• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 수리아님의 글

LG인터넷 해지신공문의

회원님의 사진
  • 수리아

안녕하세요

2016년 5월 백메가를 통해 LG인터넷+TV 결합 상품을 신청하여 현재까지 잘 사용하고 있습니다~

처음 가입시에는 핸드폰이 2개여서 한방에 홈 결합할인을 통해 한달에 내는 요금이 17,000원 정도였다가 받다가 지금은 핸드폰 1개로 요금제 6.9 이상 사용하여 1만원정도 할인을 받아서 한달에 30,500원정도 내고 있습니다

2017년 해지신공 문자가 왔을 때 일주일뒤에 해야지~하다가 까먹었다가 최근에서야 다시 생각이 나서 전화를 했습니다

현재 전화해보니 약정이 14개월정도 남았다고 하고 위약금을 물어보니 55만원?! 이 발생한다고 하더라구요

장비금 반환까지 한 금액이 맞냐고 하니 그렇다고 하더라구요 ;;

생각보다 비싸긴 했지만 일단 해지신공처럼

저 말고 가족들이 KT를 쓰는데 이번에 새학기 프로모션 금액이 많아 저도 옮기면 현금도 챙겨줄 수 있고 지금 한달에 내는 30000원보다 더 저렴하게 이용할 수 있다고 한다

계속 LG를 이용하면 이에 상응하는 혜택을 줄 수 있나

물어봤더니 처음에는 그런거 다 거짓말이라고~ 안좋은 얘기를 하다가 계속 이용해주신다고하니 6개월동안 TV요금 4,500원을 빼서 요금청구해주겠다 라고 하더라구요

혜택은 더 없는지 다시 한번 물어보니 없다고하여 일단 생각해보고 다시 연락준다고 하고 끊었습니다

질문은 2개입니다!

1. 다시 전화해서 그냥 4,500원씩 6개월 할인 받겠다고 하는게 최선일까요?ㅠㅠ

2. 5월에 이사를 갈 예정인데 이사가기전에 다시 한번 전화하는게 날지..

고민되어 문의드립니다

도와주세요 백메가 누님!!ㅠㅠ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! ^^ 수리아님
    재작년 5월에 백메가를 통해서 가입해주셨던 분이시군용~

다시 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다!
    저는 백메가 김사라 상담원입니다♡ 꾸벅! ^_^

====================================================================

해지신공 문자를 받으신 뒤로 거의 1년여가 지나고
    이제 시전을 해보셨군요 :)

LG에서는 6개월 간 4,500원의 요금할인을 제시하였구요~
    그렇다면 총 27,000원의 할인 혜택을 받으시는 것이네요~!

음... 사실 기존 LG의 해지방어에 비하면
    많이 아쉬운 편이기는 합니다 ㅠ
    적어도 5만원 이상의 혜택을 받으시곤 하셨거든요

그런데 이렇게 혜택이 많이 줄어든 이유가 이해가 되는게...
    얼마 전, '과도한 해지방어로 소비자들에게 피해를 입힌다'는 이유로
    정부의 벌금 철퇴를 맞았습니다 ㅠ
    아마도 지금은 좀 몸을 사리고 있는 편이 아닐까 싶네요..

====================================================================

한번 정도만 더 해지신공을 시전해보시고
    정 조건이 늘어나지 않는다면
    6개월 할인 조건을 수용하시는 편이 낫지 않을까 싶습니다 >_<

그리고 2개월 뒤 이사를 앞두시고
    다시 해지신공을 시전하시는 것이죠 ㅎㅎ
    그때에는 벌금 철퇴의 여파가 조금 가셨을 때니까요~
    지금 받으시는 할인 혜택은 크게 영향을 미치지 않으니 염려마시구요~!! ^^

앗, 참고로 지금 해지신공을 다시 한번 사용하실 때
    기존에 말씀하셨던 레파토리 그대로 말씀하시길 추천드립니다!

모든 상담은 녹취가 되고 이력이 메모로 남기 때문에
    상담의 신뢰를 위해서는 동일한 내용으로 해지신공을 시전하시는 편이 낫겠죵?~

"저번에 KT 이동 조건이 거짓말이라고 하셔서 다시 확인해봤더니
     믿을만한 대리점이더라~

KT 휴대폰 6만원 짜리랑 + 4만원 짜리를 합하니까
     한달에 2만원 정도 할인이 되고
     사은품 혜택도 40만원 넘게 준다더라

그래도 LG TV가 마음에 들어 유지하고픈 마음이 있으나...
     6개월 간 4,500원 할인은 조금 아쉬운 것 같다
     좀 더 혜택을 주었으면 좋겠다!"

