• 문의게시판
  • 1 페이지
  • zzz님의 글

인터넷을 이렇게 옮길수도 있나요

회원님의 사진
  • zzz

본가에서 KT 기가인터넷+TV를 쓰고 있습니다 3년이 넘었을겁니다

저는 자취를 하러 나왔구요

본가에 계시는 부모님은 딱히 인터넷을 많이 하지는 않으십니다

반면에 저는 인터넷+해외 웹서핑을 많이 이용해야 해서 KT기가인터넷을 써야 좋습니다

저희 가족은 핸드폰으로 SKT 온가족할인을 이용중입니다(30년 한참 넘은걸로 알고있습니다)

처음에는 제가 KT인터넷을 새로 개통하고 본가의 KT인터넷과 패밀리상품으로 묶어서

15000원/월 요금으로 100mb 를 쓰자고 생각했습니다

그런데 그경우 본가의 인터넷이 낭비되는게 좀 아깝더라구요

본가에서 쓰는 KT기가인터넷을 제 자취방으로 옮기고(TV는 그대로 두고)

집은 새로 SKT인터넷을 개통할수 있나요?

제가 새로 KT인터넷을 개통하는 것보다 

3년이상 이용중인 본가의 KT 인터넷을 끌어올수있다면 이게 훨씬 낫다고 보는데

이렇게 옮기는게 가능한건가요?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, zzz님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 바로 얼마 전에도 저희 게시판을 찾아주셨었는데요~!

이번에는 상희씨의 바통(!)을 이어 받아서,
    제가 안내드려도.. 괜찮으시겠지요?+.+ (상희씨는 오늘 휴무라서요~! 헤헷)

zzz님 댁 상황을 정리해보자면,

1) 부모님 댁 : KT 기가급 인터넷 + IPTV 이용중 (약정 모두 만료됨)
    2) zzz님 댁 : 신규인터넷 설치 필요! -> KT 기가급 인터넷 단독으로..!
    3) 휴대폰 구성 : 모두 SK '온가족할인' 결합에 묶여서 최대의 할인을 적용받는 중..!

-> 이 정도로 정리가 될 것 같은데요~!^~^*

# 본가의 KT인터넷을 자취방으로 이전하시는 건 가능해요~!

다만.. 본가에 KT IPTV만 따로 남겨두시고
    인터넷만 별도로 분리해서 이전하시는 것은 불가하고요..!ㅠ

기존 KT인터넷을 유지하시면서
    최대한 좋은 조건으로 KT인터넷을 가져와 쓰시는 것이 목적이므로!

1) 기존 상품을 자취하시는 곳으로 이전신청 하시되,
    2) IPTV는 필요 없으시니 해지하시고
    3) 본사와 KT인터넷 "재약정"을 하시면 좋습니다~! (즉 재약정 혜택 적용도 가능!)

-> KT상품을 이전하신다면, 이렇게 진행하시는 것이 젤 유리하겠지요!^~^b

# 그럼 본가는 KT상품들과는 빠이빠이~하시게 되는데요~!

대신 본가는 이번에 SK의 인터넷만 가입하시는 것이 아니라,
    SK인터넷 + IPTV = 셋트(!)로 가입하시면 되어요!

그럼 사은품도 가장 든든하게 받으실 수 있고요~! 후후
    물론 앞으로 인터넷도 반값에 이용하시게 될테니 완전 금상첨화지요!+_+b

1) 단! 본가에 SK인터넷과 IPTV를 설치해도 괜찮은지?
    이를 알아보는 것이 우선이므로..
    -> 본가 주소지를 먼저 알려주시면 SK인터넷망 품질확인을 해드릴게요!

2) 그런데 만약 본가에서 꼭! 반드시!
    KT의 IPTV를 앞으로도 계속 사용하고자 하신다면?
    본가는 KT의 IPTV 단독상품으로만 그냥 별도로 이용하실 수도 있어요~!

(물론, 이렇게 두 통신사가 동시에 설치 가능한 주소지라면요!)

-> 다만 굳이 그렇게 하실만한 메리트는 별로 없을 것입니다..ㅠ

# 따라서 지금 zzz님께서 취해주셔야 할 액션을 정리하자면~?!

① 먼저..저에게는 본가 주소를 정확하게 끝까지 알려주세요~!

② 그리고 KT 본사로도 따로 전화하시어,

본가 "KT인터넷 + IPTV"를 그대로 재약정할 경우,
    총요금 (할인된 요금) + 사은품 등등의 혜택을 알아봐주시고요~!

또한 "KT인터넷만 단독으로" 재약정하실 경우엔
    총요금 + 사은품 = 등의 혜택이 어떤지도 들어봐주세요~!
    (KT 기가급 인터넷 단독 요금은.. 본래 3만원대로 비싸거든요..ㄷㄷ)

-> 이에 관하여 댓글로 말씀 남겨주시면,
    -> 제가 모두 확인한 후! 가장 유리한 쪽으로 플랜을 짜드리겠습니다~!+_+b

음..경우에 따라서는 원래 계획대로..
    본가 KT상품들 유지 (+재약정) + 자취집은 KT 패밀리 가입
    이렇게 이용하시는 것이 좋을 수도 있으니까요~!

