• 문의게시판
  • 1 페이지
  • BloomMyself님의 글

인터넷+TV 설치 문의드립니다 : )

회원님의 사진
  • BloomMyself

안녕하세요! 결혼한 지 10일 된 신혼부부입니다-!

어제 막 신혼여행에 다녀와서 신혼집에서 처음으로 TV를 켜니,

아차.. 저희가 인터넷+TV 설치 신청을 안 한 것을 깨달았어요...ㅋㅋㅋㅋ

그래서 검색하던 중, 우연히 백메가에서 포스팅한 글을 보게 되어서,

여기다! 싶어서 문의글을 남겨봅니다 : )

주소는 '서울 서초구 ***동 ****번지(***로**길 **) *****아파트구요-!

휴대폰 통신사로 저는 KT를, 신랑은 SKT를 쓰고 있는데,

신랑이 SKT는 인터넷 해외망이 구리다며 넷플릭스 보는 사람한테 지지라며(정말 이렇게 표현했어요...ㅋㅋㅋ)

스트리밍도 느리고 겁나 끊긴다고 막 이러면서 KT를 하라고 하는데-

인터넷 속도 이런 건 사실 제 관심 밖인데 신랑은 스팀 계정을 이용한 게임+넷플릭스 스트리밍 뭐 이런걸 하구요,

TV는 제가 야구 빠순이라서.. SBS MBC KBS 스포츠랑 SPOTV까지 다 나오는 요금제면 좋겠어요 : )

요런 상황을 고려하셔서,

추천해주실만한 통신사와, 요금제가 있으시면 답신 부탁드려요 : )

아참, 사은품 규모나 설치비 유무도 같이 부탁드립니다!

그럼 수고하세요~(__) 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요,BloomMyself님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

백메가를 믿고 문의글 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~! 

어멋..! 이제 막 결혼하시고 신혼여행을 다녀오신
    따끈따끈(?)한 신혼부부이시군요~!
    두 분의 결혼을 정말 온 마음을 다해서 진심으로 축하드립니다~!>.< (꺄아~*)

그리고 지금 당장! 신혼집에서 사용하실 인터넷과 IPTV가 필요하신데요~!

# 우선 이 주소지에는 3사 모두 가용이 되어요~!

다만 여기는 99년 준공된 아파트여서요, 역사가 오래된 만큼..
    인터넷망 품질이 좋다고 보장하기 어렵다는 단점이 있답니다..ㅠ

즉, 기사님 인터넷이 품질 든든한 대칭형 망인지?
    아니면 품질이 떨어지는 비대칭형 망인지? 
    혹시 장비 노후로 인한 문제는 없는지?
    건물의 구내선로 등의 변화로 인한 설치 이슈는 없는지? 등등..

이는 기사님께서 실제 설치현장에 나가보셔야만 확인 가능하답니다~!+_+b

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)  
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 

(물론, KT라면.. KT니까! 거의 걱정하실 필요가 없고요~ 후후)

따라서, 이런 경우에는 설치기사님 내방시 
    "속도나 품질에 이상이 없나요? 대칭형 광랜인가요?" 하고 먼저 물어보신 후!

-> 문제가 없다면 그대로 설치까지 받아 이용하시면 끝! 
    -> 문제가 있다면 설치받지 말고 그냥 그 자리에서 취소시면 그만이지요~!^~^*

# 오! 그리고 해외망에 대한 배우자분의 말씀이 옳아요!

대부분의 통신사들이 비용절감을 위해서
    해외망은 대역폭을 적게 열어주는 바람에,
    해외서버 접속시 거북이같은 속도를 직접 체감하실 수 있는데요..!ㅠ

KT 는 예외입니다~! KT는 부자(RICH)통신사 답게 해외망도 언제나 강하고요~!+_+b

따라서 만약 배우자분께서 해외에 서버가 있는 게임을
    주로 즐겨하신다면? 묻고 따질 것 없이 KT로 가셔야 좋아요!>.<

다만..참고로 넷플릭스의 경우는?
    굳이 KT가 아니더라도 + 통신사 인터넷망 원천 품질이 좋으면
    별다른 불편없이 이용 가능하신 경우가 은근 많아요~! (저도 유경험자..!)

