• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 크렁쿤님의 글

Skb가입

회원님의 사진
  • 크렁쿤
Sk인터넷에서요 온가족할인 30년이상이구요 인터넷이랑 btv를 같이 이용하면 28600원이 나온다고 표에 나와있네요~
그렇다면 인터넷은 속도가 어떻게되고
Btv 요금제는 어떤껄로 되어있나요 혹시 누구셋탑박스를 쓰고싶은데 그렇게하면 한달나오는 요금이 어떻게되는지 궁금합니다

혹시 할인을 받을려면 온가족과 결합을 하는건가요?
그렇다면 결합이된다면 이제 인터넷가입년수만큼 온가족에년수에 포함이 되는건가요?

그리고 또 다른 결합이 있는걸 봤는데 티비1100원 명의자 1100원씩 할인해주는 결합??상품이있잖아요 그건 명의자가 온가족할인에 년수가 안올라간다고 본거같습니다 그상품도 설명해주시면 감사할게요

또 하나 여쭤볼게요 누구셋탑박스 이용할려면 최소한 스마트플러스??부터 이용이가능하잖아요 그걸로 가입하고 6개월뒤?? 제일 낮은 6600원 요금제를 써도 되나요??

설명을 잘 해주셔서.. 항상 여기와서 질문해여될거같아요 감사드려요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 크렁쿤
    인터넷요금은 50프로 할인해서 11000이구요
    Btv는 17600원이라는건데요
    3년약정을 하면 btv요금할인이 들어가나요??
    3년 약정을 한다면 17600원에서 약정할인이라고해서 더 할인을 해주는건가요 아님 약정할인금액뺀 요금이 17600원이라는 건가요??  이것도 질문 부탁할게요 미안합니다
    @크렁쿤안녕하세요, 크렁쿤님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

앗ㅎㅎ 어제도 문의주셨던 크렁큰님이시군요~!
    게시판을 눈팅(!?)하다 뵌 기억이 납니다 +_+

1. 결합할인은 중복으로 혜택을 받을 수 없지만
    예외적으로 "온가족할인"은 인터넷 2회선까지
    동일한 할인을 받을 수 있어요.

즉! 온가족할인을 적용받고 계신 곳이 있어도
    다른 장소에도 동일하게 적용받을 수 있지요ㅎㅎ

다만, 현재 사용 중인 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
    다른 온가족할인 가족구성원분의 명의로 가입하셔야 하고요~!
    이미 두 군데에서 할인혜택을 받고 계시다면
    추가할인을 받을 수 없습니다ㅠ

2. 인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 할인
    TV 요금에서 1,100원 할인혜택을 추가로 받을 수 있어요.
    (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

여기에서 주의하실 점이 하나 있는데요..
    "New TV플러스"를 적용받으면
    대표명의자분의 핸드폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.

가입년수가 더이상 증가하지 않고 ->
    그~~~대로 멈춰있게 되는 것이지요^^;;

하/지/만/ 이미 요금할인을 최대로 받을 수 있는
    가입년수 30년이상(50%)에 해당되시니
    할인받는 것이 훨씬 이득입니다♡

3. 100메가 인터넷+스마트Plus+UHD셋탑박스 조합으로 이용 시
    매월 28,600원에 이용할 수 있고요~!
    누구셋탑박스는 UHD셋탑박스보다 임대료 +2,200원이 더 비싸서
    요것을 택하시면 월요금은 30,800원이 되어요.
    위 요금은 3년약정에 부가세를 몽땅 포함한 요금입니다ㅎㅎ

여기에 "New TV플러스(총 -2,200원 할인)"을 적용받으면
    체감 요금은 더욱 낮아지겠지요~? +_+

TV요금제는 인터넷+TV 개통 후 안전하게 7개월이 지나고나서
    하향(다운그레이드)하셔도 문제없습니다..!
    물론 "선택형"으로 변경할 수도 있어요.

4. 최소 가입가능한 TV요금제는 "New스마트"인데요..
    New스마트와 스마트Plus의 월요금은 -1,100원 뿐인데
    사은품은 -7만원이나 차감됩니다.

즉! "New스마트"의 요금 메리트가 전~~혀 없는지라
    "스마트Plus"로 가입하는 것이 더욱 이득이에요♡

5. 그런데 말입니다...
    어제 말씀주신 상황과 너무 달라서 헷갈리는데요^^;
    혹~~시 기존 댁에서 사용하시던 SK인터넷을 해지하고
    새롭게 SK인터넷+TV 가입을 하시려는 건가요~!?
    이 상황이시라면 아쉽게도 SK로는 신규가입이 불가합니다ㅠ

SK로 신규가입을 하시려면,

1) 현재 사용 중이신 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족구성원분이 대표명의자가 되셔야 하고요~!

2) 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 해요.

3) 게다가 3개월 이내에 핸드폰 결합이력이 없어야 하고

4) 새로운 컴퓨터도 필요하지요.
      (SK는 컴퓨터의 MAC주소까지 추적하거든요^^;)

즉! 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야 하는데
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있어요.

