• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 2jun****님의 글

kt 기가인터넷 설치문의

회원님의 사진
  • 2jun****
안녕하세요 이번에 kt 500mb 인터넷을 신청했는데요
전산상으로는 기가인터넷 설치 가능한 곳이라고 안내를받았는데
기사님께서 기가인터넷 설치가 안된다고하여
우선 당장 인터넷이필요한 상황이라 100mb상품으로 변경하여
설치했습니다.
주소는 경기도 성남시 분당구 ***동 ***- ** ***** ***호 이고
이쪽 상가들이 전부 1990년대에 지어진건물이라
옆건물도 kt분들이와서 선 다시 깔았던걸로 알고있어요
저는 기가인터넷이 왜설치가 안되는건지도 잘 이해도 안되고
혹시 기가인터넷 설치할방법이없는지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    2jun****님 안녕하세요~?
    백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

헉;; 국내 최대의 유선통신 인프라를 갖춘 KT임에도..
    기가급 인터넷 회선이 설치되지 못했군요?

사실 KT의 전산 상황은 매우 불투명한 게 사실입니다^^;
    1) 정보의 갱신주기가 매우 뒤떨어질 뿐더러
    2) 실존하는 상황을 대변치 못하는 경우도 많고
    3) 무엇보다 조회결과가 추상적이거든요~?

하여 설치기사님께서 현장을 실측한 결과가 정답이라고 볼 수 밖에요 ㅠ
    다행히 KT 특성상, 대부분의 지역에 기가급 포설이 가능하나
    "대부분"이 아직 "전체"를 대변하지는 못한답니다^^;

2jun***님께서 설치하실 건물은 상업지구에 위치해 있는데
    전형적인 전선지중화 지역이에요.
    (전신주나 통신주 없이, 지하선로를 통해 통신선이 인입되는 방식을 의미합니다)

하여 기가급 포설공사를 진행하기 위해서는
    여러가지 제한사항이 많습니다.
    대표적으로는 아래 3가지 사안이죠!

1) 건물주(입대회)와의 협의
    2) 준공당시 내장된 구내선로의 기가비트급 인터넷 수용 가능 여부
    3) 기가비트 L2스위치 장비의 도입 가능 여부

정확한 원인은 현장 상황에 따라 달라지기 때문에,
    어떤 이유에서 포설이 불가능한지는
    당시 내방하셨던 설치기사님께서 알고 계실 겁니다 ㅠ

혹시 저희 백메가를 통해 상품청약을 해주셨나요?
    (만약 그렇다면 원인파악이 쉽거든요!)
    만약 그렇지 않다면 설치기사님 내방하셨을 때 받으신 연락처로
    전화해주시는 것이 가장 빠른 원인 발굴법이 되겠습니다~!

그 밖에 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 댓글 남겨주시겠어요?
    머리 숙여 감사드립니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다