• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이호연님의 글

sk 대칭인터넷 설치 가능 여부 확인하고싶습니다

회원님의 사진
  • 이호연

구글링하다 여기까지 오게 되었습니다

수원시 팔달구 ***동 ***-** **층 입니다 주소 블라인드 부탁드려요

sk인터넷 대칭으로 가능한지좀 알고 싶습니다 ㅜㅜ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이호연님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아마 SK인터넷 속도나 끊김 문제가 있어서
    알아보시다가 우연히 요기까지 찾아주신 듯 한데요~!
    이곳엔 SK인터넷이 품질 나쁜 "비대칭형"으로 깔려있습니다ㅠ

LG도 "비대칭형"이고 유일하게 KT만이
    품질 짱짱한(!?) "대칭형"으로 깔려있는지라
    선택의 여지없이 KT를 택해주셔야만 해요;;

만약에 SK인터넷의 약정기간이 남아있다면
    바로 KT로 이동하시면 아니되어요~!
    SK 해지 시 위약금 문제가 있기 때문이지요^^;

그렇다고 해서 남은 약정기간을 유지하기에는
    당장 인터넷 문제가 심각해서 더이상 사용하기 어려울 것이니
    이 상황이라면 "위면해지(위약금 면제 해지)"를 받으셔야 합니다.

우리가 요금납부의 의무를 가진 것처럼
    통신사에서도 최소한의 품질을 보장해야하는 의무를 지고 있기 때문에
    위약금을 내고 해지할 것이 아니라 ->
    품질복구를 해달라고 강력하게 말씀하셔야 하고요 +_+

만약 더이상 어렵다고 한다면 위면해지 처리를
    해달라고 요구하시어 소비자로서의 권리를 찾으셔야 해요!

일단 통신사의 약관에서 규정하는
    최저보장속도(SLA)는 50Mbps (6.25MB/s)인데요,
    (100메가급 인터넷 기준입니다)
    이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드과 지연시간(Ping)에 대해서는 전~~혀 언급이 없습니다^^;

하/지/만/ "인터넷 품질과 속도"는 다운로드 뿐만이 아니라
    "다운로드 + 업로드 + Ping" 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면 정상적인 광랜이라고 볼 수 없어요.
    통신사들이 업로드와 ping을 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있답니다. (너무 속 보이죠..? ^^;;)

그렇지만.. 너무 걱정하지 마세요~!
    세상 만사는 "상식적이고 합리적인 선"에서 일이 이루어지기 마련입니다.

장애신고를 하고 기사님께서 여러번 다녀가셔도
    우리가 상식적으로 이해할 수 없을 정도의
    속도와 품질을 제공하고 이를 계속 복원하지 못하면
    앞서 말씀드렸듯이 위약금을 지불해서 해지하는 것이 아니라
    면제처리를 해달라고 강력히 요구하셔야 해요 +_+

위면해지를 확답받지 않고 KT인터넷을 설치받으면 ->
    SK 망 품질 확인을 할 수 있는 방법이 없는지라
    꼭 확답을 먼저 받으셔야 합니다.

당장 그대로 이용하기엔 많이 불편하시겠지만
    품질 문제로 불편함을 겪고 있는데
    위약금을 내고 이동하는 것은 너무 아깝고 억울해요ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 이곳은 유일하게 KT만이 품질 좋은 "대칭형"으로 제공되고 있어요 +_+

2) SK인터넷의 약정기간이 남아있다면 장애신고를 하시어
      품질 복구를 해달라고 말씀해주시고요~!

3) 기사님께서 몇 번 다녀가셔도 더이상 해결책이 없다고 하시면
      "위면해지" 해달라고 강력히 말씀하시어 확답받으신 후 ->
      KT로 이동하셔야 합니다 +_+

확답받기까지 다소 시간이 걸리겠지만
    잘 이야기가 되어 빠른 시일 내에
    좋은 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다