라고 말씀해주세요 ㅎㅎ
    동일하게 아니고 비슷한 내용으로 말씀하시면 되겠습니다~! ^^

한번 더 용기를 가지시고 시전해주세요~! ^.^)/ 수리아님♡

용기 있는 자가 할인을 쟁취하리라~!!! 가즈아!!!
  • 회원님의 사진 수리아
    @김사라감사합니다 김사라 상담원님~♥

그럼 다시 해지신공을 해보고 그래도 혜택이 똑같다면 6개월 4,500원 혜택을 받은 상태에서 2개월뒤에 이사가기전 해지신공을 다시 해봐도 괜찮은건가요??

혜택을 이미 받은상태에서 또 해지요청을 해도 괜찮을지 해서요 ㅠㅠ
    마음이 약해 이렇게 문의드립니다!
    @수리아넵! 상관은 없습니다 ^_^
    해지방어 혜택은 통신사에서 비공식적(?)으로 드리는 혜택이기 때문에
    가능만 하다면 몇번이고 해지신공을 시전하실 수 있습니다 ㅎㅎ

허나 ☆해지신공의 극대화☆ 를 위해서라면
    지금말고 / 2개월 뒤에 해지신공을 시전하시는 것도 괜찮겠습니다!!
    이사를 가신다면 해지의 명분이 더 생기니 말이죠~ ㅎㅎ

아참! 이사가실 주소지는 정해졌는지요~!? :)
    여기에 LG 인터넷 품질이 괜찮은지 부터 확인해보는 것이 좋겠습니다
    가용이 되더라도 품질이 좋지 않다면...
    사용하시기 너무 불편하실테니까요 ㅠ_ㅠ

주소지를 말씀해주신다면 제가 LG 전산으로
    가용여부 & 품질 확인 도와드리겠습니다~! ^^

바로 블라인드 처리할테니 염려마세요~! 수리아님 ^ㅁ^
    @김사라감사합니다!!
    이따가 해지신공 전화 해봐야겠네요!
    비공식적?! 혜택을 받으러 떠나겠습니다 ㅋㅋㅋ

아직 제가 이사갈 주소지가 정해진건 아니어서요 ㅋㅋ 5월에 갈 예정이라 아직 부동산도 안들렸답니다~~

동만이라도 말씀 드릴게욤

서울 송파구 송파동 or 오금동 or 방이동
    서울 강동구 성내동

이정도인데 어짜피 서울 시내쪽이라 다 빠빵하게 터지지 않나요?ㅋㅋㅋ
    시내쪽이어도 통신망마다 속도가 많이 차이나나요?
    @수리아아하~! 그러시군요 >_<;;
    그런데 바로 옆 건물 차이로도 인터넷 품질이 달라지고,
    심지어 같은 건물 내라고 하더라도 층 수에 따라서 달라질 수도 있답니다 ㄷㄷㄷ

서울 시내라고 하더라도
    건물이 너무 오래 되었거나 (내부 네트워크 망이 노후화...)
    신축 건물로 인해 통신주가 막혔다면
    품질이 안좋은 망으로 들어갈 수도 있어요
    아예 가용이 안될 수도 있구요..!!

따라서 정확한 주소지가 정해져야지만 품질을 확인 도와드릴 수 있어요 ㅠ

인터넷 품질이 좋아야
    이사가실 맛(?)도 나겠지요~!?

몇 곳의 이사지를 추리신 다음에, 제게 주소지를 말씀해주세요 ^^ㅎㅎ
    그럼 각각 주소지에 SK 인터넷 품질이 어떻게 들어가는지 확인해보겠습니다~!

부담없이 말씀해주세용♡
    수리아님께서 즐거운 인터넷 라이프를 즐기셨으면 하는 바람입니다 ㅎㅎㅎ
    @김사라핫핫 이사 확정 나면 다시 글 작성 하겠습니다 ㅋㅋ
    일단 오늘 해지신공 다시 전화해서 6개월간 4,500원 할인 + 1개월 지상파 다시보기 받았습니다

전화받은 상담원분이 날짜마다 혜택이 달라진다고 하더라구요..ㅋㅋㅋ
    거의 월마다 혜택이 달라진다고 상담원이 오히려 저한테 알려줬습니다 ㅋㅋ

5월에 이사가기전 한번 다시 전화해봐야겠어요!
    감사합니다 김사라님~♥
    아하! 수리아님 :D
    6개월 간 4,500원 할인 혜택 + 지상파 다시보기 1개월 무료 (14,300원)
    이 두가지를 받으셨군요 ^^
    저번 보다는 조금 더 업그레이드 되었네용 후훗~!

5월에 이사가시기 전에 한번 더 도전해보시구요~

만약 이사를 결정하신 곳에 LG 인터넷 품질이 좋지 않다면...
    딱 1년 정도 약정이 남았으니
    중고나라 등을 통해서 양수인을 찾는 것도 하나의 방법이랍니다!! ^^
    양수를 진행하신다면 위약금 없이 처리하실 수 있으니까요~ ㅎㅎ

5월에 다시 찾아주신다면 그 때 가장 메리트 있는 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다