• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 악천백마님의 글

셋탑박스 추가 설치 문의.

회원님의 사진
  • 악천백마
안녕하세요?
4월달에 백메가를 통해 lg 티비, 인터넷을 설치하여
사용중인데요. 티비를 하나 얻게 되어서 큰 방에
추가로 설치를 하려고 합니다. 혹시 설치시 비용이
어떻게 되는지 하고 또 사은품이 제공되는지 알 수 있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 악천백마님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 게시판에 몇 번 문의도 남겨주셨던 악천백마님이시지요~?
    눈팅(?!)하다 뵌 기억이 납니다ㅎㅎ

이번에 TV수상기 하나를 득템(?)하게 되시어
    요기에도 셋탑박스를 추가해서 TV시청을 하시려는 듯 한데요..
    추가TV 가입은 본사에만 가입 권한이 있어서
    너무나 아쉽게도... 가입을 진행해드릴 수 없습니당ㅠㅠ

하/지/만/ 잊지 않고 이렇게 또다시 찾아주셨는데
    가입이 어렵습니다~하고 보내드리면(?) 아니되지요 +_+
    어떻게 가입하시는 것이 좋을지
    아래에서 조금 더 꿀팁을 드리겠습니다~~!

1. LG만 특이하게도 메인TV와 추가TV의
    TV요금제(채널)를 동일한 것으로만 이용할 수 있어요^^;

아마 대중적으로 이용하는 "일반형" 요금제로
    사용 중이실 것으로 예상되는데요..
    추가TV는 더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

즉!
    일반형+UHD셋탑박스 조합으로 가입하신다면!?
    TV요금은 5,445원에 이용할 수 있고요~!
    셋탑박스 임대료는 아쉽게도 할인이 주어지지 않아 4,400원

=> 9,845원이 되어요 +_+

또한, 인터넷없이 TV만 가입하시면 설치비가 더 비싸서요..
    (인터넷을 사용 중이셔도 마찬가지예요ㅠ)
    설치받은 다음달에 TV설치비 22,000원이 합산 청구됩니다^^;

2. 이렇게 해서~! LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

"이번에 TV 1대 더 가입하려 하는데
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요~?
    친구들은 추가로 뭐 가입하면서 상품권을 받았다고 하던데
    저도 혜택 좀 받고 싶습니다~"

이런식으로요 +_+

추가상품에 대한 사은품은 100% 주어지는 것이 아니어서요ㅠ
    조금이나마 받을 수도, 못 받을 수도 있는데...
    LG 본사 상담원분과 부디 잘 이야기가 되어
    좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다♡

정리해서 말씀드리면,

1) 추가TV는 LG 본사를 통해 가입해주셔야 해요ㅠ

2) TV요금제(채널)는 꼭 현재 이용 중인 것과
      동일한 거로 이용하셔야 합니다^^;

3) 추가상품에 대한 사은품은 100% 주어지는 것이 아니어서
      확답드릴 수 없지만 밑져야 본전이니 꼭꼭 말씀해보세용~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 악천백마
    @곽은정답변 감사합니다!
    항상 친절하게 답변해주셔서 기기 브랜드고객센터보다 여기를 더 먼저 찾게되네요ㅎㅎ 다음에 또 문의사항 있으면 여쭤볼게요~ 좋은 하루 되세요^^*
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @악천백마앗ㅎㅎ 주말은 잘 보내셨지요~?!
    인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다~♡

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 편하게 들러서 말씀 남겨주세요 +_+

알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 고민이나 궁금증이 해소되실 수 있도록
    옆에서 함께 고민해드리고 도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다^0^

그럼, 악천백마님~~! 새로운 한주도 즐겁게 보내세용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다