• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한빛님의 글

KT인터넷 양도에 관해서

회원님의 사진
  • 한빛

안녕하세요~ 저번에 100메가 통해서 skt인터넷이랑 tv잘 신청해서 쓰고 있습니다.

(올레tv보다 btv가 더 좋네요 ㅎㅎ)

제가 2018년 4월22일까지 약정이 남은 kt인터넷이 있는데, 핸드폰결합할인 없이 인터넷 단독상품으로 한달에 2만2천원정도 납부하고 있습니다. 3년약정에 6개월 연장해서 3년6개월 약정한 상태입니다. (아래 상품입니다). 그동안은 위약금때문에 돈만내고 회선만 유지하고 있었습니다 ㅠ 

가입일자  

이용기간/상태 

3년 2개월 /

이용중

신청 상품명

올레 인터넷

마침 친구가 6개월정도만 인터넷이 필요하다고 해서 명의변경을 할까 합니다.

궁금한 점은,

1. 만약에 친구가 양도받으면 가입비없이 친구집이전설치비만(현재 설치장소는 평택시이고 친구집은 대구입니다)

내고 똑같이 2만2천원 요금으로 쓸 수 있는거 맞나요?

2. 약정은 4월22일까지인데, 만약 4월22일 이후에도 따로 해지신청한하고 그냥 써도 요금은 계속 2만2천원 요금으로 나오나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 한빛님! 백메가의 김가영입니다^.^
    오모나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    SK인터넷과 TV를 만족스럽게 잘 사용하고 계시다니 다행입니다~흐흐!

그런데..! SK인터넷 외에 살아만(?)있는 KT인터넷이 있다면
    해지를 못하고 KT인터넷 요금만 납부하고 계신거지요?!
    느낌적인 느낌엔 TV를 함께 신청하면서 KT인터넷 해지위약금이 크다보니
    -> KT인터넷을 유지하고 있는게 아닐까? 하는 생각이 듭니다.

마침 친구분께서 6개월만 사용할 인터넷이 필요하시다면?!
    말씀하신대로 친구분께 명의를 이전하고 인터넷을 쭉~ 이용하시면 됩니다.

친구분께 양도하는 것이니
    1) 명의 양도
    2) 이전 설치
    => 위 두가지만 취해주시면 되지요^.^

단! 이전 설치하기 전에 함께 설치되어 있는 모뎀이 있다면
    장비를 친구분께 보내주셔야 합니다.

명의양도는 온라인으로 손쉽게 처리할 수 있어요!

1) 올레닷컴(www.olleh.com )에 회원가입(또는 로그인)을 하고 ->
    2) 마이페이지 -> 명의변경을 클릭하고 -> 
    3) [양도신청 접수] 버튼을 클릭하시고, 안내된 절차대로 진행하시면 됩니다^^

그리고,
    4) 이전받을 친구 분에게 [양도신청 접수] 때 부여받은 인증번호를 알려주시고
        (문자로 전송받게 됩니다)
    5) 친구 분께서도 위의 1~3번의 동일한 절차를 시행하되,
        [양도신청 접수] 대신 [양수신청 접수]를 취해주시면 그만이지요 ㅎㅎ

즉, KT도 온라인을 통해서 양도/양수가 충분히 가능하고
    개인인증은 [공인인증서] 혹은 [휴대폰 인증]을 통해서 갈음할 수 있습니다. 

이전 설치는 본사 통해 전화 한 통이면 끝납니다.
    이전해 주시오~ 라고 말씀하시면 기사님 방문일에 대해
    안내드리고 이전설치비를 설명드리겠지요~!
    (이전 설치비는 27,500원입니다.)

추가로 한빛님께서 궁금해 하신 두가지!
    질문1) 이전 설치 후 요금 22,000원 그대로 유지?!
    => 요금은 22,000원 그대로 유지되니 걱정하지 마세요^.^

질문2) 약정만료일이 4월 22일 이후에도 22,000원 유지?!
    약정기간이 만료되어도 당연히 요금은 22,000원으로 유지됩니다.
    일반인터넷(100메가) 요금이 22,000원인데 요금이 인상 될 이유가 없지요ㅎㅎ
    또한 재약정 하지 않는다면 약정기간이 만료된 채를 유지하게 됩니다.

정리의 시간!
    1) 친구분께 명의를 이전해도 -> 22,000원 요금 그대로 사용할 수 있어요!
    2) 이전 설치하기 전 모뎀은 꼭 친구분께 보내주세용~!

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^

P.S
    헌데.. 3년 약정하신 후 어찌하다 약정기간 6개월을 연장하게 된걸까요?!ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다