닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

문의드립니다. [11]
귤곰

안녕하세요 :)

백메가를 통해 작년 인터넷 가입한지 1년이 되었어요. 

현재 사용하고 있는 인터넷은 KT 500메가구요.

KT 500메가를 사용할 때, 번호를 묶어서 할인받는 조건으로 가입하긴 했는데

가족들의 핸드폰이 얽히고 제가 해외에 나가는 등 여러 문제가 있어서 

현재 결합이 되어있지 않은걸로 알고 있어요. (확실하진 않습니다.)

그래서 할인 되지 않은 금액인 ㅠㅠ 한달 32500원을 내고 있었구요,

저도 지금은 KT에서 알뜰폰 (헬로모바일) 로 통신사를 이동한 상태입니다.

약정기간은 지금 확인해보니 3년이네요.

이전에 문의 드렸을 때,

-> 개통 1년 뒤 사은품 반환 의무가 사라진 뒤에 
-> KT 인터넷을 해지하시고 
-> SK나 LG 인터넷 + IPTV 결합으로 신규가입하시길 추천드립니다 ^.^  

라는 답변을 받았는데요,

1. 해지신공이나 할인 받을 수 있는 방법으로 KT에서 계속 이용하며 TV를 추가한다

2. 같은 속도의 인터넷

3. 같은 속도의 인터넷+TV (티비는 기본적인것만 되면 될 거 같습니다)

조언 주시면 결정해서 신청하고 싶습니다.

늘 상냥한 답변 감사합니다. 좋은 하루 보내시구요!

댓글 11운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이루다님의 사진
    이루다18.03.0718년 03월 07일, 07시에 작성
    어머..!! 귤곰님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니당~~^ㅁ^)//

이렇게 저희 백메가를 잊지 않고
    다시 귀한 걸음 해주셔서 정말 감사드려용~~♡
    그동안 건강하게 잘 지내셨지용~~?? 후후후

아하~~!! 정리하자면,

1) KT 0.5기가콤팩트 "단독" 상품으로
    작년 3월 7일에 설치받으신 그대로 이용중이시며!

2) 현재 가족분들 휴대폰 결합할인은
    전~~혀 적용받지 못하고 계신데다

3) 이번에 아예 IPTV도 신청하실 의향이 있어서!!

* KT에 IPTV를 추가 신청하실지??
    * KT와 빠빠이 하고 타사로 싹 갈아타실지??

ㄴ 이 부분을 두고 고민중이시구만유~~!!^ㅁ^bbb

------------------------------------------------------------

1.IPTV 추가 가입은 메리트가 없어유;;

KT로 IPTV를 추가 가입하시면??

1)
    IPTV 결합 덕에 KT 0.5기가 기가콤팩트 요금은
    월 27,500원을 내려가기는 할테지만,
    이는 어차피 타사로 가입하셔도 동일한 요금이구용~~ㅎㅎㅎ

2)
    IPTV 요금도 어차피 3사 모두 비슷비슷하며!!
    (보통 1만원대 중반이상 정도라고 보시면 됩니다~~)

3)
    심지어 KT IPTV 추가가입으로 받으시는 상품권은
    고작해야 3만원 정도…일테구요…;;;
    만약 해지신공이 잘 통한다고 해도...
    이보다 훨씬 나은 사정이 되긴어려울 것이랍니다~~(크흡)

4)
    무엇보다도~~!!
    인터넷과 IPTV 약정기간이 1년이나 차이가 나서..
    나중에 인터넷 약정이 끝나더라도?
    IPTV 해지위약금이 발목을 꼭 붙잡고 안놔줘요~~!!

★★
    그래서 결론은~~??!!
    웬만하면 타사로 갈아타는 것이 정답!!입니다^ㅁ^bbb

2.그럼 이제 확인하셔야 할 것은??

바로 KT의 위약금!!
    그리고 신규가입 조건!! 두가지인데용~~!!호홍

일단 KT 위약금은??
    아래 방법으로 조회하셔도 좋고
    KT본사로 직접 전화하여 알아보셔도 되어용~~!!

★ 위약금 확인 방법 ★  

1) http://www.kt.com 접속 => 로그인!!  
    2) [마이페이지] -> [가입정보]에 들어가시고  
    3) 맨~~아래에 있는 [온라인해지접수] 버튼을 클릭!!  
    4) 그러면 가입한 "단위상품"별로 위약금이 안내되어요~~☆  

(위약금은 누가 대신 알아봐드릴 수가 없기에, 
    명의자분 본인께서 직접 확인해주셔야 한답니다)

3.그럼 저는 타사 가입을 알아봐드릴게요!!