# 통신상품들의 요금은 어차피 다 비슷비슷하답니다~! 헤헷

동일한 조건이면 (망 품질, 휴대폰 결합상황, 상품구성 등..)
    메이저 통신사들 요금은 거의 비슷하다고 보셔도 되는데요~!

물론 통신사마다 결합하실 휴대폰들 상황에 따라 할인혜택도 달라질테고..
    사은품도 통신사마다 다르기는 합니다~!^~^; 후후

참고로 사은품은 KT가 총 22만원 정도로 적은 편이고
    LG와 SKB가 총 35만원 정도로 든든하기는 해요~!
    (설치비는 현재 이 시각을 기준으로 3사 모두 총 35,200원으로 동일하고요..!)

# 그리고 말씀하신 스포츠채널은? (두둥)

메이저 3사 모두 플래그쉽(대표) 요금제에서 제공되고 있으니..

KT라면 OTV 10 요금제로
    SK라면 스마트Plus 요금제로,
    LG라면 일반형 요금제로 이용하시면 충분하실 거예요~!

3사 스포츠 채널은 모두 제공되지만.. 스포티비(SPOTV)는 종류가 많고 좀 차이가 있는데요~!

1) SPOTV / SPOTV 2는 : 위 요금제에서 모두 동일하게 제공되며!
    2) SPOTV + 는 : SK와 LG에서만 제공되고요~*
    3) SPOTV ON : 은 3사 모두 위 요금제에서는 제공되지 않아요..ㅠ (KT는 아예 없네요)

# 그럼 최종적인 맞춤 설계를 위해...저도 질문을 좀 드려볼게요~!+_+b

① 두분께서 최근 만 3개월 내에 이용하셨던 인터넷이나
    IPTV가 있었다면.. 해당 통신사 이름을 꼭 알려주세요!

② 두분 외에.. 가족분들께서 (두분 각각의 '본가' 등등..에서)
    따로 이용하고 계신 인터넷이 있을 것 같은데요~! 어느 통신사인지 알려주세용!

(인터넷끼리 결합하여 할인받으실 가능성도 있어서 여쭈어봅니다~ 후후)

③ 두분 휴대폰 각각의 요금제 "이름"을 알려주세요~!
    (혹은 다른 가족분들 휴대폰도 있다면? 함께 모두 알려주시면 좋습니다~)

④ 그런데 혹시 이 휴대폰들이..
    이미 다른 가족분들과 결합되어 있다면? 자세히 말씀해주세요~!
    (휴대폰을 여러 인터넷에 중복 결합하시긴 어렵거든요;; ㅠ)

⑤ 두분 (+혹은 가족분들) 휴대폰 중에서
    타 통신사로 이동하실 수 있거나,
    이동 계획이 있는 휴대폰이 있다면 어느 회선인지 알려주세요~!

⑥ 배우자분께서 즐겨하시는 게임 중에서,
    혹시...서버가 해외에 있는 게임이 있나요~?! ㄷㄷㄷ
    잘 모르신다면, 아예 즐겨하시는 게임의 타이틀(게임명)으로 말씀해주셔도 좋아요!

위의 질문에 답을 해주시면, 제가 모두 살펴보고
    가장 경제적으로 + 품질 불편 없이 이용하실 수 있는 쪽으로
    꼼꼼하게 설계해드리겠습니다!^~^*

오늘은 어차피 저녁이라 만약 당장 가입접수를 하셔도 내일 날짜로 넘어갈테니..

1) 완벽하고 꼼꼼하게 설계 받아보시고
    2) 내일 오전중에 가입접수 하시어
    3) 최대한 빠르게 설치받으시도록! 진행하시면 부족함이 없으실 거예요~!

