• 문의게시판
  • 1 페이지
  • heartist님의 글

SKB 인터넷만 가입되어 있는 상태에서 인터넷+TV 결합상품 신규가입

회원님의 사진
  • heartist

안녕하세요. 궁금한 점이 있어 문의드리려고요.

먼저 현재 제 상황을 설명 드릴게요.

- SKB 인터넷 (스마트 광랜 다이렉트) 상품 가입된 상태. 약정은 18년 5월 30일 종료.

- SKT 장기 가입 고객(가족 도합 30년 이상)으로 TB결합할인 적용 중.

제가 원하는 것은,

- SKB 인터넷+TV 결합상품으로 신규 가입하고 싶음.

- 사은품 많이 많이 받고 싶음.

이때 제가 애매하다고 생각 되는 것은 인터넷 약정이 약 1개월 정도 남은 상황인데,

지금 인터넷+TV 결합상품을 신규로 가입할 수 있을까요? 아니면 5월 30일에 약정이 끝난 뒤에

재가입해야 사은품까지 제대로 챙길 수 있을까요?

그리고 인터넷+TV 신규 3년약정 가입시 사은품 금액대는 어느정도 인가요?

아 그리고 마지막으로 할인 상품은 어떤걸 선택해야 이득일까요? (온가족플랜vs온가족할인)

이상입니다.

답변 기다릴게요~~~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! ^_^ heartist님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~!

현재 SK 인터넷을 사용 중이시고,
    이제 약정 종료를 1개월 가량 앞두고 계시군요~ :)

이 상황에서 지금 바로 재가입이 가능하실지,
    아니면 약정 후에 재가입하신지 고민 중이신데요~!!

============================================================

아이쿠.. 이걸 어쩌지요!

정말정말 아쉽게도
    같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 '재가입이 불가능'하다는 약관이 있답니다 ㅠㅠㅠ

특히나 SK에서는 재가입에 대해서 굉장히 까다롭습니다
    아래 정보 중에 하나라도 중복이 되면 안된답니다 ㅠㅠ

1) 명의
    2) 주소지
    3) 사용하시던 컴퓨터나 휴대폰의 MAC 주소값
    4) 결합하신 휴대폰
    5) 납부자 정보 등..

참고로 MAC 주소란,
    컴퓨터나 휴대폰에 적혀있는 "주소지" 같은 개념이에요~~!!
    인터넷 연결을 위해서 꼭 필요합니다 :)

보통 다른 통신사에서는 재가입시 이 값을 확인하지 않는데요 ^.^;;
    SK는 접속했던 모든 기기의 MAC값을 확인해서 중복여부를 따져본답니다..
    해서, 일일히 다 변경해주시지 않는 이상 편법가입으로 분류될 위험도가 높은 것이죠...
    만약 중복된다면 편법가입으로 분류되어 사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ

현재 같은 주소지이기 때문에 2)번도 문제가 되구요~
    앞서 말씀드린 3)번의 MAC 값도 위험이 있습니다...

기존에 용하시던 데스크탑이나 노트북, 휴대폰을
    새 SK 인터넷에 한번이라도 연결을 한다면
    바로 MAC 중복값을 찾아내서 편법가입으로 분류해버린답니다 ㄷㄷㄷ

SK는 정말 까탈(?)스럽습니다 ㅠ_ㅠ

============================================================

그렇다고 다른 통신사로 가입하시기에는
    휴대폰 결합이 너무 아깝습니다...!!! ㄷㄷㄷ
    30년 이상이라면 50% 할인을 받고 계실테니 말이에요..!

몇백, 몇천원의 차이도 아까운데,
    무려 1만원 이상의 할인이라면 포기하기 넘 쓰라립니다 ㅎㅎ ^^;

그리고 참고로 말씀드리자면...
    이미 휴대폰을 모두 온가족할인으로 묶어두신 상태라면
    다른 유무선 결합과 중복이 되지 않습니다~!

온가족할인으로 결합하신 인터넷과 휴대폰에서 각각 50% 할인을 받으시는 편이
    온가족플랜 결합보다 훨~~씬 메리트 있으니
    기존 결합을 유지하시면서 재약정 하시길 추천드립니다 ^_^~!!

오! 그런데 말입니다~!
    혹시나 현재 SK 인터넷과 IPTV 품질이 만족스럽지 않으신가요~!?

