• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rosamar****님의 글

U+ 재약정 해지방어 조건 괜찮은지 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • rosamar****

안녕하세요.

6년 전에 100메가 통해 가입하고

3년 전에 해지방어 신공을 문의게시판에서 잘 설명해 주신 덕에

잘 써먹어서 상품권이랑 할인 받아서 U+ 인터넷을 쓰고 있습니다.

(항상 감사한 마음 갖고 있습니다. 100메가 없었으면 그냥 장기할인 호구로 남았을거에요.)

1. 현 상황

현재 인터넷+전화+TV해서 24,000원 / 부가세 포함 26,400원에 쓰고 있습니다.

(100메가 FTTH 인터넷 + 인터넷전화 + 보급형TV)

2. U+ 제시 조건

예전 이력이 남아 있는지

101 전화하자마자 쿨하게

고객님! 

18만원 드리고 

요금도 깎아서 1달에 부가세 포함 24,200원으로 해드리고

070 전화 1달에 1통만 쓰면 전화기본료 2,000원 빼 드립니다.

라는 답변을 받았습니다. 

그래서 혹!했지만 그래도 100메가 전문가 분들의 조언을 얻고자 

내일 전화하기로 했습니다.

3. 질문사항

(1) 해지신공으로 적정한 수준일지요?

검색해보니 24만원 받으신 분이 있어서 조금 아쉽긴 합니다만, 

제가 지금 한방에yo로 3회선 묶여 있어서 더 안 부르는 듯 하기도 합니다.

(2) 적정한 수준이라 하더라도 상담사 분께서 재량으로 주실 수 있는 +a가 

어떤 것이 있을까요?

​    예전엔 VOD쿠폰이랑 TV등급 상향 6개월을 줬던 것 같네요. 

(다 필요 없고 요금 좀 더 깎아 주면 좋을텐데 말이죠)

(3) 상담 중 인터넷전화를 없애고 인터넷+TV결합이면 22,000원으로 해준다고 하는데

혹시 인터넷 전화를 없애면 무선공유기를 회수해가는지요?

(4) 재약정하게 되면 1회선 추가해서 4회선을 묶으려 하는데(한방에yo → 가족무한사랑) 

3년 약정 연장 후 가족무한사랑 할인으로 갈아 타는게 순서가 맞겠지요?

감사합니다! 즐거운 하루 되십시오!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    rosamar****님, 안녕하세요! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

어머! 저희 백메가를 6년 전부터 찾아주신 고객님이시군요~?

이렇게 믿고 계속해서 찾아주셔서 진심으로 감사드려요~!

LG 100메가 인터넷 + 보급형 IPTV + 전화를 이용중이며,

3년 전에 한차례 재약정을 하셨기에,

현재 파격적으로 경제적인 비용, 총 2.6만원대로 이용중이신데요~!

여기에 LG휴대폰도 3회선 결합하고 계시군요?

그리고 심지어…! 이번에 1회선을 더 추가하실 예정이시고요..(대~박.. 조건이시네요..!)

1. 그렇다면 계속 LG로 가셔야 하는 게 맞고요~!^^b

이번에 제안받으신 재약정 조건도 나무랄 데가 없답니다~!

폰 3대나 결합중이신데다,  이미 총요금도 너무 저렴해서

더이상 할인받기 어려울 것 같은데도.. 또 할인을 해주고요~!

현재 요금 + 할인혜택에 + 사은품도 이정도면 너무 훌륭합니다!

해서 여기서 더 혜택을 받을 수 있을지는 저도 예상하기 어렵네요..ㅠㅠ

직접 LG로 전화하셔서 대놓고 물어보시는 게 정답입니다! 호호

2. LG휴대폰 4회선 결합이 되는 경우?

한방에요 결합보다 가족무한사랑 결합이 더 유리할 수도 있지요~!

다만, 정확한 혜택을 알기 위해서는 각각의 휴대폰 요금제 이름을 알아야 좋답니다!

앞으로 쭉 이용하실 요금제 이름으로 말씀해주시겠어요? 그럼 제가 봐드릴게요^^

3. 이번에 인터넷전화를 해지하시면~?

와이파이 공유기를 반납하실 수도, 혹은 선택하시는 것에 따라

공유기는 그대로 두고 사용하실 수도 있는데요~!

(한방에요 결합을 유지하시려면 = 와이파이 공유기 임대는 필수!)

아마, 한방에요 결합중인 것을 상담사님도 알고 계실테니..

공유기는 집에 놔두고 사용하시는 것을 전제로 말씀하셨을 것 같지만..

그래도 혹시 모르니 LG로 꼭 확인해주시는 수밖에 없겠네요~!^^;;;

(인터넷전화는 아예 필요 없으신 것 맞나요?)

즉, LG와 이번에 재약정 딜을 또다시 체결하시려면

다시 LG로 전화하시는 수밖에 없으므로! 직접 본사로 다시 전화하시고

어차피 밀당을 한 번 더 걸어보실 수 있을텐데요~! (+폰결합도 변경하시고요~!)

그 전에 폰결합 조건은 한번 제가 살펴봐드릴테니

댓글로 LG 휴대폰 4회선 각각의 요금제 이름을 알려주시겠어요?^^

그럼 이번에는 제가 rosamar****님의 댓글 기다릴게요~! (찡긋)
  • 회원님의 사진 rosamar****
    정성스런 답변에 정말 감사 드립니다!
    저희는 4명 모두 LTE일반요금제입니다. (고가 요금제 혜택은 없을 듯 합니다.)

오후2시에 유플에서 전화 와서도 안 나아지면 본사 해지방어팀으로 연결해 달라고 해볼려고 합니다.
    @rosamar****헤헷 별 말씀을요~!^^

저희 백메가를 계속 믿고 찾아주시는 것만으로도, 제가 더 감사합니다!

