닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SK 인터넷 + TV 가입문의 [3]
무대포

LG U+ 인터넷+TV 약정만료되어 SK로 변경하고 싶은데

인터넷은 100메가짜리, TV는 스마트PLUS(UHD)로 3년 약정 가입할려고 합니다.(전화는 가입하지 않음)

현재 휴대폰은 SK 2회선 사용중입니다.(하나는 LTE맞춤형34~41​, 다른 하나는 월 요금 6만원 정도 나오는 것임)

휴대폰 1회선 결합, 2회선 결합, 결합하지 않음, 이 세가지 경우에 대해서 각각

설치비, 인터넷+TV의 매월 요금과 휴대폰요금 할인금액, 사은품이 얼마인지 알려주세요. 

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정18.03.0518년 03월 05일, 14시에 작성
    안녕하세요, 무대포님~~!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

엇!? 몇 번 문의주셨던 무대포님이시지요~?
    또다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다ㅎㅎ

1. 먼저.. 6만원대 요금제라면
    "밴드데이터 퍼펙트"를 말씀하시는 것일텐데요~!
    핸드폰 2회선 결합 시 이 요금제가 포함되면
    비싼 요금제로 우대(?)해주어 -> 요금할인을 든든히 받을 수 있어요 +_+

다만, 이 요금에 단말기 할부금이나 부가서비스 등이 포함된 것이라면
    이보다 낮은 요금제를 사용 중이신 것일텐데..
    이 경우라면 비싼 요금제 우대를 받을 수 없으니
    적합한 할인요금과 결합상품이 아예 달라집니다ㅠ

즉! 정확한 상황을 알아야 요금 편익을 비교해드릴 수가 있어서요..
    쪼끔 번거로우시더라도 요금제 이름을 확인해보고 알려주시겠어요~!?
    처음 상황에 맞춰 적합한 상품으로 가입하셔야 해서
    확실하게 짚고 넘어가셔야 해요 +_+

2. 모든 경우의 수를 염두에 두고 계신 것으로 보아
    이용하시다가 핸드폰 번호이동을 하시려는 듯 한데요~!

쪼끔만 더 자세한 상황을 알려주시면
    요금 편익을 계산해보고 어떻게 이용하시는 것이
    가장 좋을지도 함께 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

3. 그나저나 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

작년 12월에 저에게 말씀주셨던 아파트에 설치하시려는 거라면
    SK인터넷이 망 품질이 좋은 "대칭형"으로 깔려있으니
    SK로 가입하셔도 문제없지만...
    다른 주소지라면 마찬가지로 SK인터넷이 설치 가능한지,
    품질 문제가 없을지 꼭꼭 확인해보셔야 합니다^^

아이쿠야;; 답변드리다보니 말이 길어지고
    제가 오히려 질문드리게 되었는데요^^;

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 재정비하고나면
    또다시 약정기간내내 쭉~~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚고 넘어가셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱! 말씀해주시겠어요~?!

1) 핸드폰 2대 각각의 요금제 이름과
      번호이동을 염두에 두고 계신 시점을 알려주세요~~

* 예시답변: 본인 - LTE맞춤형34~41 / 예정없음
    어머니 - 밴드데이터 퍼펙트 / 올해 10월

2) 12월에 말씀주셨던 아파트가 아닌 다른 주소지에 설치하시려는 거라면
      어느 곳인지 자세한 주소지를 알려주세요~

이렇게요 +_+

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하시는 것이 가장 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요~!
    저는 무대포님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 무대포님의 사진
    무대포18.03.0718년 03월 07일, 13시에 작성
    밴드퍼펙트 아니네요.단말기 할부요금이 추가되어서 요금이 6만원 정도 나온다고 하네요.

본인 : LTE맞춤형34~41 / 번호이동 예정없음
    처 : 밴드데이터 1.2G / 올해안에 번호이동 할 가능성 있음.
    아들 : 뉴T끼리맞춤형(100분+6G) / 번호이동 예정없음

주소는 예전 주소 그대로입니다.

무결합, 1회선 결합, 2회선 결합, 3회선 결합 4가지 경우에 대하여 설치비, 인터넷+TV의 매월 요금과 휴대폰요금 할인금액, 사은품이 얼마인지 알려주세요.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.03.0718년 03월 07일, 13시에 작성
    무대포 말씀주신 상황이라면 "온가족플랜" 결합상품으로
    3회선을 몽땅 결합하시어 쭉쭉 할인받으시다가
    남은 2회선으로 계속 할인받는 것이 이득이에요~!