결합하실 휴대폰이 없는 상황인지라
    SK나 LG나 가입조건은 거의 비슷하지만…!!
    (사은품을 보자면 LG가 짱짱맨이긴 해용~~ㅎㅎㅎ)

귤곰님께서 게임을 즐겨하신다 하셨으므로,
    해당 설치주소지에
    "대칭형" 망을 제공하는 통신사로 가야합니다~~!!

그...그런데..!!
    아직 전산이 열리기 전인 이른 시간인지라…

이따가 가용조회가 가능해지는대로 바로!!
    SK와 LG의 대칭형 망 지원여부를 확인한 후에
    안내를 이어가야 할 것 같아용~~!!

해서 조금만 더 기다려주시면 감사하겠습니당~~♡

(참!! 주소지는 그대로… 맞으시지요~~??^ㅁ^a)

--------------------------------------------------------------

그럼 저는 이따가 다시 찾아뵐게요~~!!

귤곰님도 오늘 하루 상큼하과 상쾌하게!!
    기분 좋게 시작하시기를 바라구요~~^ㅇ^bbb

이따가 오전 11시 이후에 다시 찾아주시면
    제가 마저 안내드린 내용을
    딱!! 확인하실 수 있을 것입니당~~!! 헤헷

그럼 이따가 다시 뵐게요~~!!! 커밍 쑨~~☆ (뿅)

p.s.
    앗 귤곰님~~!!
    백메가 전산에 등록된 귤곰님 이메일 주소를 보니
    아마 가입진행시 오타가 있었던 것 같아요..ㅠㅇㅠ

귤곰님 닉네임과 동일한...
    네이버 이메일 주소가 맞으시지용~~?
    (그동안 이메일로 소식지 못받으시지 않았어요??)
  • 이루다님의 사진
    이루다18.03.0718년 03월 07일, 10시에 작성
    +
    그럼 이어서 안내드릴게요, 귤곰님~~!!^ㅁ^)//

귤곰님댁 주소지 (등촌동)를 조회해보니,
    여기는 KT와 SK는 대칭형 망 (FTTH, 광케이블)으로 제공되고
    반면 LG는 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)으로 제공되더라구용!

즉, 이번에 싹~~갈아타신다면??

ㄴ SK로 가입하시는 것이 정답입니다~~!!! (탕!탕!탕!)

그럼 이번에는 귤곰님의 피드백 부탁드려도 될까요?

1) KT 해지위약금?

2) KT본사에서 말하는 IPTV 추가 가입시 혜택?
      (본사로 해지신공 겸 통화를 해보신다면요~~)

3) 이메일이 ************네이버닷컴 맞으신지 여부?
      (그동안 백메가의 리텐션 메일을 못받으셨는지..ㄷㄷ)

ㄴ 이를 말씀해주시면 감사하겠습니다!! 기다릴게요~~♡
  • 귤곰님의 사진
    귤곰18.03.0718년 03월 07일, 14시에 작성
    안녕하세요 이루다님! 늘 상냥한 답변 감사드려요. 백메가에 댓글 달때마다 기분이 참 좋네요:)

1) KT 해지위약금 : 175,739원
    2) IPTV 추가가입 혜택 : 말씀하신거와 동일한 5500원 할인, 3만원 상품권
    3) 네 맞습니다! ㅠ_ㅠ 백메가 메일은 받지 못했어요.

LG에서 주는 프렌즈라인 스피커가 꽤 탐이났는데 비대칭형망이라 아쉽네요 ㅠㅠ
    인터넷만 사용하는 경우라면 그냥 KT에서 이 가격을 내고 유지하는게 가장 나을까요? (크롬캐스트를 이용하고 있어서 푹티비 등으로 바로 티비를 보기도 하거든요) 인터넷+티비의 혜택이 크다면 차라리 이참에 갈아타는게 이득일거 같긴 한데... 어떤 혜택이 있을지가 궁금해요 :) 확인 부탁드릴게요, 감사합니다!
  • 이루다님의 사진
    이루다18.03.0718년 03월 07일, 15시에 작성
    귤곰 아이쿠...근데
    귤곰님께서 게임을 즐기지 않으셨다면
    LG로 도전해보시라고 추천드렸을텐데 말입니다…!!

예전에 문의주신 글을 찾아보니
    인터넷으로 게임을 많이 하신다고 말씀하셔서요….
    그렇다면 SK밖에 선택지가 없는 상황이구요…(크흡)

1. 자아, 그렇다면..!!

1) KT 0.5기가 단독 : 약 3.3만원으로 쓰실지??
    2) SK 100메가 + IPTV : 37,400원으로 쓰실지??
    3) SK 0.5기가 + IPTV : 45,100원으로 쓰실지??

ㄴ 이중 선택하셔야 하는데용~~>ㅅ<)//

(참고로, 2)번이나 3)번은 사은품 총 35만원 동일하구요,
    개통후 7개월 후에는, IPTV를 채널 수 적은 하위요금제로
    변경하셔도 됩니다! 그럼 요금은 1~3천원 정도 줄어요~~)

2. 만약 100메가 인터넷이어도 상관없으시면??

