• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 연경비님의 글

인터넷+TV 결합할인 문의

회원님의 사진
  • 연경비
현재 유플러스 인터넷/티비/인터넷 전화 결합상품을 사용하고 있습니다.
약정기간은 만료된 상태이구요, 유플러스 상담원은 동 조합을 유지할 경우 월 요금 25190원, 23만원 현금사은품, 셋탑기기 신형으로 변경 및 채널 업그레이드를 제시했습니다.

괜찮은 조건인지 궁금합니다.
다른 곳으로 옮기게 된다면 인터넷전화는 사용을 하지 않아서 인터넷과 티비 결합상품만 약정하고 싶어요. 망의 문제인지 셋탑기기의 문제인지 최근 집에서 잡히는 와이파이의 속도가 느려져서 타사로 이동하고 싶은 생각도 있습니다.

저는 현재 KT 무제한 요금제를, 남편은 SKT 무제한 요금제를 사용하고 있습니다.

집 주소는 서울시 마포구 상수동 *******아파트 ***동 ***호에요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    연경비님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드려용!!

아하~~!!
    LG 상품들 약정만료 후, 재약정 조건까지
    모두 들어보신 상황인데요~~!!

역시나 LG에서 제안한 재약정 조건이 꽤 좋군요~~!!!

1)
    지금처럼 휴대폰 1회선 결합하시는 조건이라면??

KT 혹은 SK로 가입하시더라도,
    인터넷 + IPTV => 두가지 상품 신규가입 조건이
    LG의 재약정 조건보다 오히려 떨어지는 상황이에요~~;;

(월 지출금액이 LG 조건이 워낙 저렴해서요~~ㅠㅠㅠㅠ)

2)
    다만 만약 SK나 KT중 한쪽 통신사로
    이 휴대폰들을 몰아서 결합하실 수 있다면~~??

이 경우는 KT로 (혹은 SK로) 갈아타시는 편이
    훨씬 이득이 될 것입니다~~>ㅅ<bbb
    폰결합시 할인혜택이 훨씬 커질테니까요~~ㅎㅎㅎ

★★
    따라서 두분 휴대폰을 앞으로
    타 통신사로 이동하실 가능성이 어떻게 되는지??
    한쪽 통신사로 몰아서 이용하실 수가 있는지??

ㄴ 이 부분을 먼저 여쭤보고 싶구요~~!!

★★
    만약 통신사 이동 예정이 전~~혀 없거나,
    혹은 반대로 LG로 이동하실 수 있는 상황이라면??
    LG와 재약정하시는 편이 더 좋을 거예용~~!!^ㅂ^a 헤헷
    +
    그리고 이번에 LG와 재약정을 하시기로 결정하신다면
    최근 인터넷(와이파이) 속도가 느려진 것에 대해서
    LG로 꼭 장애신고도 하시기 바라구용~~!!

그럼 휴대폰 이동 여부에 대해..이번에는 제가 반대로
    연경비님의 답변을 부탁드려도 될까요~~?^ㅇ^)//

그럼 댓글 기다리겠습니다, 연경비님~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다