• 문의게시판
  • 1 페이지
  • veilboy님의 글

KT인터넷 3년 약정이 만기되는데..문의드립니다.

회원님의 사진
  • veilboy

원룸에 KT인터넷만 2만2천원(부가세포함)에 사용하고있고.. 이번달 6월30일까지가 3년 약정 만기일인데요. 

2015.07.01 ~ 2018.06.30 KT 가입 정보에 이렇게 나오네요.. 

입주 할때 관리사무소 일하시는 분께서 12000원에 KT TV+인터넷 사용할 수 있다고 

개통하려면 연락해보라고 전화번호를 주셨는데 

저는 이미 KT를 3년약정으로 쓰고 있어서 연락해보지 않았거든요.

현주소지에 다른 통신사 가입이가능한지 아니면 KT 재가입시 사는곳과 같은 요금으로 낼 수 있거나 할인이 되는지 문의드려요. 주소지가 대전 유성구 ***로**번길 **-** ********* 생활주택입니다.

좋은하루되세요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, veilboy님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

허걱!? 요기 주소지에는 너무나 아쉽게도
    KT인터넷만 설치가능해요ㅠ

뭔가 이상해서 로드뷰로 주변을 살펴보니 전선지중화 지역이네요;;
    이는 전봇대와 전봇대에 주렁주렁(?) 매달려있던
    공중선을 철거하고 지하에 매설되어있는 것을 말하는데요~!
    이 경우에는 KT만 설치가능한 일이 대부분입니다.

즉, 선택의 여지없이 KT를 택해주셔야 해요.
    참으로 안타까운 상황이에요ㅠㅠ

자~! 지금 상황에선 KT재가입(신규가입)도 불가합니다^^;
    모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요.

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하려면
    1) 주소지 2) 대표명의자 3) 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 해요;;

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 합니다ㅠ

따라서! 약정기간이 만료되고나면
    본사 고객센터를 통해 재약정하시어
    조금이나마 혜택을 받는 것이 좋아요~!
    (어떻게든 신규가입을 할 수 있으면
    살짝 귀띔(?)이라도 해드릴텐데 아예 방법이 없습니다ㅠㅠ)

조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"KT인터넷만 계속 사용하고 있고
    마음에 들어서 앞으로도 쭉 쓰고 싶은데
    아무런 혜택을 못 받고 있는 거 같아 섭섭합니다.

친구들은 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 하던데
    저도 재약정해서 받을 수 있는 혜택이 없을까요~?"

이런식으로요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요~!

그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 선택의 여지없이 KT인터넷을 쭉 사용하셔야 해요ㅠ

2) 약정기간이 만료되고나면 재약정과 함께
      조금이라도 혜택받는 것이 좋습니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~~♡
  • 회원님의 사진 veilboy
    답변 주신 대로 해볼게요.  친절한 답변에 감사드립니다. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @veilboy인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다 +_+

꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋으니
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기거나
    문득 백메가가 떠오를 때(?)
    혹은 심심한(!?) 날에도 한번씩 들러주세요~!

꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것이에요ㅎㅎ

그럼~! veilboy님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다^^
    그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니당~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다