• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박세준님의 글

LG인터넷 재약정 관련 컨설팅 부탁드립니다^^

회원님의 사진
  • 박세준

현재 상황입니다.

인터넷+티비 : 光기가Slim_500M,일반형 37,000원(통장출금기준)
본인폰:  SK BAND 데이터 페펙트 65,890원
배우자폰: LG (LTE) 데이터_3.6 51,590원

금번 약정종료로 재약정 진행할려고 합니다.

저의 핸드폰도 LG로 교체하면서 가족할인을 진행할려고 하는데요

LG쪽에서 제시? 한 내용은 아래와같습니다.

1. 채널수 UP

2. TV 인터넷 요금 19,400 (가족할인으로 적용된 금액 알려준거 같습니다)

3. 상품권 22만원

괜찮은 제안인지 찾아보니 현재 저희집 세탑박스는 1세대인데 교체및 인터넷 속도도 기가로 업그레이드 가능한지

여러가지로 궁금합니다.

두서없이 적어서 죄송스럽지만 컨설팅 부탁드리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 박세준님 :)
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

사용중인 LG인터넷과의 이별이 아닌 재약정을 생각하고 계셨군요?ㅎㅎ
    느낌적인 느낌엔 배우자 분께서 사용하고 계신
    LG핸드폰에 맞춰 박세준님 핸드폰도 LG로 변경하시는 방향으로
    생각하신게 아닐까? 하는 느낌이 팍! 왔습니다ㅎㅎ

이미 본사통해 재약정 혜택을 안내 받으셨는데요~
    인터넷과 TV요금 19,400원 적용 (핸드폰 결합할인 적용가)
    상품권 22만원과 채널수 업그레이드인데..!
    괜찮은 혜택입니다만 UHD셋탑박스를 1세대로 사용하고 계시다면
    이번에 2세대로 교체하시는게 옳아요~!

왜냐..3년이라는 오랜시간동안 1세대를 사용했으며,
    새로 등장한 2세대가 있는데 1세대를 계쏙 쓸 이유가 없습니다.
    1세대와 2세대 요금도 4,400원으로 똑같거든요!ㅎㅎ

그런데 인터넷 속도를 1기가로 변경하길 원하시는 것인지요?
    1기가로 바꾸는 경우 본사에서 요금이 인상된다는 안내를 할 거예요ㅠ
    또한  +5,500원의 기회비용을 더 투자하는 것은 가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아닐 겁니다.
    특별한 이유가 있는게 아니라면 0.5기가 그대로 유지하십시오^.^

자, 본사와 한번 더 밀당해 주세요~!
    본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "지금 UHD셋탑 1세대를 쓰고 있는데 2세대로 교체해 주시게~
    요금음 19,400원이라고 했는데 재약정 기간내내 적용되는 요금이 맞는가?
    사실 SK에도 전화를 해봤는데 사은품을 35만원이나 준다고 했다.
    상품권을 조금 더 챙겨줄 수 없는가?"라고 말씀하세요!
    한번 더 밀당하시어 사은품 혜택을 받으시는게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ

참! 요금 19,400원이 재약정 기간동안 유지되는지를 확인하는 이유는
    가끔 6개월 ~ 1년 단기간만 요금 할인을 적용해 주는 경우가 있기 때문이에용ㅠ
    한번 더 확실하게 짚어보고 재약정하시는게 좋으니
    꼭 제가 준비해 드린 멘트를 던져 주세요~!^.^

본사와 다시 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지
    댓글로 공유해 주시겠어요?! 
    확인 후 괜찮은 조건인지 봐드리겠습니다 :)

P.S
    핸드폰+인터넷 결합상품은 "가족무한사랑"으로 안내 받으셨지요~?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다