닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

집전화 추가 문의 드립니다~ [1]
Atomick7

아래 답변 잘 받았습니다 ~ 추가로 궁금한점이 있어서 다시 문의 드려욤

1)그런데 kt나 sk 일반집전화 가입시 전화기를 제공해 주는건가요

아님 3년 약정을 해야 주나요?

2)

sk집전화는 3년 계약해야 기본료가 1.100원에 사용할수 있는거고

kt 집전화는 3년 계약에 인터넷 .티비까지 결합까지 해야 기본료 1.100이 되는게 맞는건가요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이현아님의 사진
    이현아18.03.0518년 03월 05일, 15시에 작성
    오! Atomick7님~! 추가로 문의글 남겨주셨네요!

다시 뵙게 되어서 더더욱 반갑습니다!

이번 추가 문의사항에도 제가 이어서 마저 안내드릴게요~!^^b

(앞서 문의주신 글 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=251530 )

1.전화는 일반전화, 인터넷전화가 있는데요,

이 중에서 기본료가 저렴하고 + 지역번호로 할당받으실 수 있는

"일반전화"로 먼저 안내드렸답니다^^

그런데 아쉽게도..! 일반전화 가입시 전화단말기(전화기)가 따라오지는 않는답니다!ㅠㅠ

따라서 전화기가 전혀 없는 상황이시면 미리 한대를

시중에서 구매해두시고요~! (1~2만원대 무선전화기도 괜찮아요)

기사님 내방시에..즉, 전화 개통(설치)시

해당 전화기로 설치받으시면 되는 것이에요! 호호

2.그리고 가입은 3년으로 안내드렸는데요!

단기약정 가입도 원하시면 가능하시기는 해요! 기본료는 좀더 비싸고요~!

(예를 들어, SK 일반전화는 1년 약정 기본료 3,300원 ./ 2년 약정 기본료는 2,200원~!)

말씀하신 그대로! SK 일반전화 (전화단말기 미포함)는

전화만 단독으로 가입하셔도?

3년 약정으로 진행하시고 + 해당 설치주소지에 설치 가능한 환경이라면

기본요금제면 기본료 1,100원으로 이용하실 수 있는 것이고요~!^^b

KT는 일반전화만 단독으로 이용하시면?

역시나 3년 약정에... 인터넷 + IPTV + 전화 = 쓰리콤보 결합이 되어야만

월 기본료 최저 1,100원으로 이용하시는 것이 가능한데요~!

3.물론 원하신다면 통신사마다 조금 더 비싼 요금제로 가입하실 수도 있고!

혹은 KT의 인터넷전화를 가입하실 수도 있을 것이에요~!

예를 들어 만약 이번에 KT인터넷전화로 가입하시면?

유무선 3000이라고 해서, 월 음성통화 3,000분이 무료인 인터넷전화 상품을

월 4,950원에 이용하시는 것도 가능해요~!^^b

(물론 이 경우라면? --> KT의 인터넷전화 단말기가 같이 따라가는 조건입니다!)

1) 즉, 댁에서 휴대폰 등으로 전화거실 일이 많으시다면? KT '인터넷전화' 가입도 좋고!

2) 전화량도 적고, 특히 무선통화가 적으시면 가볍게 일반전화 가입도 좋지요~!

3) 다만..사용량이 적다고 하셔서...^^;;

그럼 SK 일반전화 1년이나 2년 단기약정은 어떠신가요?

(3년 이용하시기가 어려우시다면 추후 해지위약금 부담도 생각하셔야 할테니까요..ㅠㅠ)

그럼 이번에 추가로 안내드린 내용도 살펴보시겠어요?^^

그리고 또 궁금하신 사항이 있으시면 댓글로 말씀 남겨주시면 감사하겠습니다!

(댓글 남겨주시면, 우선적으로 안내드릴 수가 있어서 더 좋으시거든요~)