그럼 내용 살펴보시고 댓글로 답변 주시겠어요~?

저를 비롯하여, 저희 백메가 게시판지기들이
    여기 문의게시판에서 항시 대기중이오니.. 언제든 불러만 주세요! 후후

그럼..저는 zzz님의 회신 기다리고 있을게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 zzz
    @최유진본가는 경기 성남시 분당구 ***로 **입니다 tv로는 보통 케이블로 무료영화나 네셔널지오그래픽 이런거 보시고 계시고 가끔 명절에 유료영화 한두편 가족끼리 보는 정도로 사용하세요 skt tv도 이런 기능이 있다면 뭐 tv까지 skt로 바꿔도 무방할것 같네요 그리고 KT인터넷은 3년인가 사용하면 윗급으로 올려준다던가 뭐 그런거 없나요?
    @최유진아 추가로 제 자취방은 ***동 ***길 **-**인데 근처 전신주에 kt fttp인가 그 박스가 달려있었어요 그러면 기가급 인터넷이 들어오는건가요?
    @zzz오! 댓글 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

우선 부모님 댁의 경우,
    여기가 좋~은 아파트이고 + 준공된 지도 오래되지 않은 건물이라서
    메이저 통신사 인터넷 망 품질은 염려 안하셔도 되겠네요~! 후후

또한 SK에도 역시 NGC 채널이 제공되며,
    KT와 컨텐츠 차이는 있겠으나.. 무료영화도 물론 있고요~
    원하시는 최신영화나 드라마 등의 컨텐츠를 구매하여 이용하실 수도 있지요~!^~^b

# 하여 우선 부모님댁 SK 가입조건을 안내드리자면?

SKB '온가족할인' 30년 이상 결합을 전제로..!

1) SK 100메가 단독 가입시
    월 11,000원  / 사은품은 현재 총 12만원 / 설치비 22,000원

2) SK 100메가 인터넷 + 스마트Plus (HDR or UHD셋탑) = 두가지 가입시
    월 28,600원 / 사은품 총합 35만원 지원 / 설치비 35,200원

-> 각각 위의 조건으로 진행되고요~!

-> 혹시.. 부모님께서도 기가급 인터넷을 쓰셔야 한다면 따로 말씀해주세요!^-^;

# 참고로, 부모님댁을 IPTV 포함으로 가입하시면?

온가족할인 총 가입년수 30년 이상을 달성하신데다, 
    IPTV까지 이용하시는 경우이므로! 
    개통후에 본사로 전화하셔서 "NEW TV플러스" 결합까지 신청해주시면 좋아요~!  

(즉, 온가족할인 결합을 신청하실 때 + 같이 요청해주시면 굳!>.<) 

1) 그럼 인터넷 명의자분 휴대폰에서 1,100원 할인되고, 
    2) IPTV요금에서도 1,100원 할인되어

= 총합 2,200원을 매월 더 절약하실 수있게 되거든요~!^-^b (엄지촥)

대신 NEW TV플러스 결합시,  
    인터넷 명의자분의 휴대폰 가입년수는 일시정지가 되는데요!   
    어차피 최대 가입년수인 30년 이상을 채우셨으니.. 이는 문제가 없을 것이에요~ 후후 

# 자취방의 경우, 앞서 상희씨가 알아봐드린대로!

KT인터넷이 대칭형 중에서도 가장 든든한
    FTTH 광케이블로 제공되는 곳이라서요~*
    당연히 100메가 / 0.5기가 / 1기가 모두 이용 가능할 것입니다~!

다만 기사님께서 현장에 나가보셔야만!
    설치 가능 여부가 100% 확실해진다는 점도.. 참고해주세요~!^~^;

(아시다시피 실제 설치 현장에는.. 변수가 있을 수 있기 때문이지요..ㅠ)

하여, 이제는 KT본사의 재약정 조건을 들어보시고
    여기에 댓글로도 자세히 말씀 남겨주시겠어요~?!

-> 댓글 남겨주시면 언제든 (1년 뒤에라도) 제가 바로 알 수 있답니다요~!+_+b

p.s.
    그리고 참고로..! 남겨주신 주소지는
    제가 확인하자마자 바로 블라인드 삐****처리를 해드린 것이랍니다~*
    @최유진감사합니다 휴일이니까 평일날 전화해보고 다시 궁금한점 있으면 문의드릴게요
    @zzz넹! zzz님~!

전 게시판에서 다소곳이(?) 기다리고 있을테니, 편하실 때 다시 찾아주세요~*

아무때나 여기에 댓글 달아주시면, 바로 한달음에 달려오겠습니다!^~^b

그럼 오늘 투표도 잘 하시고 + 편안한 휴일 보내시기를~(っ˘з˘ )♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다