• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나르는수퍼맨님의 글

인터넷 대칭 비대칭 여부 확인 부탁드립니다

회원님의 사진
  • 나르는수퍼맨

안녕하세요

전에 전화상담은 한번 받았었는데, 추가 문의사항 있어서 글을 남깁니다.

1. LG / KT중 인터넷의 대칭 비대칭 여부 확인부탁드립니다

- 주소 : 전남 여수시 ***로*** ****차 ****동 ****호 입니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 나르는수퍼맨님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 전화상담에 이어 게시판에도 찾아주셨군요~!
    만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다..!
    저는 게시판에서만 만나뵐 수 있는 게시판 지기거든요 +_+

허걱 그런데... 말씀주신 도로명이 없는 도로명으로 확인되어요ㅠ
    아파트 이름으로 찾아봐도 확인이 안되네요ㅠㅠ
    (혹시 신축 아파트인가요~? ^^;)

해서, 주소지를 다시 한번만 확인하고 알려주시겠어용!?
    두 통신사의 망 상태가 어떤지 확인해보고 말씀드릴게요~!

만약 아파트에 거주하고 계시다면
    LG는 기사님께서 내방해보셔야 정확히 알 수 있습니다.
    주택의 경우에는 전산 확인의 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 많이 떨어지거든요;;

왜냐하면!?
    아파트는 뭉뚱그려서 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.

즉! LG로 가입하신다면
    설치기사님께서 내방하실 때 인터넷 문제가 없을지 여쭙고
    개통을 진행하시는 것이 안전(?)해요~!

개통 전에 취소하면 위약금 문제없기 때문에
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 되어요^^;

반면에 KT는 엄밀히 말해 다소 속도가 느린
    xDSL(전화선 기반) 망이 있기는 하지만
    아예 비대칭형 기반의 망은 없고요~!

KT가 문제있으면 다른 통신사는
    더 노답(!?)인 경우가 대부분일 정도로
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이
    가장 안정적인 것으로 유명합니다ㅎㅎ

이는 오랜 시간동안 광랜을 구축해왔고
    지금도 매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문이죠 +_+
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다^^;)

따라서! KT라면 품질 걱정은 넣어두셔도(?) 되어용~~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 나르는수퍼맨
    아 죄송합니다. 이사 가기 전 주소지랑 썪였네요 ㅋ
    주소 : 전남 순천시 **로 ** ******** ***동 ***호 입니다.

전화상담시 LG가 사은품이 더 좋아서 가능하면 LG로 알려보려했으나, 설치기사님이 직접 확인해야하는 불편함이 있다면 KT로 바로 신규가입하고 싶은데 진행은 어떻게 하면 되나요?
    * 6/16에 이사 예정이라 그날 오후 바로 인터넷 설치 되도록 하고싶습니다.

감사합니다.
    @나르는수퍼맨앗 어쩐지..! ㅎㅎㅎ
    어제 도로명, 아파트를 엄청나게(?) 찾아봤는데
    여수 쪽에는 비슷한 곳이 전혀 안 보이고
    순천 쪽에 나오길래 "설~~~~마!?" 했었거든요 +_+

요기 아파트라면 2013년에 준공된 곳이라
    적어도 정보통신 2등급 이상 취득했을 거여서
    구내선로 상태가 좋을 것이니 LG도 걱정하지 말아주셔요ㅎㅎ

대부분은 문제가 없었고
    심한 경우에는 품질 문제 이력이 남아있기도 한데
    이곳은 품질 문제 이슈가 없네용 +_+

헙;; 그런데 이번주 토요일은 시간이 촉박해서
    설치가능할지 확답드릴 수가 없습니다ㅠ

인터넷 설치는
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생하거든요^^;

택배로 예를 들자면...
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요;;

즉!
    가입신청을 해야 토요일에 설치가 가능한지
    기사님 스케쥴을 확인할 수 있는데요ㅠ
    이틀이 남아있는 상황이라 애매해서요..
    되도록 빠른 시간내에 가입신청을 하시어 확인해보셔야 해요^^;

댓글로 통화하신 전화번호를 알려주시면
    담당자분을 통해 빠르게 연락드리겠습니다 +_+
    (저는 게시판 지기라 게시판에서만 만날 수 있어요ㅠ)

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 나르는수퍼맨
    연락처 : 010-8247-**** 입니다
    @나르는수퍼맨오홋!! 이전에 하늘씨와 통화하셨었군요~!
    가장 상황을 잘 알고 있을 하늘씨에게 바~~~로 상황 전달을 해두어서요..!
    금방 연락드릴 것이니 쪼끔만 기다려주세용♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다