• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쉐이크님의 글

안녕하세요 인터넷 문의드립니다

회원님의 사진
  • 쉐이크

-서론 기니 넘기셔도되요-

안녕하세요 자취생활하고있는 대학생입니다.

이번에 개강해서 제가 사는건물에 입주자가 많이생겨서 기존에 사용하던 건물회선에 너무많은 접속자가 들어오다보니

지속적으로 로딩이 오래걸리는 현상이발생해서 문의드려요

제가현재 3학년이라 이방을 2년계약했습니다. 제가알기론 계약이 

이상하게 만기다되갈수록 위약금이 늘어간다는걸로

알고있어서 그렇다고 약정을 적게잡으면 돈도많이내고 2년계약을하고 몇달치는 그냥 내는게 좀더이득일꺼같아서

2년계약을 할생각인데요

-본론-

제 본가는아마 sk가족 묶음으로 인터넷을 사용중일겁니다.

위 sk인터넷을 사용할시 계약을안하고 사용한다든가 아니면 2년계약을 이용하면 먼가이득이 있나요?

아니면 다른 인터넷을 신청하는게 더좋을까요? 요금도 궁금하고 혜택도 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 쉐이크님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다!

쉐이크님 말씀대로라면..개강(;;)이후!
    해당 건물 입부자분들의 동일 통신사 + 동일시간대 = 접속량이 늘어나면서
    아마 특정 시간대의 속도문제가 발생하고 있나보군요~?ㅠ

참고로, 어느 통신사든 이와 같은 문제가 발생할 가능성은 늘 열려있답니다..에구..

# 그런데.. 일단! 자취하시는 곳이 2년 계약이라면~?

인터넷은 약정이 3년아고, 방은 2년이라 이 부분을 염려하셨는데요~!

음..최소한 인터넷 2년은 사용하시고!
    1) 그 이후에는 회선이 아예 필요가 없어질 수도,
    2) 혹은 이사하시는 곳으로 이전해서 가져가실 수도 있겠지요?+_+

그런데 이처럼 최소한 만 2년은 유지하실 수 있다면?
    인터넷을 2년 약정할인으로 가입하시는 것은 너무나 손해랍니다!ㅠ

[참고 링크] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

2년 약정할인 가입시 요금은 매우 비싸고, 사은품도 거의 없거든요~!

반면 3년 약정할인으로 가입하시면?
    최소 비용으로 이용하실테고
    사은품도 받으시고 이용하실 수 있는데다..!
    2년 후에는 이전해서 쓰시든 / 타인에게 양도하시어 회선을 처리하시든
    다른 방도가 있으니.. 지금 이를 미리 크게 걱정하실 필요도 없어요~!^-^b

즉! 쉐이크님 경우라면? 일반적인 3년 약정으로 가입하시는 것이 정답~! (짝짝)

# 그렇다면 이제 통신사를 선택해야 하는데요!

본가에서 SK 가족묶음(!)으로 인터넷을 이용중이라 하셨으므로..!
    이 회선(결합상품)을 활용할 수 있는지 알아봐야겠네요~!+.+

따라서 제가 먼저 몇가지 질문을 드릴테니 꼭 답을 해주셨으면 합니다~!

① 본가에서는 무슨 SK 폰결합 상품을 이용중이신가요?

-> 예시 : 온가족무료, 온가족프리, 온가족할인, 온가족플랜

② 본가 인터넷 약정만료일은 언제인가요?

③ 쉐이크님께서 사용하실 상품은 인터넷 '단독' 맞나요?

④ 자취집 주소지를 완벽하게 끝까지 알려주시겠어요?

-> 메이저 통신 3사의 설치가능여부 + 망 품질을 확인해드릴게요!

⑤ 혹시 쉐이크님께서 이미 이용하시던 인터넷이 있었나요?

-> 그렇다면 통신사 이름을 꼭 알려주세용!

⑥ 원하시는 인터넷 설치일도 말씀해주시면 더욱 좋아요~*

위의 질문에 대해서 댓글 남겨주시면
    모든 상황과 조건을 다 조목조목 따져본 후
    쉐이크님께 가장 최고로 이득이 되도록 제가 착~착~ 설계해드릴게요~!♥.♥

그럼 쉐이크님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗) 꼭 다시 뵈었으면 좋겠습니당!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다