• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 땡칠님의 글

가게 인터넷 티비 집전화 문의요

회원님의 사진
  • 땡칠
케이티 생각중이구요 다름이 아니구
현재 가게 인테리어중이라 설치불가능하구요 (40%정도 진행)
간판을 걸어야하는데 간판에 넣을 전화번호를 우선받아놓을수있나해서 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 땡칠님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

결론부터 말씀드리면,
    두가지 방법이 있습니다 +_+

1. 당월(이번달) 인터넷 개통이 가능한 경우에는
    인터넷+TV+집전화를 신청하시어 ->
    전화 먼저 설치받으시고요~!
    남은 인터넷+TV는 이번달에 마저 설치받으시면 되어요ㅎㅎ

타통신사는 따로 설치를 잘 안해주는데
    KT는 기사님께서 요렇게도 해주시거든요 +_+

다만, 추후에 전화 위치를 옮겨야 할 수도 있으니
    기사님께 내방하실 때 어느 쪽에서 연결해도
    이용할 수 있게 해달라고 한 말씀만 해주세요~!
    그러면 촥촥 작업해주실 거예요♡

2. 이번달에 인터넷+TV 개통이 불가하다면!?
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)를 통해 전화만 따로 신청해주시고 ->
    나중에 인터넷+TV를 백메가 통해서 신청하시어 개통받으시고 ->
    기존 전화까지 함께 결합해달라고 요청해주시면 됩니다ㅎㅎ
    그러면 집전화 기본료를 더 저렴하게 이용할 수 있어요~!

왜냐하면!?
    KT의 집전화 기본료는 아래와 같이 진화(?)되기 때문이지요.

- 집전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 집전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 집전화 -> 1,100원

이렇게요~ㅎㅎ

동일한 장소에서 이용하더라도
    전화와 인터넷+TV를 따로 개통받으시면
    자동 결합이 되는 것이 아니어서요..
    반드시 결합요청을 해주셔야만 해요 +_+

3. 엇 그런데... 답변드리다보니
    한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드립니다.

인테리어가 완전히 완료되고나서
    인터넷 설치를 하는 경우에 타공 문제가 생길 수 있는지라
    보통은 인터넷 설치를 먼저 하고 ->
    인테리어를 진행해하는 경우가 대부분인데요..
    혹시 이것을 염두에 두고 공사하고 계신 건가요~!?

자칫하면 미관적인 문제(인터넷 선이 주렁주렁^^;;;)가 발생할 수 있어서
    인테리어 작업하는 분들께서 인터넷 설치를 먼저 하시라고
    말씀해주시는 일이 많은지라 혹시나 하고 여쭙습니다ㅎㅎ

당장 인터넷을 사용하지 못 하더라도
    공사를 몇 달내내 하는 것이 아니니
    요금이 쪼끔 아깝더라도 미관 문제를 생각하시어
    인터넷 설치를 먼저하는 일이 대부분이어서요..
    이 부분도 꼭꼭 확인해주세요♡

정리해서 말씀드리면,

1) 이번달 내에 몽땅 설치받을 수 있다면!?
      세가지 상품을 가입신청 하시어 전화만 먼저 설치받으시고
      남은 인터넷+TV를 마저 설치받으시면 되고요 +_+

2) 요것이 어렵다면 전화만 따로 신청하시어 먼저 설치받으시고
      추후에 인터넷+TV를 가입해주시면 되어요ㅎㅎ

3) 다만, 인테리어 공사가 완료된 후에 인터넷을 설치받으시면
      미관 문제가 생길 수 있으니 혹시 이를 염두에 두고
      공사를 진행하고 있는지 꼭꼭 확인해주세요~~

음... 통신상품이 은근히 복잡하지요? ^^;;
    혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편하게 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다