• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 야르님의 글

Kt 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 야르

Kt기가인터넷을 사용중입니다.

이번에 일때문에 이사를 하게 되어 이사한곳에 Kt기가인터넷이 사용가능한지와 대칭인지 비대칭인지 알고싶네요.

또 설치비용이 드는지와 집에서(이사하기전) 기가인터넷을 설치했을때 기사님이 와이파이기계(iptime)이 있어 이걸로도 사용이 가능하시다고 하셔서 Kt공유기(검은색기계)는 안주셨는데요. 제가 알기로는 3년약정이면 공짜로 주신다는걸로 알고있습니다. 만약 상담원,기사님에게 전화드리면 공짜로 받을수 있나요? 

(주소는 서울 마포구 *********입니다)

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 야르님~~~!!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 귀한 문의말씀 남겨주셔서 넘 감사드립니다~♥

기존에 KT 인터넷을 사용 중이시고

이번에 이사가시는 곳에도 KT 대칭형 인터넷이 가능한지 문의주셨어요~~

염려마세요 *^ㅡ^*

KT는 전국 어디에서나 튼튼한 인터넷을 사용하실 수 있답니다~

조금씩 품질이 달라지기는 하지만

워낙 전국적으로 인프라를 잘 깔아놨기 때문에 염려마세용ㅎㅎ

오! 그런데 기가인터넷을 사용 중이셨는데...

기존에 야르님께서 사용하시던 와이파이 기기를 그대로 유지하시면 된다고 하여

설치를 따로 안해주셨군요?!

기가인터넷을 가입하신다고 와이파이가 무조건 무료가 되는 것은 아니구요~ >.<

만약 야르님께서 가입하셨을때 와이파이 프로모션이 진행 중이었다면,

500메가 인터넷 가입시 월 1,100원 ~ 2,200원으로,

1기가 인터넷 가입시에는 무료 혜택을 받으실 수 있었을 겁니다~!!

아마도 기사님께서는

요금이 추가적으로 들기 때문에 따로 설치해주시지 않으셨을 수도 있고...

(와이파이를 따로 신청하셔야 되기도 하구요!)

기존에 야르님께서 사용 중이시던 와이파이 기기 성능이 더 나아서

그러셨을 수도 있겠네요 >.<

아래 정보를 요청드립니다~!

1) 혹시나 백메가에서 가입하셨다면

명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호를 남겨주시구요~ ^ㅡ^

2) 다른 대리점을 통해 가입하셨다면...

어떠한 인터넷을 사용 중이신지 (500메가, 1기가)

가입하신 시점이 어떻게 되는지 말씀해주시겠어요~? ^^

그리고 현재 주소지에 KT 인터넷 품질이 어떠한지 정확히 확인해보겠습니당~

지금 전산을 맡고 있는 직원이 잠시 점심시간으로 자리를 비웠기 때문에

잠시 후 복귀하는대로 확인하고 이어서 안내 도와드리겠습니당♥

잠시만 기다려주세요! ^0^ 야르님~~
    기다려주셔서 감사합니다 *^^* 야르님~~!

지금 현재 주소지에 KT 인터넷 망은 FTTH 대칭형 인터넷으로 튼튼하게 들어가고 있답니다 ^^

서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋기 때문에, 품질에 대해선 염려마시길 바랍니다 ㅎㅎ

100메가, 500메가, 1기가 모두 가능하구요~

그럼 앞서 요청드린대로

1) 혹시나 백메가에서 가입하셨다면

명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호를 남겨주시구요~ ^ㅡ^

2) 다른 대리점을 통해 가입하셨다면...

어떠한 인터넷을 사용 중이신지 (500메가, 1기가)

가입하신 시점이 어떻게 되는지 말씀해주시길 바랍니다~~~!!

남겨주신 댓글 확인하고,

프로모션 혜택을 신청하실 수 있는지 확인해보겠습니다 *^^*
  • 회원님의 사진 야르
    @한아름답변 감사합니다.
    우선 확실친 않지만 다른 대리점에서 했던걸로 알고있습니다.
    사용중인 인터넷은 kt 1기가 인터넷이며 14년12월 ~17년 12월까지 3년약정이며 약정기간이 끝나있어 재계약을 해야될꺼 같네요 월27,220 납부이네요.(2011년부터 사용하였습니다)
    그리고 부모님 가계에도 Kt 1기가(17년 2월쯤 재계약) 사용중인데 이거는 가족결합 같은건 안되나요?
    Kt는 인터넷만 이용중입니다.
    아 그리고 다른 인터넷으로 옴길 생각은 없습니다.
    @야르야르님~! ^^ 댓글 감사합니당ㅎㅎ

2014년에 가입하셨다면 아마 기가 와이파이 프로모션이

진행 중이지 않았을 수도 있어요 >.<;

KT는 프로모션 조건이 조금 짜거든요 ㅎㅎ...

오홍! 그런데 작년 말에 약정이 만료되었군요 ^0^

그렇다면 재약정을 진행하셔야 되겠네요 *^ㅡ^*

그리고 재약정을 진행하시면서 상품권 혜택, 요금할인 등과 함께

기가 와이파이 무료 혜택도 요청하시면 되겠습니다~~!

KT에는 패밀리 결합이 있습니다~

기존 KT 인터넷을 사용하신다면 + 추가하시는 인터넷에 대해 대략 30% 할인을 받으실 수 있죠

허나 아쉽게도 패밀리 결합은 "개통하신지 1개월"내에만 혜택을 받으실 수 있어요 ㅠ

따라서 이미 기간이 많이 지나버린 자택 인터넷은 결합이 불가능합니다...

한가지 꼼수가 있을 수도 있습니다~!

바로 해지하시고 재가입을 진행하시는 것이죠!

다만 대리점을 통해서는 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에

아쉽게도 백메가에서는 도와드릴 수가 없습니다 ㅠ

KT 본사로 해지하셨다가 다시 가입을 진행하셔야 되지요~~!

혹은 지금도 패밀리 결합을 받으실 수 있도록

재약정과 함께 "딜"을 해보시거나요 >.<

KT 본사로 전화하셔서

* 재약정 혜택 (요금할인, 상품권 혜택, 기가 와이파이 혜택)

* 패밀리 결합이 지금도 가능한지

문의해보시면 좋겠습니다 ^^

만약 불가능하다면

* 해지 후 신규로 어떠한 조건으로 가입하실 수 있는지

문의해보시구용~ ^ㅡ^

이에 대해서 더 궁금하신 사항 있으시다면 바로 말씀해주세요♥ 야르님~!!

그리고 재약정 & 패밀리 결합이 가능하셨다면

꼭 제게도 말씀 해주시면 좋겠습니다~!! ^^ 저도 궁금하네용!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다