 어떤 통신사를 쓰는게 나을지
고민입니다.

답변기다리겠습니다. 백메가 파이팅!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    비류님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요 :)

아항! 새로운 보금자리에서 사용할 인터넷이 필요하신데
    어느 통신사를 택하시는게 좋을지 고민되셨군요~?!

본가에서 사용하고 계신 인터넷이 SK라면
    SK를 택하는 것이 정답입니다만..!
    비류님 핸드폰 통신사를 변경하시는 방향으로 생각하고 계시다면
    해당 통신사에 맞춰 움직이시는게 좋아요~!

본가는 아버님과 어머님 핸드폰을 결합해 요금할인을 받으시면 되고,
    비류님 댁은 비류님 핸드폰을 결합해 요금할인을 받으시면 되니깐요^.^

헌데, 한가지 문제가 있다면
    인터넷 명의자가 비류님으로 되어 있다면
    비류님 핸드폰을 타 통신사로 변경하는 경우
    핸드폰 결합이 아에 깨져버립니다ㅠ

결합이 깨지면 아버님 어머님 핸드폰 결합도 풀려버리기 때문에
    요금할인액은 인터넷 요금 무료 -> 22,000원 요금이 발생하지요ㅠ

만약 비류님 명의가 아니라면 핸드폰 1회선이 빠져나오는 경우
    인터넷 요금이 무료 -> 11,000원을 청구될 것입니다.

단! 가입 시점에 따라, 아버님과 어머님께서 사용하고 계신
    핸드폰 요금제에 따라 인터넷 요금이 무료로 적용될 수 있기에
    이를 먼저 확인한 후에 비류님 댁에서 사용할 통신사로 
    어디가 적합할지 방향을 잡아드리도록 하겠습니다.

그래서 몇가지 질문이 있어요^.^

질문1) 현재 사용하고 있는 SK인터넷은 언제 가입하셨나요~?!

*예시답변: 2016년 8월 21일에 가입했습니다.

질문2) 부모님과 비류님께서 사용하고 계신
    SK핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요~!
    그리고 인터넷 명의자는 어느 분으로 되어 있나요?!

*예시답변: 인터넷 명의는 아버지,
    본인 밴드데이터 퍼펙트 요금제, 부모님 두 분 모두 밴드데이터 3.5G 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다^.^

P.S
    세대주가 비류님으로 되어도 핸드폰 3회선 결합에서
    비류님 핸드폰이 빠져나가는게 요금 할인을 쭉 유지됩니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다