부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 변경 신청 [1]
min****

안녕하세요!

현재 kt 인터넷을 사용하고 있는데요, 약정기간이 끝나서 통신사를 변경하고 싶습니다.

현재 휴대폰 통신사로 sk를 이용하고 있어서 인터넷도 sk로 이동하여 함께 쓰고 싶습니다.

휴대폰 & 인터넷 & TV 결합해서 사용하고 싶은데, 인터넷이랑 티비 사용료가 어떻게 될지 궁금하고

동생 휴대폰도 sk를 이용하고 있어서 가족할인 신청하고 싶은데, 그럼 휴대폰 요금은 얼마나 할인될까요?

그리고 현금지원금은 얼마나 받을 수 있는지도 궁금합니다. 감사합니다~^^

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름18.03.0518년 03월 05일, 12시에 작성
    안녕하세요 ^0^~!! min님!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드립니다~~♥

기존에 사용 중이시던 KT 인터넷 약정이 만료되었군요~ ^ㅡ^

그리고 SK 휴대폰 2회선을 결합하셔서 새롭게 가입하실 예정이시구용 ㅎㅎ

<< SK 결합 서비스에 대해서 >>

현재 휴대폰 2회선 결합시에는

SKB 온가족프리나 SKT 온가족플랜 두 결합서비스를 가입하실 수 있어요~!

각각 SKB와 SKT 서비스이기 때문에 약정 중 서로 간 변경이 불가능하니

처음부터 잘 고려하셔서 선택하셔야 된답니다 ^^

1) SKB 온가족프리

이 결합은 1회선 결합시 넉넉한 할인 혜택을 받으실 수 있어요!

① 인터넷에서 3,300원 할인

② 휴대펀에서 3,300원 할인

③ LTE 안심옵션 / 데이터 500메가 무료 혜택 중 택1 을 받으실 수 있지용~

(LTE 안심옵션? : 데이터를 모두 소진하면 3G 이하 속도로 무제한 인터넷을 사용하실 수 있는 서비스)

대신 1회선을 추가하실 때마다

* 인터넷 1,100원 추가 할인

* LTE 안심옵션 / 데이터 500메가 무료 혜택 중 택1

이 두가지 혜택 밖에 추가가 되지 않는답니다 ^ㅡ^;

즉, 다회선 결합시에는 조금 요금 면에서는 메리트가 없지요...

물론 안심옵션이나 데이터 500메가 무료 혜택은 거의 5천원 가량의 부가서비스이니

쏠쏠하게 사용하시는 분들께는 참 이득이랍니다~!

사은품 혜택도 넉넉하구요~!

2) SKT 온가족플랜

이에 비해서 SKT 온가족플랜이라는 결합은

다회선 결합시 큰 할인 혜택이 가능합니다~~~!

2회선 결합 시에는

① 100메가 인터넷에서는 대략 5천원 가량 할인이 들어가구요~

② 휴대폰에서 총 5,500원의 할인이 들어가지요~

* 혹은 사용하시는 휴대폰 중 1회선이라도 65,890원 이상 사용하신다면

거의 3회선 결합과 비슷한 할인 혜택을 받으실 수 있어요~ㅎㅎ

그리고 추후 휴대폰을 추가하실 수록 휴대폰 요금할인 혜택이 늘어나기 때문에

다회선 결합이 아주 좋습니다~~! ^^

다만 SKB 온가족프리에 비해서 사은품 혜택이 쬐~~끔 아쉽습니당 ㅎㅎ..

<< 정보를 요청드려요~~ >.<)/  >>

이렇게 두가지 종류의 결합서비스가 있기에...

먼저 min님께 몇가지 정보를 여쭈어보아야 될 것 같아요~~~!!

1) 온가족프리의 부가서비스인 " LTE 안심옵션 / 데이터 500메가 무료 혜택 택1" 혜택을

min님과 가족 분께서 쏠쏠하게 사용하실지 궁금하네요~!! ^^

해당 혜택은 월 5,500원 상당의 서비스이기 때문에

이를 쏠쏠하게 사용 중이시라면

사실상 온가족플랜보다 더 넉넉한 혜택을 받으시는 것이거든용 ^~^

2) 추후 다른 가족 분의 휴대폰이 추가결합될 계획이 있으신지요~~? (3회선 결합)

3) 두분께서 사용 중이신 SK 휴대폰 요금제를 말씀해주세요~ ^^

SK LTE 밴드 퍼펙트 요금제

SK LTE 선택형 36 요금제 등

정확한 요금제로 꼭 말씀 부탁드립니다~~ ^0^

4)  주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요? ^^*

웹서핑, 대용량 다운로드 업로드, 주식, 화상 전화, 방송, 온라인 게임, 해외망 접속 등등

간략하게나마 말씀해주세요!

(KT를 제외하고는 해외망 속도가 아주 느리답니다 ㅠ)

5) 그리고 SK 인터넷 가용 확인을 위해 주소지를 말씀해주세요~

지역에 따라 가용이 되지 않거나, 가용이 되더라도 품질이 아주 좋지않은 곳도 있답니다 ㅠㅠ

참고로 같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

(아파트라고 하더라도 동마다 다릅니다!)

[ 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 ]

이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

그리고 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~

이렇게 다섯가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

댓글 혹은 새글로 정보를 남겨주신다면 제가 가용여부와 품질을 확인해볼거구요~

현재 min님께 가장 유리한 방법으로 안내 도와드리겠습니다 >_<

그럼 댓글 부탁드립니다~♥ min님~~~! ^ㅇ^)/