여기에 투자할 자원(?)을 쏟아부을 시간에
    고객님들에게 조금이라도 혜택을 더 드릴 수 있으면 좋을텐데요..
    집요하게 찾아내고 있습니다ㅠㅠ

어찌어찌해서 SK로 신규가입이 되더라도
    바로 편법(?) 가입으로 간주되어
    사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문에
    신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없어요..ㅠ

음.. 통신상품이 은근히 복잡하지요? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
    ... 너무 설명을 잘해주셔서 감사합니다  진짜 고마워요  최고네요
     질문이 또 있습니다
    인터넷을 다른곳으로 일단.. 1년가입하고 돌아와여겠네요 ㅠㅠ
    3개월 텀이 너무 길게 느껴질거같아요

은정님께서 스마트플러스로 가입하시라고했는데
    이걸로 가입하구 누구셋탑박스를 이용한뒤  7개월뒤에 요금제를 6600원치 (선택의무 1100원)로 바꾼다면 누구셋탑박스를 반납해야하는건가요? 베이직 요금제로 계속 사용 할수있을가요?

Skt로 문의드려본바로는 누구셋탑박스를 사용할수 없다고 하더라구요 위약금이 나온다고 하더라구요 ;;  처음 가입한 요금제로 3년간 써야한다고 하더라구요;; 누가 맞는지 저도 잘 모르겠어요 ;;; ㅜㅜ

2번째 질문은
    가입하고 7개월뒤에는
    베이직요금제를 쓰더라도 newtv플러스 가입하게되면
    2200원이 할인되는건가요
    계산을 해보면

인터넷요금 11000원 + 베이직요금제 선택의무 7700원 + 셋탑박스 4400원이될지 누구 6600원될지 모르지만 - newtv플러스 2200원 해서
    누구사용한다 가정하에 23100원이 나오는 걸까요??

제 질문이 상당히 짜증나실거같아요 미안해요
    만약 신규로 가입한다면 여기서 무저건 하겠습니다 감사해요
    @크렁쿤크렁쿤님, 좋은 아침입니다~~!
    이눔의(?) TV요금제때문에 밤잠을 제대로 이루지 못 했겠어요ㅠ

조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    다시 하나씩 차근차근 설명드릴게용~!

1. SK신규가입을 하고자 타사로 이용하시다가
    다시 SK로 이동하시려는 것은 완전히 비추입니다ㅠㅠ

11,000원(인터넷 할인요금) + 2,200원(New TV플러스 할인요금)
    => 1년이면 약 16만원의 할인혜택을 날리는 셈이고요~!

1년 이후에 해지 시 사은품 반납(환수) 문제는 없지만
    위약금 문제가 있기때문에 타사 신규가입으로 받을 사은품으로
    위약금에 보태시면 남는게 없으니 손해예요ㅠ

즉! TV만 추가로 가입하는 것이 무조건 이득입니다♡

2. 아마 TV요금제가 다양하고 이름이 비슷비슷해서 헷갈리셨나 봅니다ㅎㅎ

선택 -> 요것이 7,700원짜리 요금제고요~! (현재 가장 저렴한 요금제)
    베이직 -> 9,900원짜리로 한단계 비싼 요금제예요 +_+

크렁쿤님께서 추후에 이용하시려는 TV요금제는
    "선택"일 것으로 예상되어 이 기준으로 말씀드리면
    계산한 요금이 아~~~주 정확해요~!

인터넷 요금 11,000원 + 선택 7,700원 + 누구셋탑박스 임대료 6,600원
    - New TV플러스 2,200원 => 체감 요금은 23,100원이 되는 것이지요.

다만, 핸드폰 요금 청구서는
    인터넷+TV 청구서와 따로 나오기 때문에
    쪼끔 더 자세히 말씀드리면 월요금은 24,200원이 되고요~!

이와 별개로 인터넷 대표명의자분의
    핸드폰 요금에서 -1,100원이 할인된 요금이 청구됩니다.

요금체계가 참으로 복잡시렵죠? ㅎㅎㅎ
    할인요금을 한 쪽에 몰아주기(!?)하면 계산하기 모두가 편할터인데
    왜이리 복잡하게 만들었는지 모르겠습니다ㅠ

3. 엇 그런데... 처음 가입한 TV요금제로
    쭉 이용해야 된다는 말씀은 금시초문입니다ㅠ

최초 가입한 요금제 필수유지기간이
    7개월에서 -> 9개월로 늘어날 수 있다는
    공지를 받은 적은 있지만 아직 확정난 것은 아니고요..
    요금제 하향(다운그레이드)는 계속 가능하거든요^^;

즉,
    추후에 TV요금제를 "선택"으로 변경하셔도
    누구셋탑박스를 계속 이용할 수 있어요 +_+

아마 본사 상담원분이 헷갈리셨거나
    신입분이어서 잘 모르는 것이 아닐까 싶습니다ㅠㅠ

4. TV만 추가로 가입하신다면 굳이
    "스마트Plus"로 가입할 필요가 없습니다.
    "New스마트"로 가입하셔도, "스마트Plus"로 가입하셔도
    사은품이 동일하기 때문이지요^^;

New스마트+누구셋탑박스로 가입하시면,
    TV요금제 12,100원+셋탑 임대료 6,600원
    => 18,700원에 이용할 수 있고요~!

