• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박희영님의 글

현명한선택2

회원님의 사진
  • 박희영
LG인터넷,티비 접수는했는데 빌라에LG인터넷망이없어서 공사중입니다
공사가목요일날끝나서 금요일저녁으로 기사님스케줄을잡아놓은상태인데요
비대칭인지대칭인지는 기사님이오셔야 알수있다고했는데
그전에 게시글쓴거에 답변으로
이주소지라면 LG인터넷이 주택FTTH망으로들어간다고 품질걱정은안해도된다고하셨는데 그럼대칭형이란건가요?

기사님이오셔서 봐야안다고알고있어서
비대칭이라면그럼또 금요일날다른통신사접수를하고 주말건너고
빨라야월요일쯤설치가 가능한건데 그럼2주동안 티비,인터넷 아무것도못하는상황이라 많이불편할것같아서 미리알고라도있으면 좋을꺼같아서요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    오옷!! 박희영님, 안녕하세요~~!!
    지난번 게시판에서 인사드렸던 이루다입니다!^ㅇ^)//
    이렇게 다시 뵙게 되어 반갑습니다~~ 후후후

LG 망공사를 기다리고 계셔서.. 많이 불편하시지요~~??!!

이쪽 주소지에 LG가 설치된다면
    FTTH 주택형 망이 들어갈 확률이 99.9%는 맞답니다~~!!
    (FTTH망이 가용되는 지역이라서용~~ㅎㅎㅎ)

특히나 새로 망공사를 해서 설치되는 경우라면??
    비대칭형 망이 들어갈 가능성이 현저히 낮아지지요~~!!

다....다만..!! 100% 라고 말씀드릴 수는 없는데요…(크흡)

왜냐하면 항상 실제 설치현장에는
    각종 변수가 생길 수 있기 때문이에요~~ㅠㅠㅠㅠ

당장에 대칭형 망이 설치 가능하다고 확인되어도??
    실제로 기사님께서 내방하셨을 때에 (즉, 실제 설치시)
    설치 환경상 여러 요인에 의해서
    비대칭형 망이나 장비가 들어가야 하는 경우도 있거든요;;;

ㄴ 즉 1000% (!!) 정확한 것은??
    ㄴ 결국 기사님 내방시 (+실제 설치시)에만 알 수 있어요..!!

이 부분은 부디 양해를 부탁드립니다~~ㅠㅠㅠㅠ 에구...

1)
    만약 이번 금요일 설치기사님 내방시
    최종적으로 비대칭형 (HFC)망이 들어간다고 하면
    바로 취소하시고 타사 재접수를 하셔야 할텐데요...!!

그럴 가능성이 일단은 매우 낮으니
    우선은 때가 될때까지 기다려보셔도 될테구요~~!!ㅎㅎㅎ

2)
    다만 많이 불안하신 듯하니, 비상용(=대책용)으로
    따로 타사(SK / 누님명의) 신규가입 진행을 넣어드릴까요~~?

만약 LG가 비대칭형으로 판정난다면,
    바로 킵해둔 SK로 설치받으실 수 있도록이요~~!!^ㅂ^bbb
    (설치일정은 금/토 정도로 예약 해두시면 될테구요~~!!)
    +
    물론 LG가 문제없이 대칭형 망으로 설치 완료되면
    SK는 바로 해지처리를 해드리면 되구요~~!! 후후후

★★
    즉, 박희영님께서 편하신대로 해주시옵소서~~!!

언제든 이에 관해서 통화 원하시면
    댓글로 원하시는 통화시간만 말씀해주세용~~♡

그럼 저는 박희영님의 피드백 기다리고 있을게요!!^ㅇ^)//
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다