1)번보다 2)번 선택이 훨씬 낫구요~~!!^ㅇ^bbb
    (요금차이가 별로 없으니까유~~ㅎㅎㅎ)

3. 0.5기가급 인터넷을 꼭 사용하고자 하시면??

그리고 굳이 IPTV가 꼭꼭 필요한 것이 아니면?
    그냥 1)번을 유지하시는 것이 나을 것 같사옵니다;;;

ㄴ 어떻게 하실지...한번 잘 생각해보시겠어용??!!

그….그리고~~!!
    이메일주소 오타가 있었던 게 맞더라구요~~!!
    정말정말 죄송합니다~~ㅠㅠㅠㅠ

백메가에서 인터넷을 가입해주시면,
    개통 이후부터 ~ 3년 약정이 만료될 때까지
    여러가지 꿀정보와 팁 등등.. 엑기스 정보만 엄선해서
    메일/문자로 소식 보내드리고 있거든요~~>ㅅ<)//

(참고로 상품가입 권유 등은 일체 하지 않아요!!)

하여 죄송한 마음에 스벅쿠폰 하나 쏴드리겠슴돠!!

(사실 개통후 2개월차에 한번 받으셨어야 하는데
    놓치신 셈이라서유~~ㅠㅠㅠㅠ)

아참!! 귤곰님 폰번호는 뒷자리 1346 그대로 맞겠지용??

(혹시 바뀌었다면 댓글로 말씀해주세용~~!!
    010-XXXX-XXXX 이 형태로 남겨주시면
    010-1234-**** 이처럼 자동으로 블라인드가 됩니다~~!!)

ㄴ 정정합니다!! 뒷자리 2254 그대로 맞으시지요?
    ㄴ 아하, 네 맞으시다고요~~? 감사합니다!!ㅠㅠㅠㅠ
  • 귤곰님의 사진
    귤곰18.03.0718년 03월 07일, 17시에 작성
    앗 ㅠㅠ 그렇군요. 어쩐지 아무 메일이나 문자를 받지 못했거든요. 최근에 딱 한번 가입한지 1년이 되었다는 문자만 오고 다른 연락은 온적이 없었는데 남겨주신 번호 보니까 전화번호도 잘못 등록된거 같아요 ㅠㅁㅠ 제 번호는 010-****-**** 입니다. 변경 부탁드릴게요 ㅠㅜ

제 조건에서는 그럼 통신사 변경이 나을거 같단 생각이 드는데
    혹시 SKT 100메가 인터넷을 쓰다가 차후에 500메가로 변경하는 방법도 가능한가요?
    지금 500메가 인터넷은 만족하며 쓰고있는데 100메가는 아무래도 안 써봤다보니 감이 잘 안 와서
    이후 변경이 가능하다면 2번을 고민해보려고 해요!
  • 이루다님의 사진
    이루다18.03.0718년 03월 07일, 18시에 작성
    귤곰 역시나... 그랬군요!! 크흡 죄송합니다!

앗 전화번호는 2254가 맞아요!!
    제가 앞댓글에다가 잘못 말씀드렸네요~~(부끄)
    폰번호가 틀리면 애초에 가입/설치 자체가 될 수 없답니당!!

말씀하신 2254번호가 처음부터 맞았구용~~^ㅇ^bbb

(아까 제가 담당자분께 이메일 주소 수정 요청차
    미리 전달해드린 귤곰님 폰번호가
    바로 지금 말씀하신 귤곰님 폰번호랑 일치합니당~~!!)

ㄴ 지금 곧바로 스벅쿠폰 쏴드릴게요~~!!>ㅂ<)//

(혹시 못받으셨으면 말씀해주시옵소서~~)

+ 참고로 이메일 주소는 앞서 변경해 두었습니당!!

자, 그럼 나머지 안내도 곧 이어갈게요! 잠시만요~~!!
  • 이루다님의 사진
    이루다18.03.0718년 03월 07일, 18시에 작성
    귤곰 +
    자, 그럼 나머지 안내를 이어가볼게용~~!!

(앗...바로 윗 댓글은 확인해주셨지요~~?^ㅁ^a 헤헷)

넵~~!! 이번에 SK 100메가 + IPTV 로 진행하시면
    KT 0.5기가 단독이랑 별로 비용차이가 없어서
    옮기실만한 충분한 메리트가 있는 상황이구요~~

만약 사용하시다가
    100메가급 속도로는 속도 쾌감이 덜하다.. 싶으시면??
    0.5기가급으로 변경하시는 것도 당연히 가능합니당~~!!

