• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 백맥객님의 글

lg 백메가에서 기가 인터넷으로 바꾸면 얼마인가요

회원님의 사진
  • 백맥객

안녕하세요 

인터넷이 느린것 같아서 확인해보니 

인터넷 속성에 들어가보니 속도 100.00 mbps ? 라고 나오더라구요  

그래서 기가 인터넷이 빠르다고 해서 바꾸려고 하는데요 

lg 인터넷 티비 전화 휴대폰 3명 결합된 상품 쓰고있는데요 

지금 인터넷 백메가 속도보다 빠른 1기가 이상의 속도로 바꾸면 얼마정도 더 나올까요??? 

혹시 약정도 재약정 걸리나요?? 

지금 2년전에 해지방어 해서 다시 재약정 했었습니다 

아 글고 2년전에 전화했을떄 이떄는 3300원인가를 더 할인해주는 조건으로 1기가? 광랜? 을 설치해준다고 했는데 

이떄 귀찮다고 그냥 안했거든요 ㅠㅠ 

지금도 이런게 있나요? ㅜㅜ lg꺼요 ㅜㅜ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    백맥객님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다♡

오호~~!!
    현재 LG의 인터넷을 이용중이시며,
    인터넷 속도는 100메가급 일반인터넷이라 하셨는데요!!
    지금 속도로는 다소 부족함을 느끼셨나보군요~~?!! 흐흐

하여, 기가급 (0.5기가 or 1기가) 으로 변경 원하시는데요!!

---------------------------------------------------------------------------

1)
    현재 이용중이신 상품의 경우~~!!

인터넷 + IPTV = 두가지를 이용중이시라면??
    인터넷 요금은 20,900원 혹은 22,000원일테구요~~ㅎㅎ
    (20,900원은 LG의 예전 100메가 요금에 해당해유~~)

인터넷 + IPTV + 전화(인터넷전화) = 쓰리콤보라면??
    인터넷 요금은 18,700원일 것으로 보여유~~^ㅂ^)//

예전에는 이 세가지 상품을 이용하시면
    100메가급 인터넷에 한해서 요금할인을 적용해주어
    이처럼 경제적인 요금이 적용되었었거든요~~!! 후후후

2)
    그리고, 이를 이번에 기가급으로 변경하시면~~??

0.5기가급 인터넷 요금은 27,500원
    1기가급 인터넷 요금은 33,000원이 적용되는데요~~!!

요건 현재 기준의 요금 그대로 안내드린 것일 뿐...
    실제로 적용될 요금은 (지금 100메가에 추가될 요금은)
    백맥객님 댁 상황에 따라 또 달라질 수 있어요~~>ㅅ<)//

기가급으로 변경시
    와이파이도 같이 기가와이파이로 변경되기 때문에
    이보다 더 큰 비용차이가 생길 수도 있구요..!!

어쩌면 반대로 요금할인을 적용해줄 지도 모르지유~~ㅎㅎ
    (물론 재약정을 또?! 하신다면요~~)

3)
    참고로 단순한 상품 변경 (즉, 업그레이드)으로 인해
    약정이 저절로 다시 3년 잡히지는 않는데요~~!!

앞서 안내드린대로 기가급으로 변경시
    와이파이 공유기도 기가와이파이로 변경 설치될테니
    와이파이에 대한 3년 약정은 다시 잡힐 거예요;;;;

따라서 지금 상황이 조~~금 애매한데요~~ㅠㅠㅠㅠ

사실 이렇게 고민하셔봐야 별 소용이 없사옵니다;;; (따흐흑)

결국 LG에서 어떤 조건을 제시할지 여부는~~??
    직접 전화해서 물어보시기 전에는
    그 누구도!! 미리 예상할 수도 알 수도 없는 거라서유~~>ㅅ<)//

---------------------------------------------------------------------------

어쨌거나 앞으로도 LG휴대폰을 쭉 유지하실 거라면??

LG인터넷을 계~~속 사용하시는 것이 정답일테구요!!!

(또한 2년 전에 재약정을 하셨다면...아마도...
    지금도 인터넷 약정이 남아있는 상황이겠지요~~??!!)

★★
    하여, 결론적으로~~!!
    이번에 바로 LG 본사로 전화하셔서
    정확한 조건을 들어보시는 것이 제일입니다요~~^ㅇ^bbb

그리고 이왕이면 좋~~은 조건으로
    약정 부담없이 (혹은 아예 몽땅 3년 재약정을 하시오)
    이번에 기가급으로 변경하여 이용하시면 좋겠네요~~♡

그럼 LG로 전화해보시고 조건 들어보시겠어용~~??!!

부디 좋은 조건으로 진행되길 저도 응원하겠습니다~~!!

그 조건이 어떨지...무척 궁금하네유~~^ㅂ^)//
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다