고가요금제가 아니라면 휴대폰 각각 5,500원씩 (부가세포함)

매월 총합 16,500원을 할인받고 계시다는 말씀이겠지요~?

사실...이 휴대폰 구성이라면 진즉 '한방에홈'으로 결합을 변경하셔서

100메가 인터넷을 무료로 쓰셨으면 좋았을텐데.. 쪼금 아쉽습니다..ㅠㅠ

(지금은 한방에홈, 한방에요 결합이 모두 신규가입 중단이 되어버린 상태지요)

대신! 이번에 가족무한사랑으로 결합하시면 되니까, 너무 서운해마세요!

LG '가족무한사랑'으로 낮은요금제 LG폰 4회선을 결합하시면?

1) 100메가급 인터넷에서 5,500원이 할인될테고요~!

2) 휴대폰들에서 총합 22,110원이 할인되어요!^^b

(휴대폰에서의 할인은...1/4씩 균등할인 or 폰 한대에 지정할인 중 택1 가능!)

3) 즉, 매월 총 할인받으시는 금액이 27,610원으로 껑충 뛰게 된답니다~! (박수 / 짝짝)

이 내용을 참고하시어 + LG 재약정 조건도 잘 들어보시고 + 폰결합도 변경하셔서

최고로 경제적으로 잘 사용하시기를 응원할게요!

그리고 이미 지금도 너무 좋은 조건으로 사용중이시므로!

추가 할인이 더 없다고 하더라도 절대 서운해하지 마세요~!^^b

(100메가 인터넷 단독이 22,000원인 것을 생각하면.. 진짜 어마어마하게 좋은 조건이죠~!)
    감사합니다!

다시 전화통화 하였는데
    3개월 2000원 추가할인이랑 1만원 VOD쿠폰 외에는 단호박이군요.

예전 기억 되살려서 2차 해지방어 부서 또는 본사 연결 부탁 했는데
    여기가 최종이라서 뒤에 남은 상담팀으로 연결이 불가하다고 하시네요.
    (못 미덥지만요.)

이걸 믿고 재약정해야 할까요? 3시40분에 다시 통화하기로 했는데 쫌 찜찜합니다.

최종 기준은
     *3년 재약정 100MB FTTH + TV기본형 + 인터넷전화
     * 요금 부가세포함 22,000원(단, 인터넷전화 1통 쓸 때만, 1통도 안 쓰면 24,200원)
     * 상품권 : 신세계 18만원
     * 기타 : 3개월 2,000원 할인, VOD쿠폰 1만원
    입니다.
    @rosamar****어머, rosamar****님~!

휴대폰 결합혜택을 적용하지 않은 요금… 맞으시지요?

그렇다면 이렇게 세가지 상품 이용하시면서 2.2만원에 사용하시는 것은

역대급 요금이라고 보시면 됩니다~! (어디가서 자랑하셔도 되겠어요!)

그러니 서운해하거나 찜찜해하지 않으셔도 되겠고요~!^^;;;

제가 보기에 이 정도면 본사에서도 매우 신경써주고 힘도 써준 것 같거든요ㅠㅠ

(아마 쪼금 전에...LG본사와 한번 더 통화하셨을텐데요~ 결과가 또 어떻게 되었는지 궁금하네요~)
    와우, 그렇게 말씀해주시니 더욱 든든하네요.
    정말 감사합니다!

말씀해주신 휴대폰 결합(가족무한사랑)까지 실행하면
    -5500해서 16,500원이군요.

결과적으로,
    2차 해지부서는 정말 폐지된 듯 합니다.

상담사 분이랑 밀당 했지만, 더 이상 불가능하다고 하셔서
    그냥 이 조건으로 하기로 했습니다.

새롭게 알게 된 사실은, 기존 상담이력이 15년 것도 잘 남아 있더라구요.(3년 전처럼 신세계로 하실거죠? 물어보심)

그래서 기존에 해지신공 하신 분들은,
    2차 해지신공 할 때는 최적 조건으로 불러주는 것 같습니다.
    (15년에 할 때는 8만 -> 16만 + 할인 -> 26만 + 할인 + 보너스 3단계였지요)

주변 분들께도 100메가 권해 드리고 있는데(재약정이든, 신규계약이든)
    이렇게 몇 년 간 친절하게 상담해 주시고 아낌 없이 꿀팁을 제공해주셔서
    항상 감사드리고 있습니다! : )
    좋은 하루 되세요!!
    @rosamar****오! 댓글 남겨주셔서 감사합니다~!^^

아주 오래된 이력이 아닌 한은..! 말씀하신대로,

본사와 상담한 이력, 재약정시 할인 등의 혜택을 적용받은 모든 이력은

당연히(?!) 전산에 다 남아 있답니다~! 이를 기준으로 다음 상담이 또 이루어지고는 하지요!

1) 그리고 아무래도 본사가 "잡은 물고기"에게는 다소 소홀하다는 점..

2) 또한 더이상 할인을 적용하기에는 이미 너무나 저렴한 요금이라는 점이 작용하여서

아무래도 처음과 같은 드라마틱(?!)한 혜택이 주어지지는 않는 것이라 보시면 되어요~!

어쨌거나 아쉬움 없을 정도로 너무 좋은 조건으로 이용하시는 것이라서요~!

좋은 조건으로 재약정하신것을 축하드립니다, rosamar****님~!^^

다음에 또 언제든지 저희 백메가의 손길(!)이 필요하시면 또 와주셔요!

그리고..! 주위 분들에게도 백메가를 많이 권장(!)해주고 계셔서 정말 감사해요~♡ (쪽)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다