*만족스러우시다면 -> 제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드릴게요~ :)
    *불만족스러우시다면 -> 다른 통신사 신규가입 혜택을 안내드릴 것이구요!

(물론 타 통신사 신규가입 시 요금이 많이 인상됩니당...ㅎㅎ...)

댓글로 남겨주신다면
    이어서 안내 도와드리겠습니다! heartist님♡
  • 회원님의 사진 heartist
    친절한 답변 감사드립니다 :)
    말씀하신 내용대로면 재가입하는 방법은 어렵겠네요. ㅠㅠ 일단 할인 때문이라도 sk를 계속 쓸 예정인데 재약정 시 그 꿀팁이라는 것을 살짝 귀띔해주실 수 있을까요?!?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @heartistheartist님 ^.^ ~! 좋은 아침입니다!!!
    확인해주셔서 감사드려용~

기존 SK 인터넷을 유지하시기로 결정하셨군요 ! ^^
    사용하시는 데에만 문제가 없다면
    저 또한 그러시길 추천드리고 싶어요~ ㅎㅎ

=======================================================

그렇다고 이렇게 백메가를 찾아주신 heartist님을
    그냥 보내드리는 것은 도의가 아니죠!!!!
    앞서 말씀드린  재약정 성공률을 높일 수 있는 꿀팁을 드릴게요~!

바로 "해지신공"을 시전하시는 것이랍니다 ^▽^
    해지하실 것처럼 통신사와 심리게임을 벌이는 것이죠~

SK 본사 106번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"지금 SK 인터넷 약정 만료를 바로 앞두고 있습니다
     재약정 혜택이 어떠한가요?

(혜택을 들으시고..)
     그렇군요
     음... 다름이 아니라
     제가 얼마전에 다른 대리점을 통해서 LG 통신사 신규가입 혜택을 안내 받았습니다
     지금 다른 가족 2명이 LG 휴대폰을 사용하기 때문에
     결합한다면 SK와 거의 비슷한 요금으로 사용할 수 있네요
     사은품도 40만원 정도 받을 수 있다고 합니다
     (조금 과장해주세요! ㅎㅎ)

그래도 SK를 유지하는게 가장 편하긴 합니다
     만약 제가 다른 통신사로 이동하지 않고 SK를 계속 이용한다면
     말씀하신 것 보다 더 좋은 혜택이 가능할까요?
     좋은 혜택이 가능하다면 SK를 계속 이용할 의향이 있습니다!"

라고 말이죠 ^^~!

이렇게 다른 통신사와 SK 중에 고민 중이라는 뉘앙스를 팍팍 풍겨주시고
    직접적으로 혜택을 요청하신다면..
    아마도 해지신공 성공률이 많이 올라갈 거에요 :D

꼭 동일하게 말씀하지 않으셔도 되고, 응용해주세요!! ^^

=======================================================

다만.... 재약정 혜택은
    1) 본사의 해당 월 재약정 정책
    2) 상담원
    3) 가입하신 서비스
    4) 원하시는 재약정 년수
    등에 따라서 매우 천차만별이랍니다!?

따라서 대리점인 백메가에서는
    어떠한 혜택을 받으실 수 있을 것이라고는 정확한 안내를 드리기가 어렵네요 ㅠ
    직접 문의하시는 수 밖에 없답니다...

그래도 한가지 말씀드릴 수 있는 건
    SKB는 그래도 재약정 혜택이 상당히 괜찮은 곳이라는 겁니다 ^^

SKB 본사 (국번없이 106번) 로 전화하셔서
    살~~짝 다른 통신사로 이동하실 것처럼 심리게임을 하시면서
    넉넉한 재약정 혜택을 요청하시길 바랍니다!! ^^ 

아래와 같은
    *요금할인
    *상품권
    *서비스 업그레이드 (인터넷, 셋탑박스, 채널서비스 등)
    *TV VOD 쿠폰
    *와이파이 공유기 무료 임대
    등등 다양한 혜택을 요청하실 수 있습니다 ^.^

부디 좋은 조건으로 재약정 받으시길 바랍니다 ^.^~!!

크게 도움드리지 못해서 죄송합니다 ㅠ
    물론 도움드릴 수 있는 일이 있다면 최선을 다해서 도와드리겠사오니
    부디 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시길 바랍니다 ^^~!!

백메가 찾아주셔서 너무나 감사드립니다! heartist님~♡ ^^~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다