부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

Skb 궁금하네요 [4]
크렁쿤
일단 btv 를 알아보려고해요

지금 우리가족 온가족할인 인터넷가입년수를뺀 년수가 32년이라 50프로입니다

인터넷만 쓰고있구요 22000원 백메가를 쓰고있구요 할인받아서 만천원정도 나오는거같아요

근데 btv를 가입하고싶른데 기본형 6600원에(유료채널하나의무) 최근에 나온 누구 셋탑박스를 쓰고싶은데 그렇게 할 수 있을까요?

아님 인터넷 약정이 끝나고 btv랑 같이 가입을해서 온가족할인결합하면 17000원으로 볼수있더라구요 50프로 할인되면?? 거기다 누구 셋탑박스 포함하면 대여료 6600원 해서 23000원정도에 볼 수 있는지 궁금해서요

제가 한말이 이해가 되셨으면 좋겠네요...

댓글 4운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라18.03.0718년 03월 07일, 10시에 작성
    오! 안녕하세요~ :) 크렁쿤님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다♡

현재 SKB 온가족할인 가입년수 30년 50% 할인을 통해서
    100메가 인터넷 22,000원 -> 11,000원으로 할인 받고 계시군요~! ^^

여기에 BTV를 추가적으로 가입하시길 원하시구요~
    선택형 채널에 + 누구 셋탑으로 말이죠~! ^^

오! 그렇다면 몇가지 확인해보아야 될 부분들이 있습니다~!

1) 원래 인터넷 + TV 가입시
     처음부터 선택형 채널로는 선택하실 수 없습니다 ㅠ
     개통 후 7개월 후에 하향해주셔야 합니다~

TV 단독 가입 시에도 그러한지,
     아니면 처음부터 선택형을 선택할 수 있는지 확인해보겠습니다

2) 그리고 인터넷 + TV 가입 시에는
     NUGU 셋탑 가입이 가능하신데요~!
     TV 단독 가입 시에도 바로 선택하실 수 있는지 정확하게 확인해보아야 될 것 같습니다..!
     정책이 다르기 때문에 선택이 불가능할 수도 있거든요 ㅠ

3) 마지막으로,
     위의 두 여부에 따라서 사은품 혜택이 달라지는지
     변동이 없는지도 확인해보겠습니다~!

지금 SK로 정보를 요청하였습니다~!
    피드백을 기다리고 있으니 잠시만 기다려주세요 ^.^
    회신 받는대로 바로 안내 도와드리겠습니다~ 크렁쿤님♡
  • 김사라님의 사진
    김사라18.03.0718년 03월 07일, 12시에 작성
    기다려주셔서 감사합니다~! 크렁쿤님 :)
    지금 SK의 피드백을 받아 이어서 안내 도와드리겠습니다 ^^

=============================================================

SK 피드백이.. 조금 아쉽습니다 ㅠ
    제약이 많습니다~!

1) 선택형 채널 선택 가능 여부

선택형 채널은 처음부터 선택하셔서 가입하실 수 있습니다~
    다만 사은품 혜택이 0원입니다 ㅠ

2) NUGU 셋탑 가입 여부

게다가 NUGU 셋탑은 최소 '뉴스마트 채널' 이상부터 접수가 가능하다고 합니다~!
    베이직이나 선택형 채널로는 이 누구 셋탑을 가입하실 수 없어요 ㅠ
    일반 셋탑, 스마트 셋탑, UHD 셋탑만 선택하실 수 있습니다...

=============================================================

=> 따라서 두가지 방법을 선택하실 수 있습니다~!

1) 선택형 채널로 가입하시고 누구 셋탑을 포기하시는 겁니다~!
     아래와 같은 조건으로 가입하실 수 있겠지요

*월요금 : 채널요금 6,600원 + UHD 셋탑 요금 4,400원 = 총 11,000원
     *사은품 : 없습니다
     *설치비 : 22,000원

2) 아니면 채널을 뉴스마트로 상향하셔서 누구셋탑을 가입하시는 것입니다
     이 경우, 요금이 많이 인상된답니다 >_<;
     대신 누구 MINI 스피커를 득템하실 수 있어요~

*월요금 : 채널요금 12,100원 + 누구 셋탑 요금 6,600원 = 총 18,700원
     *사은품 : 누구 미니
     *설치비 : 22,000원

요금을 고려하신다면 1)번을,
    꼭 누구 셋탑으로 가입하시길 원하신다면 2)번을
    선택하시길 바랍니다 >_<
    찬찬히 고려해보시고 결정해주세요~

안내드린 내용에 대해 더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요! 크렁쿤님 >_< 꾸벅!
  • 크렁쿤님의 사진
    크렁쿤18.03.0718년 03월 07일, 16시에 작성
    방금 skt와 통화를 해봣는데요.
    누구셋탑박스를 사용하고 6개월뒤 베이직 요금제로 내려갈수는 없다고 하네요 3년동안  누구셋탑박스를 사용하려면 처음 가입한 스마트플러스? 요금제를 계속 써여된다고 들었습니다 이게 맞는 내용이겠죠??
  • 김사라님의 사진
    김사라18.03.0718년 03월 07일, 16시에 작성
    크렁쿤 오!? 크렁쿤님 :)
    아마 본사의 정책은 그러하겠구요~..

백메가를 통해 가입하신다면 뉴스마트 채널 이상부터
    누구 셋탑 선택이 가능합니다 ^.^
    스마트 플러스 보다 한단계 낮은 채널 서비스이죠~!!

뉴스마트는 월 12,100원 / 스마트 플러스는 월 13,200원이에요~
    1천원 더 저렴하지요!
    물론 스마트 플러스 채널이 20여개 더 채널이 많구용 :)

*채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

SK에서 제시한 사은품 혜택 등을 고려해보시고
    본사 VS 백메가 가입 중에 선택하시길 바랍니다~! ^^