• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 귤곰님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 귤곰

안녕하세요 :)

백메가를 통해 작년 인터넷 가입한지 1년이 되었어요. 

현재 사용하고 있는 인터넷은 KT 500메가구요.

KT 500메가를 사용할 때, 번호를 묶어서 할인받는 조건으로 가입하긴 했는데

가족들의 핸드폰이 얽히고 제가 해외에 나가는 등 여러 문제가 있어서 

현재 결합이 되어있지 않은걸로 알고 있어요. (확실하진 않습니다.)

그래서 할인 되지 않은 금액인 ㅠㅠ 한달 32500원을 내고 있었구요,

저도 지금은 KT에서 알뜰폰 (헬로모바일) 로 통신사를 이동한 상태입니다.

약정기간은 지금 확인해보니 3년이네요.

이전에 문의 드렸을 때,

-> 개통 1년 뒤 사은품 반환 의무가 사라진 뒤에 
-> KT 인터넷을 해지하시고 
-> SK나 LG 인터넷 + IPTV 결합으로 신규가입하시길 추천드립니다 ^.^  

라는 답변을 받았는데요,

1. 해지신공이나 할인 받을 수 있는 방법으로 KT에서 계속 이용하며 TV를 추가한다

2. 같은 속도의 인터넷

3. 같은 속도의 인터넷+TV (티비는 기본적인것만 되면 될 거 같습니다)

조언 주시면 결정해서 신청하고 싶습니다.

늘 상냥한 답변 감사합니다. 좋은 하루 보내시구요!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    어머..!! 귤곰님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니당~~^ㅁ^)//

이렇게 저희 백메가를 잊지 않고
    다시 귀한 걸음 해주셔서 정말 감사드려용~~♡
    그동안 건강하게 잘 지내셨지용~~?? 후후후

아하~~!! 정리하자면,

1) KT 0.5기가콤팩트 "단독" 상품으로
    작년 3월 7일에 설치받으신 그대로 이용중이시며!

2) 현재 가족분들 휴대폰 결합할인은
    전~~혀 적용받지 못하고 계신데다

3) 이번에 아예 IPTV도 신청하실 의향이 있어서!!

* KT에 IPTV를 추가 신청하실지??
    * KT와 빠빠이 하고 타사로 싹 갈아타실지??

ㄴ 이 부분을 두고 고민중이시구만유~~!!^ㅁ^bbb

------------------------------------------------------------

1.IPTV 추가 가입은 메리트가 없어유;;

KT로 IPTV를 추가 가입하시면??

1)
    IPTV 결합 덕에 KT 0.5기가 기가콤팩트 요금은
    월 27,500원을 내려가기는 할테지만,
    이는 어차피 타사로 가입하셔도 동일한 요금이구용~~ㅎㅎㅎ

2)
    IPTV 요금도 어차피 3사 모두 비슷비슷하며!!
    (보통 1만원대 중반이상 정도라고 보시면 됩니다~~)

3)
    심지어 KT IPTV 추가가입으로 받으시는 상품권은
    고작해야 3만원 정도…일테구요…;;;
    만약 해지신공이 잘 통한다고 해도...
    이보다 훨씬 나은 사정이 되긴어려울 것이랍니다~~(크흡)

4)
    무엇보다도~~!!
    인터넷과 IPTV 약정기간이 1년이나 차이가 나서..
    나중에 인터넷 약정이 끝나더라도?
    IPTV 해지위약금이 발목을 꼭 붙잡고 안놔줘요~~!!

★★
    그래서 결론은~~??!!
    웬만하면 타사로 갈아타는 것이 정답!!입니다^ㅁ^bbb

2.그럼 이제 확인하셔야 할 것은??

바로 KT의 위약금!!
    그리고 신규가입 조건!! 두가지인데용~~!!호홍

일단 KT 위약금은??
    아래 방법으로 조회하셔도 좋고
    KT본사로 직접 전화하여 알아보셔도 되어용~~!!

★ 위약금 확인 방법 ★  

1) http://www.kt.com 접속 => 로그인!!  
    2) [마이페이지] -> [가입정보]에 들어가시고  
    3) 맨~~아래에 있는 [온라인해지접수] 버튼을 클릭!!  
    4) 그러면 가입한 "단위상품"별로 위약금이 안내되어요~~☆  

(위약금은 누가 대신 알아봐드릴 수가 없기에, 
    명의자분 본인께서 직접 확인해주셔야 한답니다)

3.그럼 저는 타사 가입을 알아봐드릴게요!!

