• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 11최경호님의 글

기가인터넷 상품 변경 문의

회원님의 사진
  • 11최경호

KT 기가인터넷을 양도받아 사용할 예정인데요.

집이 오래된 곳이라 1기가급이 안될수도 있을 것 같아서 500메가 급으로 양도를 받으려고 합니다. 

제가 궁금한건, 설치기사님께 여쭤본 후 1기가까지 사용이 가능하다고 하면 1기가급으로 업그레이드를 할 예정인데요.

1. 기가 콤팩트 상품에서 기가인터넷으로 변경이 가능할까요? 

2. 양도받은 상품의 경우, 업그레이드를 하게 되면 재약정을 맺어야하는지 궁금합니다.

전세계약으로 들어가는거라 3년 약정을 하기가 조금 부담스럽거든요.  

3. 그리고 업그레이드시 공유기도 무상으로 제공받을 수 있을까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! ^.^ 11최경호님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    백메가 믿고 문의주셔서 너무 감사드립니다♡

이번에 KT 기가급 인터넷을 양도 고려 중이시군요 ^^
    문의주신 내용에 답변 도와드리겠습니다~!

===========================================================

1. 넵 ^_^ 가능합니다~
    서비스를 하향하시는 것이 아니라면
    언제 가입하셨던지 상관없이 상향이 가능하답니다!

===========================================================

2. 오, 아닙니다 ^^
    셋탑박스나 인터넷전화기 등
    기기 자체를 변경하시게 된다면 재약정이 들어가지만...

인터넷 속도 변경 시에는 재약정이 들어가지 않습니다 :)
    기존 약정 그대로 유지하실 수 있으니
    염려마세요~!

3. 글쎄요 ㅠㅠ 확답 드리기가 어렵습니다
    가입 시 받으실 수 있는 프로모션 혜택이라
    조건 없이 받으실 수는 없기 때문이에요

아무래도 KT 본사로 "딜"을 해보셔야 되겠네요...!!

"인터넷 서비스를 1기가로 업그레이드 할테니
     기가 와이파이 무료 혜택이나 할인 혜택을 받고 싶다~!"

라고 말이죵 ^^

오, 그런데 말입니다!
    백메가에서 KT 전산을 통해서
    실제 1기가 인터넷이 가능한지 확인을 도와드릴 수 있답니다 ^_^
    거의 정확하지요! ㅎㅎ

확인을 원하신다면 현재 인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주세요~
    가용여부 조회를 도와드릴게요 ^.^~!

같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

그럼 댓글 부탁드립니다! 11최경호님~
  • 회원님의 사진 11최경호
    @김사라서울시 구로구 ******** ****아파트 ****동 ****호 입니다.
    지난번에도 확인해주셨는데, 다시 한번 확인 부탁드려도 되는지 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @11최경호아하! 제가 기존에 문의주셨던 이력을 미처 놓쳤네요 >_<;
    수빈씨에게 안내를 받으셨군요~~!!
    이어서 안내를 받으시는 편이 나았을텐데 죄송스럽네요 ㅠㅠ

SK는 1기가까지 불가능하다고 안내 받으셨지만....
    다행스럽게도 KT는 1기가까지 무사히 들어가고 있습니다 ^_^
    다시 확인해보아도 마찬가지네요 ^^

다만 안내 받으셨던 것처럼
    전산이 100% 까지 완벽한 것은 아니기 때문에
    1기가 인터넷이 설치 안될 가능성을 염두해두셔야 합니다~!

일단...
    1기가 인터넷을 양도 받으시는 것보다
    500메가 인터넷을 양도 받으시는 편이 나을 거에요 :)

만약 1기가까지 가능한 곳이라면
    500메가를 -> 1기가로 업그레이드 하시면서
    와이파이 공유기 추가 혜택을 (무료, 혹은 할인) "딜" 하실 수도 있으니까요~ ㅎㅎ

*야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

1기가 불가능하다고 하더라도 염려마세요 ^^
    이 정도의 망이라면 500메가 인터넷도 사용하시기에 전혀 문제가 없답니다~!

수빈씨가 안내드린 것처럼 같은 망이라면
    100메가 ~ 기가급 속도의 통신 응답 속도는 차이가 없고 
    단지 업 다운로드 속도에서만 차이가 날 뿐이지요

또한 100메가 <-> 500메가는 최대 5배 차이가 나지만,
    500메가 <-> 1기가는 최대 2배 차이가 나니..
    사실상 요금에 비해서 체감속도는 그다지 차이가 나지 않는 편이구요 ㅎㅎ

꼭!!! 1기가를 원하시고 & 1기가 인터넷이 설치된다면 문제가 없겠습니다만...
    혹시나 500메가 인터넷 까지만 가능한 곳이라고 하더라도
    염려마시라는 뜻이었습니다 ^^ ㅎㅎ !!

더 궁금하신 점 있다면 말씀해주세용♡ 11최경호님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다