• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 코코야옹이님의 글

kt 인터넷+TV 신청하려는데요

회원님의 사진
  • 코코야옹이

새로 이사가는 집에, kt 인터넷(기가 콤팩트)과 tv신청(otv10)하려 하는데요.

tv신청 시 uhd셋탑박스 설치해주시잖아요?

1. 티비에 일단 설치하고 난 후 TV새로 살 경우(tv 추가 설치가 아닌, 기기교체)

제가 직접 새로 산 tv에 셋탑박스 연결하고 설정할 수 있나요??

2. 그리고 인터넷(기가 콤팩트)과 tv신청(ptv10)을 함께 했을 경우의 혜택과

3. 인터넷(기가 콤팩트)만 신청했을 경우의 혜택을 자세히 알고 싶어요.<"그래서 통장에 얼마들어옴?">

휴대폰 결합이나 제휴카드 이용 등은 하지 않습니다.

공유기 임대 또한 하지 않습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 코코야옹이님~!?
    백메가의 곽은정업니다^0^

엇!? 먼저.. KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?
    품질 문제로 그러신건지,
    다른 이유가 있으신지 너무 궁금합니다ㅎㅎ

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    문의주신 KT 기준으로 말씀드릴게용~~!

1. TV가입 시 따라나오는 기기인 셋탑박스는
    "기가지니2"를 추천드립니다~!

이것은 지난달에 새로 출시한 따끈따끈한 신형 상품인데요..
    쉽게 말씀드려서 "AI 스피커"+"UHD셋탑박스"가 묶여져있는 것으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다 +_+

이용하시다가 TV수상기를 새로 산다면
    기존에 연결되어있던 선(HDMI케이블)만
    새로운 TV에 딱 꽂아주시면 되어요ㅎㅎ

2. 기가급 인터넷+TV를 가입하시면
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되어
    인터넷 요금에서 -5,500원 할인이 주어집니다♡

3. 요금 정리

기가콤팩트(0.5기가) 인터넷만 단독으로 가입하시면
    33,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 11만원(현금 7만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 27,500원이 합산 청구되어요^^;

TV도 함께 가입하신다면!?
    앞서 말씀드렸듯이 인터넷 요금에서 -5,500원(TM결합 할인)이
    적용되어 27,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 (기가지니2셋탑)은 15,400원

=> 즉! 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품은 조금 더 든든한 22만원
    (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되어요.

또한, 인터넷+TV를 함께 가입하시면
    인터넷 설치비에서 할인적용되어 27,500원이 -> 19,800원으로 낮아지고
    TV설치비 15,400원이 함께 나와 총 설치비는 35,200원이 됩니다ㅎㅎ

4. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치되는지 확인해보아야 해요~!

댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
    확인 후에 어떤지 착~착! 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이라.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓을게용^^)

주소지에 동과 호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다^^;

5. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드리면..
    최근까지(3개월 이내) KT인터넷을 사용한 것은 아니시죠~?

이를 여쭙는 이유는
    모~~든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서요..
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요^^;

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하려면,

1) 주소지
    2) 대표명의자
    3) 자동이체 명의자

이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) TV수상기를 새로 사면 선만 그대로 재연결하면 문제없어요~!

2) TV를 시청할 예정이시면 인터넷과 함께 가입하는 것이 이득이에요 +_+

3) 기가급 인터넷이 설치불가할 수도 있으니 확인을 위해
      인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요~~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 주소지만 딱! 알려주시면 기가급 인터넷이 설치가능할지
    확인해보고 착~착! 말씀드리겠습니다^0^

그럼, 저는 코코야옹이님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 코코야옹이
    KT를 특정하는 이유가 딱히 있는 건 아닙니다.
    지금 유플러스에서 ai스피커를 준다기에 구미가 조금 당기는 듯 하지만
    아주 오래 전 유플러스 고객센터와 좋지 않은 일이 있어 꺼리게 되네요.

인터넷 설치하려는 곳의 주소는

강원도 원주시 **로*** ****** ***동 ****호 입니다

주소지와, 대표명의자, 자동이체 명의자 모두 처음입니다.
    지금까지의 기존 인터넷 사용과 아무 연관성이 없어서 괜찮습니다.
    @코코야옹이크흡ㅠ LG에 대한 안 좋은 기억이 있으시군요ㅠㅠ

통신사의 본사 고객센터가 "전문적인 고객상담센터"라기 보다는
    "영업조직"이어서요.. 실적 압박(?)이 있어서 그런지
    간혹 과장안내를 하거나 응대가 아쉬운 상담원분도 계시더라구요ㅠ

하지만 시간이 많이 흐른만큼 이전보다 응대 교육도 발전했을 것이고
    모..모든 분들이 그러시진 않을터이니 너무 걱정하지 말아주세요^^;

1. 두 통신사 모두 기가급 인터넷 설치가 가능해서
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요..
    만약 핸드폰 결합없이 이용하신다면
    여러모로 LG 편익이 더욱 좋긴 합니다ㅎㅎ

1) KT보다 월요금이 조금 더 저렴하고

2) 사은품 혜택이 더욱 든든하거든요 +_+

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데..
    LG는 타사에 비해 시장점유율에서 약자(?)인지라 든든한 편이랍니다.

3) 게다가 IPTV의 만족도가 높은 것으로 유명해요~~!

저희 백메가의 루다씨가 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데요.. 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세요^0^

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

2. LG가입 시 요금도 말씀드리면,

0.5기가 인터넷은 33,000원
    기가와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 꼭 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 조금 떨어져서 오히려 KT보다
    조금 아쉬운 10만원(전액 현금)이 지급되며
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

하/지/만/ TV도 함께 가입하시면!?

인터넷 요금은 27,500원으로 낮아지고
    일반형 (UHD셋탑)은 15,290원
    기가와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 42,790원이 됩니다.

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)과 함께
    잘 알고 계시다시피 귀여운 AI스피커 1대가 제공되고요~!
    (참고링크글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964 )

맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 있어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

정리해서 말씀드리면,

1) 두 통신사 모두 기가급 설치 문제가 없어서
      요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요..

2) LG를 이용하기 불편하시거나 공유기 임대를 원치 않으신다면
      KT를 택해주셔야만 합니다^^;;

3) 어차피 무료 임대니 상관없고+다시 한 번 기회를 주겠다고 하신다면
      요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가 유리해요~!

찬찬히 고민해보시고 더 궁금한 점이 있으시다면
    부담없이 말씀 남겨주시고요 +_+
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 코코야옹이님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c251919

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 코코야옹이
    LG로 할 경우
    대칭형 망(FTTH)이 들어오는 건가요?
    비대칭형도 기가급 인터넷으로 가입될 수는 있다고 하여 여쭤봅니당.
    @코코야옹이흐헉;; 제가 가장 중요한 것을 빼먹고 말씀드렸네요ㅠ
    어제 확인해보았을 때 품질 짱짱한(!?) "FTTH(대칭형)"로 깔려있고
    기가급 설치도 가능한 것으로 확인했습니다 +_+bb

게다가 작년에 준공된 아파트라
    (자..작년 맞으시죠!? 제 기억에 작년이었던 거 같아서^^;;)
    어느 통신사든지 품질 걱정은 넣어주셔도 되어요ㅎㅎ
    적어도 정보통신 2등급 이상 취득했을거라
    구내선로 상태가 아주 좋을 것이기 때문이지요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다