• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 겨울강가님의 글

인터넷 가입문의 드려요

회원님의 사진
  • 겨울강가

안녕하세요

3년약정이 넘고 바꿔야지 하면서도 신경 못썼더니 벌써 5년2개월이 넘어가는 인터넷 좀 변경하려고 방문했습니다

현재 lg인터넷 쓰고있구요 폰이나 tv나 결합된건 아무것도 없습니다

요금은 요즘 다 22000원 인가요? (100mb 기준)

원래 쓰던게 요금이 2만몇백원이었는데 좀 올랐나보네요 ㅠ

인터넷만 단독으로 갈아타고 싶은데 사은품 정보 좀 알려주세요! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 겨울강가님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의해 주셔서 넘넘 고맙습니다!

현재 겨울강가님 댁은
    5년 전 가입하신 LG 100메가급 인터넷을 이용중이신데요~!
    그렇다면 아마 월 20,900원에 이용중이실 것 같네요!^~^* (마..맞으시지요?)

(그 당시에도 SK와 KT는 22,000원이었고,
    LG만 1,100원이 더 저렴한 20,900원이었다고 보시면 됩니다~! 후후)

# 지금은 3사 모두 100메가급 인터넷 요금이!

월 22,000원 (부가세 포함 / 3년 약정 기준)이 되었는데요~!

겨울강가님 댁의 경우,
    이미 사용중이신 LG상품은.. 이를 해지하지 않는 한~!
    계속하여 지금 요금 그대로이용하실 수 있을 것이에요~+_+b

음.. 그리고 앞으로도 댁에서 인터넷 "단독"으로 이용하시려는 것이겠지요?

# 현재 3사 메이저 통신사 신규가입시~!

인터넷 단독 가입이면 사은품은 많지가 않답니다..ㅠ
    IPTV 포함 가입이 되어야만 통신사들 사은품이 훨~씬 든든해지거든요..흑

사은품은 조금씩 수시로 변동되지만..
    대략 10만원 전후 정도라고 보시면 되고요~!^~^;
    참고로...이제 인터넷 최초 설치비까지 2만원대로 받아가고 있지요..ㅠ

# 따라서 이런 경우라면?

1) LG본사와 그냥 인터넷을 재약정하시는 것이 좋고요~!

2) 만약 KT나 SK로 휴대폰을 결합하실 수 있다면?
    이 경우에는 KT와 SK로 갈아타시는 것이 더 유리할 수 있어요!

-> 즉, 한마디로 가족분들 휴대폰 구성이 매우매우 중요한 순가입니다!

따라서 이번에 어렵게 백메가로 걸음 해주신 김에,
    어떻게 하시는 게 가장 이득이 될지
    꼼꼼하게 설계 받아보시면 좋으실 것 같아요~! 후후

① 하여, 먼저 겨울강가님께서는 LG로 전화하셔서
      재약정 조건을 들어보시고요~! (약정기간 / 총 납부요금 / 상품권 혜택 등등을요!)

② 정확한 설치 주소지와! (SK 와 KT가 좋은 품질의 망으로 들어가는지 봐드리기 위함)

③ 가족분들 휴대폰 구성까지! (각각 통신사 / 요금제 이름 / 타사로 이동하실 가능성)

-> 이렇게 세가지 항목을 저에게 모두 말씀해주시겠어요~?+_+b

언제든지 편하실 때에 여기에 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는 게 가장 이득이 될지 세심하고 꼼꼼하게 살펴봐드릴게요~!

회신 부탁드려요, 겨울강가님~♥.♥
  • 회원님의 사진 겨울강가
    @최유진상세한 답변 감사합니다 ㅎ
    우선 설치 주소지는 '경남 김해시 ********** ***동 ***호' 입니다
    저는 알뜰통신사를 이용하고 있는데 이같은 경우는 결합이 안되는걸로 알고있구요
    결합할만한 사람이 한명밖에 없는데 KT쓰고 54요금제? 쓴다는데 나중에 타사로 이동할지 어떨는지는 잘 모르겠습니다
    그래서 만약 결합할인을 받다가 결합된 폰이 다른 통신사로 넘어가면서 결합이 풀리면 위약금 같은게 나오는지 여쭤보고 싶었어요 ㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @겨울강가오! 겨울강가님~! 회신 주셔서 고맙습니당~!>.<

지금 주소지라면 인터넷망 품질은 거의 걱정 안하셔도 되겠네요~!

준공된지 오래된 건물이다보니..
    장비 노후로 인한 문제가 생길 가능성도 있는데요..(3사 모두요;;)
    다행히 이에 관한 이슈는 아직까지는 딱히 전산에 확인되지 않고 있어용~* 헤헷

# KT로 이번에 가입하신다면~?

1) 100메가 인터넷은 월 22,000원이고요~!

2) 개통후, KT 54요금제.. 즉, 월정액 64,900원 미만 휴대폰을 결합하시면?
    인터넷에서 3,300원 할인이 적용되는 것이 전부예요..ㅠ
    즉 100메가 월요금은 18,700원이 됩니다~!^~^*

3) 위의 상황에서.. 만약 KT휴대폰이 추후 이 결합에서 모두 빠지면~?
    이에 대한 할인반환금은 따로 나오지 않도록 하실 수 있으니,
    이 점은 염려하지 않으셔도 됩니다~!

-> KT본사를 통해 KT휴대폰을 결합하실 때에
        "다이렉트 할인 그대로 유지하고! TM결합 할인은 넣지 말아주세요"
        하고 요청하시면 되거든요~!+_+b (100메가급 인터넷 단독이라 가능한 것이고요!)

4) KT 100메가 단독 가입시 사은품은
    현재 시각을 기준으로 상품권과 현금 합쳐 총 7만원 나오고 있으며..!

5) 다만..이젠 통신 3사 모두 설치비를 받아간답니다..ㅠ
    하여 KT는 설치비로 무려 27,500원이 한번 빠져나가게 되어요..흑

# 즉, 지금 안내드린 내용을 참고해주시고요~!

# 겨울강가님께서는 LG 101번에 전화하셔서 재약정 조건을 들어보세요!+.+

해서, 만약 LG본사의 재약정 조건이 KT신규가입보다 더 좋다면야..
    이번에 KT로 변경하실 필요가 없을테지용?^~^; 헤헤

이왕이면 꼭 LG본사로부터 좋은 재약정 조건을 얻어(?!)내시면 좋겠네요~!

저도 무척 궁금합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다