• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마인님의 글

KT로 가입하기로 정했었는데 다시 SK로 하고 싶은데요...

회원님의 사진
  • 마인

지금 사용중인 CJ헬로비전과 약정종료일 날짜에 맞춰서 KT로 옮기기로 정했었는데요...

다시 SK로 그냥 가입하고 싶습니다 아버지께서도 SK로 하라고 하시고

일단 요금이 KT보다 싸고, 지금 사용중인 CJ헬로비전보다 더 싸다고 하니...

품질보단 싼 가격을 아버지와 의논해서 선택하기로 했습니다

그래서 다시 정리해서 문의 합니다 (번거롭게 계속 이랬다 저랬다 반복 문의 드려서 정말 죄송하네요^^;;)

여기가 전라남도 해남군 *********** (집 번지 주소는 *******) 인데요

대칭형이든, 비대칭형든 일단 이 지역에 SK 설치 가능한지 꼭 좀 알려주시길 부탁드립니다

(품질은 안따지기로 했습니다 지금 사용하는 CJ헬로비전보단 낮겠죠?)

결합은 100메가 인터넷 + TV + 일반전화 (인터넷 전화보다 더 싸다고 하니까...)

(와이파이 되는 공유기는 제가 따로 구매 할꺼니까 제외)

그리고 SK 핸드폰 2회선 (핸드폰 둘다 표준요금제) 적용할꺼고요

이렇게 할겁니다 그리고 다시 한번 확실하게 지금 사용중인 CJ헬로비전과 비교했을때

SK가 얼마나 더 요금이 싼건지 정확하게 알려주시길 부탁드립니다

(참고로 CJ헬로비전 청구요금 26,800원~28,290원 이렇게 나오네요)

그리고 SK 설치 가능 하면 설치비, 임대료, 요금, 사은품, 혜택 받는것좀 정확하게 알려주시길 부탁드립니다

그리고 다시 한번 알려드려요 지금 사용하는 CJ헬로비전 3년약정 종료일이 다음달인 7월 21일이니까

미리 먼저 7월 17일 화요일날 가입하고 싶습니다 그리고 제 연락처 알려드릴께요 010-4155-****

꼭 7월 17일 화요일날 연락좀 해주시길 부탁드립니다 (달력에 날짜 표시해놨어요)

가입자는 세대주가 아버지니까 아버지로 하고요 (가입 상담만 대리인 자격으로 제가 합니다)

꼭 좀 저희집에 SK 설치 가능 했으면 좋겠습니다 대칭형이든 비대칭형든 케이블이 어떻튼 상관없습니다

그리고 다시 한번 통신사를 이걸로 한다했다 저걸로 한다했다 이런 문의 드려서 죄송합니다   

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗, 아부지와 의논끝에 SK로 선택해주셨군요 ㅎㅎ
    이전에 마인님과 쭉~ 대화나누었던 이상희라고 합니다 :-)
    요번에도 낯익은 닉네임이 보여 달려왔어요오~~♡

고심끝에 내려주신 결정이니 이를 번복한다고 해서
    삐치지(?) 않으니 언제든지 의견 말씀해주십시요~~ 헤헷>.<

통신상품은 가입해두면 3년을 이용해야할 녀석이니
    가족분들과 충분히 상의를 해주시는 게 좋습니다
    그 결과가 번복되었다고 하더라도, 절대 죄송해하지 말아주세요~~~!!!!! (__)
    (진짜, 정말 마음쓰지 말아주세용~!!)

자, 우선 휴대폰 결합할인 덕분에
    CJ헬로비젼보다 더 저렴하게 이용할 수 있는 건 명백한 사실입니다 ㅎㅎ

그리고 똑같은 "비대칭형"이라고 할 지라도,
    인터넷 망 품질에 투자할 "자본력"이 밑바탕되는 메이저 통신사의 인터넷이라면
    헬로비젼보단 더 나은 품질을 사용하실 수 있을텐데요~.. (두구두구)

애석하게도 거주하신 곳은
    SK인터넷이 설치가 불가능하였습니다ㅠ.ㅠ (두둥)
    3사 통신사 중에서는 유일하게 KT인터넷만이 제공되고 있었어요..!

보편적 통신역무를 지닌 KT는
    "모든 이용자가 언제 어디서든 인터넷을 제공받을 권리가 있다"라는
    전제 하에 KT가 도서산간, 읍/면/리를 가리지 않고(!) 인터넷 망을 깔아 놓고,
    그 공사 비용을 SK, LG가 일부 보전하는 방식으로 이뤄지고 있는데요..!

