• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아마씨님의 글

skb 약정이 만료되는데요! 재약정할 것 같은데 확인 부탁드립니다!

회원님의 사진
  • 아마씨
6월달에 인터넷+티비, 핸드폰 모두 약정이 만료됩니다
폰은 걍 제가 따로 폰 사서 무약정이나 재약정 걸건데 인터넷이 머리아프네요
지금 가족들이 다 skt가 아녀서 저만 skt로 백메가에서 온가족프리 가압했었습니다ㅜㅜ
인터넷+티비를 스마트광랜 22,000원 , 비티비 기본형 18,700원 가입해서 이것저것 할인 받아 매달 딱 30,700원정도씩 납부했었어요
핸드폰은 티비플러스, 온가족프리 5천원 할인 안심옵션 무료 로 받고 있구요!
인터넷 품질은 크게 신경 안써서 같은 값에 더 좋은거면 하고 아니면 말고구요 폰 1회선만 결합이라 그냥 재약정이 낫지않을까 싶은데요 괜찮을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    아마씨님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//  
    문의게시판을 통해 인사드리게 되어 정말정말 반갑습니다!!

어머나~~!!
    저희 백메가를 통해 인터넷을 가입해 주셨었네요~~!! 호홍

SK <온가족프리>로 명의자분 폰 1회선을 결합하여
    SK의 인터넷과 IPTV를 경제적으로 이용중이시며...!!

2015년 6월 16일에 설치받으셨으니,
    이제 약정 만료일이 바로 코앞으로 다가왔는데유~~!!

☆☆
    그렇다면...이제 앞으로는 또 어떻게 해야만
    가장 좋은 조건으로 이용하실 수 있는지 살펴봐야겠지용~~?!!

---------------------------------------------------------------------------------- 

자아, 우선!! 무조건~~!!
    SK 약정만료일까지.. 즉 이대로 며칠은 더 써주시구요~~!! 

1)
    약정만료일이 지난 후~~!! 
    SK로 전화하셔서 해지 문의를 해보세요~~^ㅇ^)// 

즉, 해지하실 것처럼 밀당을 거시는 건데용~~!! 

그럼 SK에서 재약정을 하자고 하면서
    이런저런 조건을 제시할테니 이를 잘 들어보시면 됩니다!!
    (재약정은 아마 1년 단위로 가능하실 것이구요~~ㅎㅎ)

ㄴ 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기) 
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942 

2) 
    그리고 SK본사에서 제안한 재약정 조건을 
    여기에 댓글로 알려주시겠어요~~?? 

그럼 제가 꼼꼼하게 잘 살펴본 후, 
    이대로 재약정하시는 것이 좋을지~~??
    아니면 타 통신사로 갈아타시는 것이 좋을지?? 봐드릴게요!!

만약 재약정을 선택하신다 해도, 
    혹시 부분적으로 조정이 필요한 부분이 없는지~~??
    이에 대해서도 도움드릴 수 있을 것이에용~~^ㅁ^bbb 

3)
    그리고 말씀 남겨주실 때에는~~!! 추가로...!!

ㄴ 모~~든 가족분들의 현재 휴대폰들 상황과~~!!

(통신사 및 요금제 이름,
    다른데 폰이 결합되어 있는지 여부,
    이 휴대폰을 타사로 이동하실 가능성까지요~~ㅎㅎ)

ㄴ 혹시 아마씨님 댁 주소지가 그 사이에 바뀌었다면,
      변경된 주소지까지 함께 말씀해주시면 좋아용~~☆

★★
    그럼 현재의 모든 통신 상황을 다 고려하여서,
    아마씨님께 가장 이득이 되는 방법으로 플랜을 짜드리겠습니다!!

-------------------------------------------------------------------------------- 

그럼... 6월 16일 이후에 다시 찾아주시겠어요~~?!!

물론!! 그 전에도 언제든지 궁금하신 점이 떠오르시면 
    여기에 댓글만 남겨주시면 되구요~~!!^ㅇ^)// 

저는 항시 게시판에 상주중이며,
    => 아무때나 댓글 남겨주시면 저에게 알림이 와서
    => 바로 날아(?!)와서 최우선적으로 안내드릴 수 있답니다~!!

ㄴ 그럼 꼭꼭 다시 뵙기를 기대하고 있을게요~~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다