(더 비싼 상위 상품으로 업글하는 것은
    언제든 통신사들이 쌍수를 들고 환영하겠지요~~;;;)

2)
    변경하신 시점부터 총요금은 45,100원이 될테구요!!

+ 단, 변경설치비는 한 번 (11,000원) 청구됩니다;;;
  • 귤곰님의 사진
    귤곰18.03.0818년 03월 08일, 10시에 작성
    그렇다면 SK (100메가+iptv)로 변경하고 싶습니다 :) 스벅 쿠폰은 잘 받았어요! 감사합니다 ^_^
    변경할 수 있게 절차를 도와주시겠어요? 제가 따로 신청서를 작성하면 될까요? 1년만이라 기억이 잘 나질 않네요^^;
  • 이루다님의 사진
    이루다18.03.0818년 03월 08일, 10시에 작성
    귤곰 넵, 귤곰님, 감사합니당~~>ㅂ<)//

그러시다면, 저희 담당자분을 통해서
    잠시 후에 전화드리고 바로 가입진행도 해드릴게용~~!!!

자세한 것은 전화로 착착 안내드릴텐데요~~후후후

1)
    IPTV 요금제는 스마트Plus로 + 셋탑은 UHD셋탑으로!!
    진행하시는 것이 전제가 되구요~~☆
    (그래야 최대 사은품을 받으셔서 가장 이득이에용~~>ㅂ<bb)

2)
    만약 IPTV 요금제를 낮은 걸로 변경하고자 하시면??
    개통후 7개월이 지난 후 (요금납부 7회 이후)
    변경하시는 것만 잘 기억해주시면 되겠습니당~~^ㅁ^)//

3)
    와이파이 공유기는 집에서 사용하시던게 있으시지용?
    그친구를 계~~속 사용하시면 되구요~~ 후후후

4)
    참고로 SK는 나중에 휴대폰이 생기더라도...?
    폰결합 없이 사용중이신 인터넷에
    나중에 휴대폰을 결합하시는 것은 거의 불가하답니다...ㅠㅠㅠㅠ
    하여...요 점도 미리 알고 계시는 것이 좋아용~~>ㅅ<)//

(알뜰폰을 사용중이시라 하셨지만, 참고해주시겠어용??)

5)
    SK 기사님 내방시, 혹시 설치현장 상황에 따라서
    설치불가 판정이 나올 수도 있으니...(변수가 있다면요..;;)

KT를 미리 해지하시지는 마시구용~~ㅎㅎㅎ
    며칠 뒤로 넉넉하게 해지예약 해두시는 건 괜찮습니당~~!!

6)
    혹시라도 KT인터넷을 양도하실 수 있다면 참 좋겠지만....
    약정이 많이 남아있는지라...
    양수자분을 찾을 수 있을지는 모르겠네용;;; (어려울 듯..)
    그래도 혹시 모르니... 한번 찾아보시면 좋을 것 같습니당!!!

ㄴ 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

★★
    그럼 조금만 기다려주세용~~!! 곧 전화드릴게요~~^ㅁ^)//

p.s.
    SK를 설치받으신 후 여기에 댓글만 한번 남겨주시면
    백메가에서 마련한 "재가입 감사선물"도 보내드릴게유~~♡
  • 귤곰님의 사진
    귤곰18.03.1418년 03월 14일, 17시에 작성
    인터넷 설치 완료되었어요 ^_^ 감사합니다! 재가입 감사선물도 부탁드릴게요~♥ 좋은 하루 보내시구요 :)
  • 이루다님의 사진
    이루다18.03.1418년 03월 14일, 17시에 작성
    귤곰 어머낫, 귤곰님~~!! 반갑습니다~~!!

먼저, 인터넷 개통을 완전 축하드립니다~~>ㅂ<)//

백메가를 믿고 인터넷 가입을 또 맡겨주시는 분들에 대한
    백메가의 감사의 마음을 듬~~뿍 눌러눌러 담은
    작고도 큰(?) 감사선물, 당연히 보내드려야지용~~♡ 후후후

1)
    이미 귤곰님 선물신청은 지난주에 이미
    담당자분께서 알아서 잘 등록까지 해두셨더라구요~~!!

2)
    또한 개통도 확인되어 이미 이번주 선물발송 리스트에
    쫙 포함되어 넘어간 상태랍니다~~☆

3)
    따라서 자연재해나 기타 변수로 인한 문제만 없다면?
    이번주 안에, 두 손에 쏘옥 받으실 수 있을거예요~~!!^ㅁ^bbb

(선물이 꼭 귤곰님 마음에 들었음 좋겠네요~~!!)

그럼, 귤곰님께서도 환절기 감기 조심하시구요~~!!
    항상 웃음 가득한 매일매일 보내시길 바랄게요~~♡ (쪽쪽)
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^