닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

3년 만기되었습니다. [3]
sj****

skt 휴대폰 결합 사용 중입니다.

3월 11일자로 3년 만기 예정이구요, 재계약할지 고민 중입니다.

통신사 대리해서 관리하고 있는 알파통신? 이라는 곳에서

lg로 갔다가 6개월 뒤에 skt로 가입하면 6개월 요금이랑 혜택이 많다고 연락이 왔었는데

잘몰라서 나중에 연락준다고 했거든요.

혜택 많이 받는 방법 좀 알려주세요.

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이루다님의 사진
    이루다18.03.0618년 03월 06일, 07시에 작성
    sj****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    백메가로 귀한 걸음 해주셔서 정말 감사드립니다~~♡

오호~~!!
    현재 댁에서 SK휴대폰 결합으로,
    SK인터넷을 경제적으로 이용중이시군요~~??

*인터넷 약정만료일은 일주일도 남지 않았으며!!
    *현재 조건이 좋아서 재약정도 생각중이신데...
    *타사 가입권유 전화를 받고서 더 고민되시나 봅니당!!

★ 자아, 그런데 말입니다~~?!! (뚜둔)

이번에 받으신 전화는 피싱전화 (=사기전화)예요;;;
    먼저...아래 링크 글을 꼭 읽어봐주시겠어용?ㅠㅂㅠ)// 

ㄴ 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^  
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944  

---------------------------------------------------------------------

1.가입권유 전화는 피해주세요!!

위 링크 글을 보시면 아주 잘 아실 수 있을텐데요
    이중에서 4)번 사례에 해당합니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    즉 아주 전형적인 피싱(사기) 멘트 중 하나이구요~~;;;

6개월마다 이동하시는 방법은 얼토당토 않습니당!!

실제로 6개월마다 인터넷을 갈아타시면??  
    위약금납부  + 사은품 반납 = 더블콤보로 타격이 와서  
    고객님 입장에서는 완전히 완벽하게 손해가 됩니다!!

그야말로 당장 가입 건을 왕창 유치하고
    날라버리려는 피싱 업체들의
    전형적이고 뻔뻔한 사기멘트라고 보시면 되어요!! ㅠㅅㅠa

즉, 이런 전화의 대다수는 피싱전화이구요~~!!

만약 사기가 아닌 일부 업체가 있다고 하더라도??
    고객님들의 동의 없이!
    불법으로 취득한 정보로 아웃바운드 TM 연락을
    하는 것에서부터 이미 정직하지 않은 업체라는 뜻!!

그러므로..!!
    가능하면 가입권유 연락은 일체 무시해주세용~~☆

(요즘엔 개인 폰번호로도 전화가 많이 오더라구요;;)

2.그렇다면 어떻게 해야 좋은가??

SK와 재약정을 생각중이실 정도라면,
    현재 폰결합 혜택들 든든히 받고 계실 것 같은데요!

1)
    우선은...정확히 어떤 상품구성에
    SK의 어떤 폰결합 제도로 결합하시어
    어떻게 이용하고 계신지 구체적으로 알려주시겠어요?

ㄴ 예를 들어서,
      : SK 100메가 단독 / 온가족프리 1회선 폰결합중
      100메가 + IPTV포함 / 온가족할인 30년 이상 결합중

ㄴ 이런 식으로 알려주시면 좋아요~~^ㅇ^)//

2)
    그리고 지금의 SK휴대폰 결합을
    앞으로도 쭉 (최소한 만1년 이상) 유지하실지??
    아니면 폰을 타사로 이동하실 수도 있는지??

ㄴ 이 부분도 함께 알려주시면 좋구용!!

3)
    SK휴대폰(들)의 각각의 요금제 이름도
    함께 알려주시면 좋아요~~!!

그럼 SK를 계속 이용하시기로 한 경우라면
    더 유리한 쪽으로 제가 도움드릴 수도 있구요~~!!
    폰을 만약 타사로 이동하실 수 있다고 한다면
    폰결합 할인혜택까지 정확히 비교해드릴 수 있거든요!!

-----------------------------------------------------------

그럼 우선은 여기까지..!!
    제 안내가 조금이나마 도움되었으면 하구용~~!!

언제든 댓글 남겨주시면
    바로 또 이어서 안내 도와드리겠습니다~~^ㅁ^)//

백메가를 믿고 문의주셔서 다시한번 감사합니다!!

그럼 댓글을 통해서 또 뵈어용~~!!
    (기.. 기다릴게요~~♡ 헤헷)
  • sj****님의 사진
    sj****18.03.1218년 03월 12일, 23시에 작성
    이루다 1)T_Giga인터넷라이트+ Btv_D실속형/TB끼리 온가족 무료(3회선)
    2)최소1년이상 유지 가능/ 폰 타사 이동 X
    3)본인) 밴드 데이터1.2G

알려주세요~
  • 이루다님의 사진
    이루다18.03.1318년 03월 13일, 08시에 작성
    sj**** 아하~~!! sj****님~~^ㅁ^)//

SKT <온가족무료> 3회선 폰결합으로 묶으신 상태군요!!
    그렇다면 최대 할인을 잘 적용받고 계신 것이구요~~
    인터넷 요금에서 할인을 받으실텐데용!!

인터넷이 0.5기가급 기가라이트 상품이므로
    인터넷 요금 5,500원과 + IPTV요금 = 요렇게만 납부중이실 겁니당!

(물론 이 외에도.. 인터넷 명의자분 SK휴대폰에서는
    IPTV 가입혜택인 TV플러스 할인 2,200원도 받고 계시겠지요? 흐흐)

★ 그리고 온가족무료의 경우~~!!

보통 인터넷 약정만료 후 고객님께서 본사로 전화하셔서
    "재약정"하자고 요청하시면,
    1년 약정으로 진행해주더라구요~~!!
    (그 혜택으로 상품권도 아마 쪼금은 나올 것으로 예상되구요~~!!)

다행히 앞으로도
    최소 1년 이상 3회선 폰결합 유지가 가능하시므로,
    1년 단위로 재약정을 하시는 것을 추천드리구용~~!!^ㅁ^bbb

이때, 재약정에 대한 혜택으로 본사에서 조금이라도
    상품권을 (혹은 요금할인?) 준다면 완전 땡큐겠지용~~?!!ㅎㅎㅎ

즉, 바로 SK본사로 전화하시어 재약정 조건을 꼭 물어보세용!!

+
    어쩌면 본사 사정에 따라 재약정 혜택이 아예 없을..수도 있지만;;
    인터넷 단독도 아니고 IPTV포함하여 사용하시는 상황인지라
    아마 혜택이 아주 없지는 않을 것 같사옵니당~~>ㅂ<)// 흐흐