• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 계란찜님의 글

인터넷 및 IPTV 해지 및 신규신청 관련 문의

회원님의 사진
  • 계란찜

안녕하세요 3년전 백메가를 통해서 인터넷 및 IPTV(유플러스 티비, 유플러스 광기가슬림)신청하여 사용중인 고객입니다.

시간이 벌써 3년이나 흘러서 현재 사용중인 인터넷과 IPTV를 해지 하려고 합니다. (약정 만료일 2018년 4월 26일)

(아래 상황만 해결되면 가입진행하려고요^^;;)

현재 저의 상황이 좀 애매해서 문의드립니다.

* 현상황

1. 현재 유플러스 약정 만료일은 2018년 4월 26일로 2개월 남음,

중도해지 위약금은 오늘기준 48만원 가량(헐.....)<< 이건 절대 낼 수 없습니다!!!!.

2. 3월 29일 현재 거주중인 집에서 다른 집으로 이사예정

3. 휴대폰 결합 할인을 해야하는데 아내는 SKT 65요금제 사용중, 저는 유플러스 65요금제 사용중

- 저는 휴대전화 약정이 만료된 상태라 통신사를 아무때나 바꾸어도 상관없음

아내는 약정이 1년 이상 남아있음

4. 유플러스에서 다른 통신사로 인터넷 및 IPTV 동시 이동하고 싶음.

* 문의사항

1. 위와 같은 상황일때 최적의 인터넷 가입조건은? (유플러스 해지시점, 통신사, 가입일, 가입조건등..)

(제 생각에는 유플러스는 4월 26일까지 유지하고 이사가서(3월 29일) SKT 인터넷을 새로 가입해서 사용하는게

좋을것 같은데 전문가의 고견을 요청드립니다^^)

2. 현 시점에 유플러스를 해지하면 위약금이 너무 큽니다.

하여 유플러스를 해지 안하고 유지하면서 이사를 가서(3월 29일) 거주지가 바뀐 상태에서 유플러스 해지(4월 26일)시

IP공유기, 셋톱박스 등등 유플러스에서 임대중인 장비의 반납은 어찌 진행하면 되나요?

(설치기사님이 장비 수거하러 오면 이사 전 주소지로 오실 것 같은데... 그럼 반납이 어렵습니다.) 

3. 만약 3월 29일 이사시 유플러스를 이전설치하면 설치비용이 발생하는지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! ^.^ 계란찜님
    백메가 김사라 상담원입니다~♡

3년 전에 백메가로 가입해주셨던 분이시군요 ^_^)/
    이렇게 잊지 않으시고 다시금 백메가 찾아주셔서 정말 감사드립니다!!!

그동안 몸 건강히 잘 지내셨지요~? ㅎㅎ
    저는 3년간 너~~~무 건강하게 지내서.. 점점 후덕하게... ^^.. 후훗..
    이제 날씨가 따뜻해지고 있으니 운동을 시작해야 되겠습니다!!

오, 문의주신 내용을 모두 꼼꼼히 읽어보았어요~!

현재 3월 29일에 이사를 앞두고 계시고
    LG 인터넷은 4월 26일에 만료되는군요~!!

그렇다면 말이죠!
    1) 이사가시는 곳의 인터넷 품질과
    2) 휴대폰 결합 여부에 따라서
    결정하시는 것이 좋지 않을까 싶습니다 ^_^

====================================================================

1. SK

이사가시는 곳 SK 인터넷 품질이 좋다면
    계란찜님의 LG 휴대폰을 -> SK로 이동하시고,
    SKT 온가족플랜 2회선 결합으로 신규가입하시면 되겠습니다 :)

기존 LG 인터넷은 이전설치 하지 마시구요~
    장비만 갖고 그대로 이전해주세요 ^^
    4월에 약정이 만료되면 해지신청 하시면 되구요~

반납은 이사가신 주소지로 신청하시면 됩니다! 염려마세요~
    그리고 요즘은 통신사에서도 귀찮은 모양인지...
    택배로 수거하는 경우가 많거든요 ^^; ㅎㅎ

이렇게 하시면 인터넷을 두번 설치하시는 (LG 이전설치 / SK 신규설치)
    번거로움이 없어지겠지요~!? ㅎㅎ

====================================================================

2. LG

만약 이사가시는 곳 SK 인터넷 품질이 좋지 않다면...
    기존의 LG를 유지하시길 추천드립니다~!

그런데 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 >_<;
    명의, 주소지, 납부자 정보, 휴대폰 결합
    이렇게 네가지 정보가 하나라도 중복되지 않아야 되는데요~
    이중에서 휴대폰 결합이 문제가 되겠네요 ㄷㄷㄷ

1) 만약 지금 계란찜님의 휴대폰을 결합하신 중이라면...
    이사가시는 곳에 새롭게 LG 인터넷 + 휴대폰 결합 가입시
    휴대폰 정보가 중복되겠지요? ㅠ
    편법가입으로 분류되어 사은품 환수가 들어간답니다 ㄷㄷ

=> 따라서 기존 LG 인터넷을 이전하셔서 재약정하시길 추천드려요!!

2) 계란찜님의 휴대폰을 결합하시지 않았다면?
    새롭게 LG 인터넷을 가입하셔도 되겠습니다 ^^

그리고 LG는 꼭 인터넷 명의와 휴대폰 명의가 동일하지 않아도 되거든요~
    혹시나 지금 LG 인터넷을 계란찜 님의 명의로 사용 중이시더라도
    배우자님 명의 인터넷 가입 + 계란찜님의 휴대폰 결합이 가능합니다 ㅎㅎ

=> 따라서 신규가입을 고려하셔도 괜찮습니다~!
     기존 LG 인터넷을 SK처럼 약정만료를 기다리셨다가 해지하시구요!

그럼 두가지 정보 부탁드립니다~!!

1) 현재 인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주신다면
     (이사가시는 곳 주소지)
     바로 SK와 LG 가용여부 조회를 도와드릴게요 ^.^~!

같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
     남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~ ^_^

2) 그리고 현재 LG 인터넷에 + 계란찜님의 휴대폰을 결합하신 중인지
     말씀 부탁딉니다~

그럼 댓글 부탁드립니다! 계란찜님~♡
    더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요 ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다