그럼 BloomMyself님의 소중한 댓글 기다리고 있을게요~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    댓글 남겨주시면 최우선적으로 답변드릴 수가 있답니다~! 후후
  • 회원님의 사진 BloomMyself
    ① 없습니다 : )
    ② 시댁에서 KT 사용중이세요 !
    ③ 신랑은 SKT band데이터퍼펙트, 저는 KT LTE데이터 선택 65.8 쓰고 있습니다!
    ④ 없습니다 : )
    ⑤ 아직은 없어요...ㅠㅠ
    ⑥ 스팀 계정을 이용한 게임만 한다고 하네요 : )

친절한 답변 넘 감사드려요 !
    KT로 저희 마음이 기울어서, KT 요금제로 추천 부탁드립니다♥
    @BloomMyself댓글 정말 고맙습니다~! 이어서 안내드릴게요~!^-^*

# 어머! 지금 조건이면 KT 가입이 완전 짱짱맨이에용~!

# 참고로 게임을 좋아하시므로.. 0.5기가급 가입하시면 딱이고요~! 후후

1) BloomMyself님 KT휴대폰 요금제가 고가 요금제라서,
    KT 인터넷과 이 휴대폰 1회선만 결합하셔도?
    기가급 인터넷에서 5,500원 + 휴대폰 5,500원 = 총 11,000원이 할인된답니다~!

2) 심지어 시댁 KT인터넷과 '패밀리' 결합으로 가입하신다면?
    안내드린 휴대폰 결합혜택 외에도
    신혼집 인터넷에서 패밀리 결합혜택 5,500원 할인까지 받으실 수 있어요~!>.<b

-> 단, 패밀리 결합은 최소한 만 1년간은 유지되어야 하지요~!ㄷㄷㄷ

# 하여, 제가 먼저 딱 하나만 여쭙고 싶은데요!

시댁의 KT인터넷은 -> 앞으로 만 1년간 유지 가능한가요?! (두둥)

즉, 시댁 KT 인터넷 (+기타등등) 약정만료일을 알려주시겠어요~?!+_+b
    @최유진앗...ㅋㅋ 신랑이 시댁 결합은 번거롭다고...ㅠㅠ
    그냥 제 휴대폰이랑만 결합하자고 하네요!
    요기에 맞추어 설계 부탁드립니다 : )
    @BloomMyself오! 이번에도 회신 주셔서 감사합니당~! 후후

# 아하, 그러시다면 그냥 일반 신규가입으로 하셔도 됩니다~! (두둥)

다만, 패밀리 결합이 어려운 것은 아니오니..
    앞으로 시댁 KT인터넷을 1년간 유지하실 수 있는 게 맞다면~?
    백메가와 가입 진행 통화시 '패밀리'로 진행해달라고 말씀해주시기 바라고요~!^~^b

(참고로 일반 신규가입보다.. 패밀리 가입이 사은품 1~2만원 낮기는 해요~)

# 그리고..KT인터넷과 휴대폰 결합의 경우~!

먼저..KT인터넷 명의자분의 휴대폰도,
    혹은 명의자분의 직계 가족분들 휴대폰도 결합 가능해요!+_+

즉, 두분께서 혼인신고가 된 이후라면?
    배우자분 명의로 가입하시고 BloomMyself님 KT 폰을 결합하시는 것도 가능해요~!

그리고 선택하시는 KT 인터넷 속도에 따라서,
    휴대폰 결합시 할인되는 혜택이 조금씩 차이가 있어요!>.<

현재 BloomMyself님 휴대폰 1회선 결합을 기준으로..!
    100메가급과 0.5기가급에서 할인되는 혜택은 딱 2,200원이 차이가 난답니다~!
    (물론, 기가급 가입시 할인이 더 크지요~)

# 하여, KT로 그냥 일반상품으로 가입하신다면~?

1) KT 100메가 일반인터넷 가입 기준~!
    OTV 10 (기가지니2 셋탑) = 총요금은 37,400원이 정상(!)요금이고요~!