결합하실 휴대폰이 없는 상황인지라
    SK나 LG나 가입조건은 거의 비슷하지만…!!
    (사은품을 보자면 LG가 짱짱맨이긴 해용~~ㅎㅎㅎ)

귤곰님께서 게임을 즐겨하신다 하셨으므로,
    해당 설치주소지에
    "대칭형" 망을 제공하는 통신사로 가야합니다~~!!

그...그런데..!!
    아직 전산이 열리기 전인 이른 시간인지라…

이따가 가용조회가 가능해지는대로 바로!!
    SK와 LG의 대칭형 망 지원여부를 확인한 후에
    안내를 이어가야 할 것 같아용~~!!

해서 조금만 더 기다려주시면 감사하겠습니당~~♡

(참!! 주소지는 그대로… 맞으시지요~~??^ㅁ^a)

--------------------------------------------------------------

그럼 저는 이따가 다시 찾아뵐게요~~!!

귤곰님도 오늘 하루 상큼하과 상쾌하게!!
    기분 좋게 시작하시기를 바라구요~~^ㅇ^bbb

이따가 오전 11시 이후에 다시 찾아주시면
    제가 마저 안내드린 내용을
    딱!! 확인하실 수 있을 것입니당~~!! 헤헷

그럼 이따가 다시 뵐게요~~!!! 커밍 쑨~~☆ (뿅)

p.s.
    앗 귤곰님~~!!
    백메가 전산에 등록된 귤곰님 이메일 주소를 보니
    아마 가입진행시 오타가 있었던 것 같아요..ㅠㅇㅠ

귤곰님 닉네임과 동일한...
    네이버 이메일 주소가 맞으시지용~~?
    (그동안 이메일로 소식지 못받으시지 않았어요??)
    +
    그럼 이어서 안내드릴게요, 귤곰님~~!!^ㅁ^)//

귤곰님댁 주소지 (등촌동)를 조회해보니,
    여기는 KT와 SK는 대칭형 망 (FTTH, 광케이블)으로 제공되고
    반면 LG는 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)으로 제공되더라구용!

즉, 이번에 싹~~갈아타신다면??

ㄴ SK로 가입하시는 것이 정답입니다~~!!! (탕!탕!탕!)

그럼 이번에는 귤곰님의 피드백 부탁드려도 될까요?

1) KT 해지위약금?

2) KT본사에서 말하는 IPTV 추가 가입시 혜택?
      (본사로 해지신공 겸 통화를 해보신다면요~~)

3) 이메일이 ************네이버닷컴 맞으신지 여부?
      (그동안 백메가의 리텐션 메일을 못받으셨는지..ㄷㄷ)

ㄴ 이를 말씀해주시면 감사하겠습니다!! 기다릴게요~~♡
  • 회원님의 사진 귤곰
    안녕하세요 이루다님! 늘 상냥한 답변 감사드려요. 백메가에 댓글 달때마다 기분이 참 좋네요:)

1) KT 해지위약금 : 175,739원
    2) IPTV 추가가입 혜택 : 말씀하신거와 동일한 5500원 할인, 3만원 상품권
    3) 네 맞습니다! ㅠ_ㅠ 백메가 메일은 받지 못했어요.

LG에서 주는 프렌즈라인 스피커가 꽤 탐이났는데 비대칭형망이라 아쉽네요 ㅠㅠ
    인터넷만 사용하는 경우라면 그냥 KT에서 이 가격을 내고 유지하는게 가장 나을까요? (크롬캐스트를 이용하고 있어서 푹티비 등으로 바로 티비를 보기도 하거든요) 인터넷+티비의 혜택이 크다면 차라리 이참에 갈아타는게 이득일거 같긴 한데... 어떤 혜택이 있을지가 궁금해요 :) 확인 부탁드릴게요, 감사합니다!
    @귤곰아이쿠...근데
    귤곰님께서 게임을 즐기지 않으셨다면
    LG로 도전해보시라고 추천드렸을텐데 말입니다…!!

예전에 문의주신 글을 찾아보니
    인터넷으로 게임을 많이 하신다고 말씀하셔서요….
    그렇다면 SK밖에 선택지가 없는 상황이구요…(크흡)

1. 자아, 그렇다면..!!

1) KT 0.5기가 단독 : 약 3.3만원으로 쓰실지??
    2) SK 100메가 + IPTV : 37,400원으로 쓰실지??
    3) SK 0.5기가 + IPTV : 45,100원으로 쓰실지??

