부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

skb 재약정 vs 바꿈 문의 [1]
개미넴

안녕하세요

skb로 바꾼지 3년되어서 알아보는중인데요

온가족할인 30년이 넘어서 인터넷+IPTV  월 2만3천원정도 나오고있습니다

그래서 이번에 통신사를 바꾸는것이 유리할지 재약정하는것이 좋을지 문의드립니다

감사합니다 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라18.06.1118년 06월 11일, 16시에 작성
    안녕하세요~! ^^ 개미넴님!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~♡

현재 사용하시던 SK 인터넷 약정이 만료되어
    이동이나 재약정을 고려 중이시군요 ^_^

========================================================

보통 인터넷을 가입하실 때에는
    1) 인터넷 품질
    2) 휴대폰 결합
    이 두가지를 고려하시는 것이 좋습니다 ^^

음... 현재 따로 결합하실 휴대폰이 없다면
    기존 SK 인터넷을 계속 사용하시는 편이 낫습니다 :)

다른 통신사로 신규가입하신다면
    비슷한 조건으로 대략 3만원 중후반 대의 요금을 부담하셔야 되거든요 ㅠㅠ
    기존보다 최소 1만원 이상의 요금인상이 예상됩니다...!

그리고 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하니
    SK를 유지하실 수 있는 방법은
    SK 본사를 통해서 재약정하시는 것 뿐이랍니다~ >_<;

그동안 사용하시면서 품질에 문제만 없었다면...
    저 역시도 재약정을 진행하시길 추천드리고 싶어요~ :)

=================================================

백메가에서 재가입이나 재약정을 도와드릴 수는 없지만...
    그래도 이렇게 믿고 찾아주신 개미넴님을 그냥 보내드리는 것은 도의가 아니지요~ ^^

"해지신공" 꿀팁을 알려드리겠습니다~!

마치 해지하실 것처럼 슬쩍~ 심리게임을 하시며
    할인 혜택이나 상품권 혜택을 요청하시는 것이죠~

SK 본사로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주세요~!

"지금 인터넷 약정이 만료되었습니다
     재약정 조건이 어떻게 되나요?

(조건을 들으신 뒤)

나쁘진 않은데...
     다른 대리점에는 LG 인터넷 TV 신규가입으로
     40만원 ~ 50만원 가까이 받을 수 있다고 하네요
     (과장해주세요 ㅠㅠ)

그리고 다른 가족이 LG 휴대폰을 2~3대 사용하고 있어서
     결합으로 받을 수 있는 혜택도 꽤 괜찮구요
     (라고 또 과장을 해주세요! ㅎㅎ)

그래도 SK를 유지하고 싶은 마음은 있습니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요? ^^
     넉넉한 사은품 혜택 기대해봅니다..."

라고 말이죠~~~! ;D

그럼 SK에서 해지를 막기 위해 개미넴님께 몇가지 제안을 드릴 거에요~!
    살펴보시고 그 제안을 받아들이시면 되겠습니다

=================================================

아무래도 약관 문제 때문에..
    재약정이나 재가입을 도와드리지 못해 너무 아쉽고 죄송스럽습니다 ㅠ

그래도 궁금하신 점에 대해서는
    백메가에서 충분히 답변과 안내 도와드릴 수 있답니다~!

그러니 꼭 어려운 부분이나 궁금하신 점 생긴다면
    부담없이 새글이나 댓글로 말씀해주시길 바랍니다 ^▽^)/

감사합니다! 개미넴님~♡ 꾸벅!