• 문의게시판
  • 1 페이지
  • SINAE님의 글

인터넷 이전설치

회원님의 사진
  • SINAE

안녕하세요~

지난 8월 말에 백메가에서 KT 인터넷을 설치하였습니다.

그런데 제가 5월 말일자로 이사를 가게 되어서.. 인터넷을 이전해야하는데요.

인터넷 찾아보니까 어떤 사람은 이전설치비를 냈다, 어떤 사람은 안냈다 그러는데...

한달치 인터넷 비를 이전비로 내야하는게 좀 아까워서..

혹시 신청전에 뭐 다른 방법 없나 확인차 문의 넣어보아요..  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, SINAE님~!?
    백메가의 곽은정입니다^^

오홋! 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고
    잊지 않고 이렇게 또다시 들러주셔서 정말 감사드려요 +_+

결론부터 말씀드리면
    너무나 아쉽게도... 이전설치비를 내야하는 것이 맞습니다ㅠ

3년이상 오래 사용한 분들에게는
    도의적으로 이전설치비를 면제해드리는데요~
    (다만, 이전설치 후 1년 이내에 해지하면 위약금으로 청구되어요;;)
    3년미만 사용자분들은 요기에 해당되지 않기 때문이지요ㅠㅠ

그~~~나마 다행(?)인 것은
    KT에서 올해 3월 5일부로 인터넷 설치비가 올라가면서
    신규설치비, 이전설치비가 비싸졌는데요..
    이전가입자분들에게는 이전 규정으로 적용해준다는 것이에요~!

즉!
    지금은 이전설치비가 무려 27,500원이나 되지만
    SINAE님께서는 11,000원이랍니다ㅎㅎ

사실 이 요금도 적지 않아서 쪼끔 속이 쓰리시겠지만..ㅠ
    기사님께서 단순히 연결만 하고 가시는 것이 아니라
    인터넷이 잘 설치되었는지, 속도나 별다른 문제없이 잘 작동되는지까지
    모~~~두 확인해주시니 수고비(?)로 생각하시고
    너무 속상해하지는 말아주세요ㅠㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니당^^
  • 회원님의 사진 SINAE
    @곽은정친절한 답변과 좋은 정보 고맙습니다 ^0^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @SINAE앗 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+

이용하시다 언제든 또다른 궁금증이 떠오르시거나
    문제(!?)가 생기시면 오늘처럼 편히 들러서 말씀 남겨주세요~!

알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 고민이나 궁금증이 줄어들 수 있도록 옆에서 함께 고민해드리고
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다