• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 2514님의 글

sk브로드밴드 설치한지 2주정도 되었습니다.

회원님의 사진
안녕하세요 백메가를 통해 2주정도 전에 sk iptv설치를 했습니다. 2주 동안은 정말 기분좋게 티비를 봤는데 토요일부터 TV에 문제가 생겼습니다ㅠㅠ 화면이 약간 어둡고 찌직거리는거 같기도 하고.. 가장 큰 문제는 티비가 자기 혼자 꺼졌다 켜짐을 반복합니다.
5년도 안된 티비인데 한번도 말썽없던 티비가 갑자기 그래서 ㅜㅠ 혹시나 티비 설치후에 이런 증상이 발생하기도 하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    2514님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

인터넷을 설치하고 룰루랄라 기분좋게 매일 TV를 시청하셨는데
    시청 중에 꺼짐과 켜짐을 반복하는 문제가 발생했다니;;
    TV보시면서 깜짝 놀라셨겠습니다ㅠ.ㅠ

우선 TV 수상기 자체 문제인지,
    TV와 연결한 셋탑박스로 인해 문제가 발생한 것인지,
    문제의 원인을 확인하는 것이 먼저겠지요~?!

말씀해 주신 상황을 봤을 때에는 멀티캐스트 스트림 문제는 아니고,
    아마 셋탑박스 문제로 판단됩니당~!
    즉, IPTV 데이터 통신의 문제가 아닌 하드웨어적 문제로 보인다는 뜻이죠^.^

이 때에는 기사님 내방이 해법이에요!
    기사님 방문을 위해서는 장애신고를 먼저 해야하는데
    이는 백메가에서 진행해 드린 후 2514님께 따로 전화 드려
    상세히 안내드리도록 하겠습니다.

혹, 기사님이 방문한 후에도 문제가 해결되지 않는다면
    꼭 백메가를 다시 찾아주세용!
    문제의 원인을 찾아 반드시 해결할 수 있게 도와드리겠습니다!
    곧 전문상담원이 전화드릴 텐데 전화 꼭 받아주세용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다