ㄴ 이중 선택하셔야 하는데용~~>ㅅ<)//

(참고로, 2)번이나 3)번은 사은품 총 35만원 동일하구요,
    개통후 7개월 후에는, IPTV를 채널 수 적은 하위요금제로
    변경하셔도 됩니다! 그럼 요금은 1~3천원 정도 줄어요~~)

2. 만약 100메가 인터넷이어도 상관없으시면??

1)번보다 2)번 선택이 훨씬 낫구요~~!!^ㅇ^bbb
    (요금차이가 별로 없으니까유~~ㅎㅎㅎ)

3. 0.5기가급 인터넷을 꼭 사용하고자 하시면??

그리고 굳이 IPTV가 꼭꼭 필요한 것이 아니면?
    그냥 1)번을 유지하시는 것이 나을 것 같사옵니다;;;

ㄴ 어떻게 하실지...한번 잘 생각해보시겠어용??!!

그….그리고~~!!
    이메일주소 오타가 있었던 게 맞더라구요~~!!
    정말정말 죄송합니다~~ㅠㅠㅠㅠ

백메가에서 인터넷을 가입해주시면,
    개통 이후부터 ~ 3년 약정이 만료될 때까지
    여러가지 꿀정보와 팁 등등.. 엑기스 정보만 엄선해서
    메일/문자로 소식 보내드리고 있거든요~~>ㅅ<)//

(참고로 상품가입 권유 등은 일체 하지 않아요!!)

하여 죄송한 마음에 스벅쿠폰 하나 쏴드리겠슴돠!!

(사실 개통후 2개월차에 한번 받으셨어야 하는데
    놓치신 셈이라서유~~ㅠㅠㅠㅠ)

아참!! 귤곰님 폰번호는 뒷자리 1346 그대로 맞겠지용??

(혹시 바뀌었다면 댓글로 말씀해주세용~~!!
    010-XXXX-XXXX 이 형태로 남겨주시면
    010-1234-**** 이처럼 자동으로 블라인드가 됩니다~~!!)

ㄴ 정정합니다!! 뒷자리 2254 그대로 맞으시지요?
    ㄴ 아하, 네 맞으시다고요~~? 감사합니다!!ㅠㅠㅠㅠ
    앗 ㅠㅠ 그렇군요. 어쩐지 아무 메일이나 문자를 받지 못했거든요. 최근에 딱 한번 가입한지 1년이 되었다는 문자만 오고 다른 연락은 온적이 없었는데 남겨주신 번호 보니까 전화번호도 잘못 등록된거 같아요 ㅠㅁㅠ 제 번호는 010-****-**** 입니다. 변경 부탁드릴게요 ㅠㅜ

제 조건에서는 그럼 통신사 변경이 나을거 같단 생각이 드는데
    혹시 SKT 100메가 인터넷을 쓰다가 차후에 500메가로 변경하는 방법도 가능한가요?
    지금 500메가 인터넷은 만족하며 쓰고있는데 100메가는 아무래도 안 써봤다보니 감이 잘 안 와서
    이후 변경이 가능하다면 2번을 고민해보려고 해요!
    @귤곰역시나... 그랬군요!! 크흡 죄송합니다!

앗 전화번호는 2254가 맞아요!!
    제가 앞댓글에다가 잘못 말씀드렸네요~~(부끄)
    폰번호가 틀리면 애초에 가입/설치 자체가 될 수 없답니당!!

말씀하신 2254번호가 처음부터 맞았구용~~^ㅇ^bbb

(아까 제가 담당자분께 이메일 주소 수정 요청차
    미리 전달해드린 귤곰님 폰번호가
    바로 지금 말씀하신 귤곰님 폰번호랑 일치합니당~~!!)

ㄴ 지금 곧바로 스벅쿠폰 쏴드릴게요~~!!>ㅂ<)//

(혹시 못받으셨으면 말씀해주시옵소서~~)

+ 참고로 이메일 주소는 앞서 변경해 두었습니당!!

자, 그럼 나머지 안내도 곧 이어갈게요! 잠시만요~~!!
    @귤곰+
    자, 그럼 나머지 안내를 이어가볼게용~~!!

(앗...바로 윗 댓글은 확인해주셨지요~~?^ㅁ^a 헤헷)

넵~~!! 이번에 SK 100메가 + IPTV 로 진행하시면
    KT 0.5기가 단독이랑 별로 비용차이가 없어서
    옮기실만한 충분한 메리트가 있는 상황이구요~~

만약 사용하시다가
    100메가급 속도로는 속도 쾌감이 덜하다.. 싶으시면??
    0.5기가급으로 변경하시는 것도 당연히 가능합니당~~!!