SK, LG는 이런 막중한 책임감(?)이 없으니
    아직 모든 지역에 인터넷 망이 깔려있진 않습니다 ㅠ.ㅜ

이러한 이유때문에 마인님 댁 뿐만 아니라,
    주변 이웃분들 댁에도 3사 중에선 KT인터넷만 제공되는 경우가 많을 거에요 ^^;
    (이전에도 제게 말씀해주셨었지요?)

이 내용은 이전 글에서도 말씀드리긴 했는데..
    스크롤 압박(!) 때문에 이를 놓치셨거나,
    SK인터넷은 비대칭형이라고 오해하신 게 아닐까 싶습니다..!!

저도 긴~~글을 읽을 때면,
    빼먹고 못보거나, 잘못 인지하고 오해하는 경우가 종종 있거든요 ㅎㅎ

=======
    정리하자면 결국 선택지는 2갈래로 나뉩니다!

1) 헬로비젼을 쭉~ 유지해서 사용해주시거나 or
    다른 지역케이블 인터넷을 가입할 수 있을 테고요

2) 메이저 세계로 넘어오신다면 KT인터넷을 취하는 방법이 있습니다 ㅎㅎ

저는 개인적으로 2번을 추천드려요ㅎㅎ
    두 분의 휴대폰 약정기간이 종료되면
    KT로 갈아타서 휴대폰 결합할인을 노려볼 수 있을 뿐더러,
    유선통신 1인자인 KT의 짱짱한 광(光)케이블 품질을 만끽할 수 있거든요!
    가입을 종용하고자 함이 아니니 오해없이 봐주십시요!

헬로비젼같은 다른 지역케이블 인터넷 품질은..
    마인님께서 직접 겪어보셔서 잘 아시잖습니까...?! (ㄷㄷㄷ)

하지만, 선택의 공은 마인님께 드릴테니
    언제든지 의중을 말씀해주시겠어요~?!

제 의견과 다른 의견을 가지고 계시다 해도
    실망하거나(?) 소원하게 생각지 않을테니 부담없이 의중을 말씀해주세용 ^.^

만약 KT를 선택하신다면
    휴대폰 결합할인이 없어 요금이 부담스러우실테니
    실적이 전무한 제휴카드도 하나 소개시켜드리겠습니다!

전월실적의 압박이 없는데 통신비를 5천원이나 할인해줘서
    효자같은(?) 녀석이거든요 ㅎㅎ

이 요금할인은 1년간만 제공된다는 함정(?)이 있지만,
    사용해봄직한 녀석이거든요 :-)

그럼 저는 회신기다리고 있겠습니다~!!
  • 회원님의 사진 마인
    @이상희정말 죄송한데요 그냥 CJ헬로비전 계속 사용하기로 했습니다
    SK는 아예 구축망이 없고 KT는 할인 받은다고 해도 실제 청구요금 차이가 있어서 좀 그러네요
    KT가 품질면에서는 월등히 좋을꺼라고 인정하지만 이런 외진 시골지역에서는 저렴한 요금을 더 선호합니다
    저희집에서 인터넷, 전화, TV 사용이 아주 많은편도 아니고 그래서 그냥 CJ헬로비전을 좀 더 사용하기로 했습니다
    문의 할때마다 친절하고 자세하게 답변해주셨는데... 죄송하다는 말밖엔 뭐라 할말이 없네요
    다시 한번 정말 진짜 죄송합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗, 마음쓰지 말아주십시요!!!
    이리 시간내어 회신남겨주신 것만으로도 감사드릴 뿐이에유 :-)
    그러니 죄송하다 말하지 말아주셔유(흐흡..ㅠ)

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만,
    언제든 제 도움이 필요하거나, 심심하신 날에(?!) 호출해주세요 ㅎㅎ
    격하게 반기며 맞이하러 오겠사옵니다~!! >.<ㅎㅎ

간간히 백메가도 들러주시고,
    주변 지인분들에게도 소개해주시면 대단히 감솨감솨드리겠습니다~!! (__)

불타는 금요일되세용~~!!!

P.s 그..그나저나 제가 답변이 늦었지요? ㅠ
    어제 제가 연차를 쓰고 병원에 다녀오는 바람에(?) 조금 늦었쉼다 ㄷㄷ
    마인님은 아프지도 말고(!), 마음 쓰지도 말아주세요 ㅎㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다