여기에 "New TV플러스"를 적용받으면
    당연히 체감 요금은 더욱 낮아지겠지요? +_+

백메가에서 가입하시면 사은품 3만원(전액 현금)이 지급되어
    TV설치비를 퉁(!?)칠 수 있습니다ㅎㅎ
    2015년 10월부로 TV설치비가 부활해서요..
    TV설치한 다음달 요금 청구서에
    설치비 22,000원이 합산 청구되거든요^^;;

5. 추가TV가입 진행을 할 때
    "New TV플러스"도 함께 적용해드릴 수 없어서요..
    TV설치 후에 SK 본사 고객센터에 연락하시어

"TV설치를 받았는데 'New TV플러스' 할인을 적용해주세요~"
    라고 말씀해주셔야 해요~!
    그러면 SK 본사 상담원분 촥촥 진행해주실 거예요♡

음... 이번에도 답변이 많이 길어졌는데요^^;;;
    혹시 제가 놓친 부분이 있거나 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀 남겨주세요ㅎㅎ

여기에 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있답니다..!
    정말 감사합니다 여기는 이렇게 상담을 잘하시는 겁니까 ㅠㅠ

또하나 질문이 생겼는데요
    이번엔 사은품입니다
    인터넷과 티비를 신규로 가입을 하면 티비만 하는것보다 사은품 차이가 크다고 알고있습니다

기존인터넷때문에  티비만 가입을 하게되면 사은품은 낮은건 이해하겠습니다
    다만
    해지방어시 인터넷 약정도 끝나는시점이 다르고 티비도 다를텐데요 (인터넷은 언제 끝날지 모릅니다 아직 이미 끝나있을수도 있구요 ) 
    그렇다면 티비 3년 약정끝나면 인터넷과 다같이 해지예약하면 되는걸까요??
    그때 같이 해지방어를 해도되는부분인가요?
    그래야 사은품이.. 크지않을까요

또하나 질문입니다
    3년약정후 다시재약정할때 그때는 6600원 요금제를 계속 쓸수있을까요 신규로 누구셋탑박스을 쓸려면 최저요금제가 정해져있잖아요 하지만 재약정에도 누구셋탑박스를 쓸려면 6개월간 스마트요금제를쓰고 다시 내려와야 하는 부분인가요 이것도 궁금하네요

상담사분 미안해요 저때매 많은 시간이 뺏기시네요. ㅠㅠ 감사합니다
    @크렁쿤넵넵~! 사은품 말씀은 맞습니다ㅎㅎ

모~~~든 상품의 약정기간이 만료되면
    해지 시 위약금 문제가 없어서
    사용자분은 해지에 자유로운 상황이니 아쉬움이 없고,
    본사는 고객님이 해지하면 아쉬운 입장이 되니
    "해지신공"을 발휘하기 아주 좋은 시점이에요 +_+

다만, 통신사에서 역마진을 허용하지 않고
    지원해드릴 수 있는 혜택에 한계가 있기 때문에
    요금할인을 든든히 받고 계시거나
    어느 정도 임계점(?)에 다다르면 아무런 혜택을 못 받게 되어요^^;

1. 자~! 이미 선택+누구셋탑박스를 사용하는 상황에서는
    재약정을 하셔도 쭉쭉~~~ 기존 상품을 유지할 수 있습니다.

해서, 다시 비싼 요금제로 상향(업그레이드)했다가
    나중에 하향(다운그레이드)할 필요가 없지요ㅎㅎ

2. 음... 아무래도 제가 마음에 계속 걸려서 조금 더 확인해보았는데요~!
    본사 고객센터에서 TV추가 가입하시면
    선택 요금제+누구셋탑박스 조합으로도 가입이 가능합니다 +_+

다만, 현재 적극적으로 밀고 있는 TV요금제가
    더 비싼 "스마트Plus"이기 때문에
    상담원분이 잘 안해주실 수도 있어서요..
    이 경우에는 조르기(!?)를 시전해주셔야 해요ㅎㅎ

즉!
    본사를 통해 선택+누구셋탑박스 조합으로 바로 가입하고
    추가 혜택을 받을 수 있다면 ->
    본사 고객센터에서 추가 가입하시는 것이 더 유리하지만
    이것이 아니라면 백메가에서 가입하시어
    사은품을 받고 7개월 동안 더 짱짱한(!?) TV채널을 이용하심이 이득이지요 +_+b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다