자, 그러면 말씀주신 내용을 토대로
    아래에서 하나하나씩 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 결합상품

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요..
    핸드폰 1~2회선 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족프리"고요~!
    3회선 결합에는 "온가족플랜"이 최고예요 +_+

몇 개월이라도 3회선을 결합할 수 있다면
    "온가족플랜"을 택하는 것이 이득입니다~!
    할인받을 수 있는 요금 편익이 너무 좋기 때문이지요.

2. 요금 비교

* 무결합 시

3년간 사용요금: 37,400원(월요금) x 36개월 = 1,346,400원

사은품: 35만원(상품권 포함)
    설치비: 35,200원

* 1회선 결합 시

3년간 사용요금: {35,200원(월요금) -4,400원(핸드폰 할인요금)} x 36개월 = 1,108,800원

* 2회선 결합 시

3년간 사용요금: {34,100원(월요금) -4,400원(총 핸드폰 할인요금)} x 36개월 = 1,069,200원

* 3회선 결합 시

3년간 사용요금: {32,890원(월요금) -17,600원(총 핸드폰 할인요금)} x 36개월 = 550,440원

사은품: 22만원(전액 현금)

=> 뭔가... 복잡하지요? ^^;;

쉽게 생각하시어 어쨌거나 저쨌거나(?!)
    결합할 수 있는 핸드폰을 최대한 결합하시어
    요금할인을 든든히 받는 것이 좋습니다ㅎㅎ

이용하시다가 핸드폰 결합이 빠져나가도
    남아있는 회선으로 요금할인을 계속 받을 수 있기 때문이지요 +_+

3. 이렇게 해서~! 핸드폰 3회선을 결합하신다면!?
    앞서 말씀드렸다시피 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요.

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 총 16,500원 할인 (각각 5,500원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 가입시 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

위와 같이 든든한 할인혜택을 받을 수 있거든요♡

중간에 와이프분의 핸드폰 결합이 빠져나가면
    ②번에서 주어지는 16,500원 할인이 ->
    총 5,500원(각각 2,750원씩)으로 낮아집니다^^;

또한, 온가족플랜은 핸드폰 2회선이 있어야만
    가입 및 유지가 가능하고요~!
    대표명의자분이 핸드폰 결합에서 빠져나가면
    아예 모든 결합이 해지되기 때문에
    무대포님의 명의로 가입하셔야 해요 +_+

4. TV요금제

현재 시판되어있는 요금제는
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요~!

꼭 보셔야하는 TV채널이 "New스마트"에 모두 포함되어 있으면
    이것만으로도 충분합니다ㅎㅎ

그..그런데... 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 다른지라
    어떤 요금제가 적합할지 말씀드리기가 애매해서요ㅠ
    아래 링크주소를 클릭하시어 지원하는 채널을 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    각각 요금제마다 지원하는 채널을 몽땅 확인해볼 수 있어요~!
    (단, PC모드로 봐주셔야 합니다 +_+)

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4

5. 요금 정리

우선은 "New스마트" 채널로 충분하실 듯 하여 이 기준으로 말씀드릴게요~~!
    "스마트Plus"를 원하신다면 꼭꼭 다시 말씀해주세용~!

핸드폰 3회선 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,610원이 할인된 16,390원
    New스마트 (UHD)는 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원

=> 즉! 월요금은 31,790원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -17,600원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "14,190원"이 되는 셈이에요 +_+

중간에 와이프분의 핸드폰 결합이 빠져나가면
    핸드폰 요금할인 총 17,600원이 -> 총 6,600원으로 됩니다ㅎㅎ

사은품은 22만원(전액 현금)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

온가족플랜은 요금할인이 든든히 제공되는 대신
    온가족프리보다 사은품이 쪼끔 아쉽게 제공됩니다^^;

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 추후에 1회선이 결합에서 빠져나가더라도
      핸드폰 3회선 모두 "온가족플랜"으로 결합하는 것이 이득이에요~!

2) 꼭 보셔야하는 TV채널이 "New스마트"에 모두 포함되어 있다면
      이것만으로도 충분합니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 무대포님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c251646

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