여기에 BloomMyself님 휴대폰을 결합하시면
    -> 인터넷 5,500원 + 휴대폰 3,300원 = 총 8,800원이 할인되고요!
    -> 즉, 실제 지출금액은 28,600원이라고 볼 수 있지요!

사은품은 현재 총 22만원 지원되고 있으며,
    인터넷과 OTV 설치비가 한번 총 35,200원이 빠져나갑니다..ㅠ

2) 0.5기가 기가콤팩트 가입 기준!
    OTV 10 (기가지니2 ) 포함 총요금은 = 42,900원이 기본인데요~!

여기에 개통후 BloomMyself님 KT폰 결합을 하시면
    -> 인터넷 5,500원 + 휴대폰 5,500원 = 총 11,000원이 할인되어요~*
    -> 즉 실제로 매달 지출되는 건 31,900원이라고 생각하시면 되고요~! 후후

사은품은 현재 총 23만원 지원되며
    설치비는 총 35,200원이 (현재 시각 기준) 빠져나갑니다;;

(참고로 3사 설치비는 6월 말부터 인상된다는 소식이...ㅠ)

# OTV 10이면 스포츠채널 시청시 충분하실텐데요!

그래도 미리 제공되는 채널들을 살펴보시고요~!
    혹시 다른 요금제 (더 비싼 OTV 12, 15 등..)를 원하신다면 말씀해주시겠어요~?

[참고 링크] KT OTV 10 (약 210여개) 채널안내
    : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

# 마지막으로! 와이파이 공유기도 분명 필요하실텐데요~!ㄷㄷ

이 와이파이 공유기는 인터넷 가입시 자동으로 따라가는 친구는 아니고,
    선택옵션이라 보시면 되어요!>.<

1) 즉, KT 와이파이 임대를 신청하셔도 되고~!  
    2) 아님 개인적으로 가지고 계신 공유기를 연결하여 쓰셔도 됩니당~!
    (단, 기가급 인터넷에는 기가와이파이를 깔맞춤하여 써주셔야 좋습니다~)

만약, 보유중이신 와이파이 공유기가 따로 없다면?

1) 100메가급 가입이면~!
    월 1,100원 추가하여 KT 일반와이파이를 임대하시거나?
    그냥 시중에서 별도로 한대 구매하여 쓰시는 것이 좋고요~!^~^*

2) 0.5기가급 가입이시면?
    KT 기가와이파이 공유기 임대를 신청하시는 것도 아주아주 좋아요~!
    프로모션 덕에 기가와이파이 임대료 3,300원 중 2,200원이 할인되며,
    KT 휴대폰을 결합하시는 시점부터 -> 나머지 1,100원도 마저 할인되거든요~! 후후

즉 아예 기가와이파이를 무료로 임대하여 이용하실 수 있어요!

즉, KT휴대폰 결합도 3년간 쭉 유지하시면? : 여러모로 이득~!^~^b

그럼 위 내용을 살펴보시고요~!

언제든 빠르게 가입진행 하고자 하시면 (혹은 전화상담 원하시면)
    아래 링크로 통화하실 휴대폰 번호만 남겨주시겠어요~?+_+

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c271953 (여기로요!)

저희 베테랑 담당자분을 이 글로 뿅! 소환하는 링크거든요!
    즉, 잠시후 저희 담당자분께서 전화드리고 + 나머지는 다 알아서 잘~ 뫼실 것입니다~!
    @최유진친절 답변 감사드려요 ! 담당자분 연락 잘 받았습니다 감사합니다 : )
    @BloomMyself어머! 벌써 가입진행도 해주셨군요~!>.<

백메가를 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~*

가입진행 과정중에, 혹은 설치 이후에라도
    혹여 불편하신 점이 생기거나 다른 문의사항이 떠오르시면?
    바로바로 여기에 오셔서 댓글만 한 번 남겨주시고요~

현재 신혼집에서 인터넷 티비가 없어 허전(!?)하실테니..
    가능하면 설치까지도 가장 빠른 시일내에 꼭 이뤄졌으면 좋겠네요~!^~^b 아자!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다