• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 클레이즈님의 글

kt인터넷 3년 약정이 끝나갑니다.

회원님의 사진
  • 클레이즈

며칠 후면 kt인터넷 3년 약정이 끝납니다.

끝날 때 쯤 되니.. 이곳저곳에서 전화가 많이 오더군요.

타 인터넷으로 옮기면

현금45만원주고 7개월 뒤에 타 인터넷업체로 옮길시 발생하는 위약금 29만원과 현금을 더 +해서 준다고하더군요.

근데.. 한달 요금이 37,500원 정도더군요. 그것도 광랜이.. 22,000원인 100메가 광랜이 1기가 인터넷 수준의 요금으로

뻥튀기 되더군요. 근데 그 상담원 말은 37,500원내고 7개월만 사용하면 다른 곳으로 바꿔주니 이득이다 이러는데

솔직히 7개월 뒤 약속을 어떻게 믿습니까.. 공증을 받은 것도 아니구 허허..

kt고객센터에 전화해보니 1년 재약정을 하면 현재쓰는 인터넷 요금은 그대로 유지하고 5만원 상품권만 준다네요.

제가 kt광랜을 택한건 3년 전에 유일하게 주택에 대칭광랜이 들어오는 업체가 kt뿐이었고 게이머들 사이에서

인터넷은 끊김없이 잘되는 kt가 최고다라는 말이 많아서 선택했거든요.

만약 3년이 지금 지난 지금 sk나 lg가 대칭이 설치되고 끊김없이 방송과 게임을 할 수있다면 다른 인터넷 업체로

옮길 생각도 있네요. 물론 좋은 조건으로...

결합은 안하구요. 인터넷 단독으로 sk나 lg로 옮길 시 제가 받을 수 있는 혜택과

월 요금 설치비 등등.. 좀 알고싶네요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 클레이즈님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

백메가를 믿고 문의해 주셔서 넘넘 고맙습니다!

1) 사용중이신 KT (100메가급?) 인터넷 약정이 곧 만료되며..
    2) 앞으로도 댁에서는 인터넷 단독으로만 이용 원하시는데요~!^~^*

# 헉! 여기저기서 연락이 많다고 하셨는데요! 

아웃바운드 연락들은 일체 무시하시는 것을 강력 추천드려요!>.<

개인정보를 불법적으로 취득하여     
    고객님들의 동의 없이 아웃바운드 TM 영업을 하는 것부터
    이미 정직하지 않은 비양심적인 업체라는 뜻이므로..!+_+

-> 당연히...! 거르시는 것이 정답이고, 또 그래야만 안전하거든요~!  

심지어 이 중 대다수가 
    피싱 (=사기) 업체라서 더욱 문제랍니다..!

그리고 이번에 받으신 전화가 바로 전형적인 피싱이에요...ㄷㄷㄷ

[참고 링크] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^     
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944     

-> 이 중에서 4번 사례에 해당하겠네요..에구..;;
    -> 피싱에 걸리지 않으셔서 넘넘 다행입니다..ㅠ (의심하셔서 다행!)

# KT와 재약정을 할 것인가? 갈아탈 것인가?

KT인터넷은 이미 만족하며 이용중이시며..
    KT본사로부터 1년 재약정시 사은품 5만원도 약속받으셨군요~?

-> 그렇다면 이대로 KT와 재약정하시면 아주 좋습니다~!^~^b

다만, 혹시라도 지금 클레이즈님 댁에
    SK나 LG가 대칭형 망으로 든든히 제공되고 있다면?
    사은품이 최대 10만원 나오므로 갈아타시는 것을 생각해보실 수도 있는데요..!

-> 신규가입은 약정이 3년이고, 또한 설치비 22,000원도 한번 빠져나가요..ㅠ

물론 휴대폰을 단 1회선이라도 결합하신다면야
    조건은 또 완전히 확 달라지겠지요~?
    (그런데 앞으로 휴대폰은 절대 1회선도 결합하실 가능성이 없는 것인가요? 흑..)

# 따라서 KT와 재약정을 바로 콜! 외치셔도 좋습니다~! 후후

다만, SK와 LG의 인터넷망 품질도 궁금하시다면?
    언제든지 여기에 댓글로 주소지를 알려주셔도 됩니다~!

1) 설치 주소지를 댓글로 알려주시면?
    -> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호

2) 제가 바로 즉시 확인하고 (저희에게 알림이 와요)
    3) 주소지 (개인정보)는 바로 블라인드 삐***처리 해드리고
    4) 나머지 통신사들.. 즉 SK와 LG 망 품질을 조회해서 알려드릴게요~!+_+b

그럼 클레이즈님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)

다른 문의사항이 있으시면 언제든지 기탄없이! 함께 말씀 남겨주세요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다