(더 비싼 상위 상품으로 업글하는 것은
    언제든 통신사들이 쌍수를 들고 환영하겠지요~~;;;)

2)
    변경하신 시점부터 총요금은 45,100원이 될테구요!!

+ 단, 변경설치비는 한 번 (11,000원) 청구됩니다;;;
    그렇다면 SK (100메가+iptv)로 변경하고 싶습니다 :) 스벅 쿠폰은 잘 받았어요! 감사합니다 ^_^
    변경할 수 있게 절차를 도와주시겠어요? 제가 따로 신청서를 작성하면 될까요? 1년만이라 기억이 잘 나질 않네요^^;
    @귤곰넵, 귤곰님, 감사합니당~~>ㅂ<)//

그러시다면, 저희 담당자분을 통해서
    잠시 후에 전화드리고 바로 가입진행도 해드릴게용~~!!!

자세한 것은 전화로 착착 안내드릴텐데요~~후후후

1)
    IPTV 요금제는 스마트Plus로 + 셋탑은 UHD셋탑으로!!
    진행하시는 것이 전제가 되구요~~☆
    (그래야 최대 사은품을 받으셔서 가장 이득이에용~~>ㅂ<bb)

2)
    만약 IPTV 요금제를 낮은 걸로 변경하고자 하시면??
    개통후 7개월이 지난 후 (요금납부 7회 이후)
    변경하시는 것만 잘 기억해주시면 되겠습니당~~^ㅁ^)//

3)
    와이파이 공유기는 집에서 사용하시던게 있으시지용?
    그친구를 계~~속 사용하시면 되구요~~ 후후후

4)
    참고로 SK는 나중에 휴대폰이 생기더라도...?
    폰결합 없이 사용중이신 인터넷에
    나중에 휴대폰을 결합하시는 것은 거의 불가하답니다...ㅠㅠㅠㅠ
    하여...요 점도 미리 알고 계시는 것이 좋아용~~>ㅅ<)//

(알뜰폰을 사용중이시라 하셨지만, 참고해주시겠어용??)

5)
    SK 기사님 내방시, 혹시 설치현장 상황에 따라서
    설치불가 판정이 나올 수도 있으니...(변수가 있다면요..;;)

KT를 미리 해지하시지는 마시구용~~ㅎㅎㅎ
    며칠 뒤로 넉넉하게 해지예약 해두시는 건 괜찮습니당~~!!

6)
    혹시라도 KT인터넷을 양도하실 수 있다면 참 좋겠지만....
    약정이 많이 남아있는지라...
    양수자분을 찾을 수 있을지는 모르겠네용;;; (어려울 듯..)
    그래도 혹시 모르니... 한번 찾아보시면 좋을 것 같습니당!!!

ㄴ 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

★★
    그럼 조금만 기다려주세용~~!! 곧 전화드릴게요~~^ㅁ^)//

p.s.
    SK를 설치받으신 후 여기에 댓글만 한번 남겨주시면
    백메가에서 마련한 "재가입 감사선물"도 보내드릴게유~~♡
    인터넷 설치 완료되었어요 ^_^ 감사합니다! 재가입 감사선물도 부탁드릴게요~♥ 좋은 하루 보내시구요 :)
    @귤곰어머낫, 귤곰님~~!! 반갑습니다~~!!

먼저, 인터넷 개통을 완전 축하드립니다~~>ㅂ<)//

백메가를 믿고 인터넷 가입을 또 맡겨주시는 분들에 대한
    백메가의 감사의 마음을 듬~~뿍 눌러눌러 담은
    작고도 큰(?) 감사선물, 당연히 보내드려야지용~~♡ 후후후

1)
    이미 귤곰님 선물신청은 지난주에 이미
    담당자분께서 알아서 잘 등록까지 해두셨더라구요~~!!

2)
    또한 개통도 확인되어 이미 이번주 선물발송 리스트에
    쫙 포함되어 넘어간 상태랍니다~~☆

3)
    따라서 자연재해나 기타 변수로 인한 문제만 없다면?
    이번주 안에, 두 손에 쏘옥 받으실 수 있을거예요~~!!^ㅁ^bbb

(선물이 꼭 귤곰님 마음에 들었음 좋겠네요~~!!)

그럼, 귤곰님께서도 환절기 감기 조심하시구요~~!!
    항상 웃음 가득한 매일매일 보내시길 바랄게요~~♡ (쪽쪽)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다